Рюсэй вышел вперёд с поклоном, точным и смиренным, но взгляд его был твёрд.
- Благодарю за право голоса, господин судья. Мы, скромные стражи братства из храма Рюандзи с северных земель. Наш старший аббат послал нас вернуть священное знание, свиток, что этот человек... - он указал на Данзо
- ...похитил из наших архивов. И есть все шансы того, что он изучил этот свиток и избавился от него, так как этот человек отличается коварством и как бы мне не хотелось это признавать, но очень прекрасной памятью и умом, достойным ученого. НО когда мы нашли его, то увидели не просто вора и вредителя. Мы нашли убийцу, что на наших глазах убил человека из нашего храма. А когда сегодня мы почти его настигли и в суматохе неожиданного пожара пытались схватить его, то он сказал, что одного из наших братьев держит в плену и я хочу, что бы он признался, где наш брат!? Мы слышали от нашего абата, что он травил колодцы, продавал секреты чужих людей который подслушивал в храме и поджигал дома. Так же искусно маскировал себя, создавал иллюзии смерти, вы сами видели при обыске, что у него под одеждой и на шее, что-то имитирующее ранения, что бы врать окружающим, чтущему закон нет надобности во лжи. Мы не требуем казни, лишь просим закона Такэды. Ибо если он сможет обмануть самурая вашего клана, представьте, что он сделает с вашими людьми, когда его иллюзии обратятся против Синано - Рюсэй умолк, дав тишине впитать смысл. Он не смотрел на Данзо, только на Санаду, вкладывая в каждый иероглиф тяжесть правды, что не нуждалась в имени Уэсуги, чтобы быть страшной.