Рюсэй с лёгким, почти незаметным кивком принял предложение, его лицо сохраняло сдержанную благодарность.
- Ваша щедрость делает мне честь, Акети-доно - он произнёс, слегка склонив голову.
- Но позвольте мне взамен предложить скромное угощение в виде вкусной пище к этому сакэ. Ваши знания о землях Кансай и Мино бесценны для человека вроде меня, чьё образование ограничено происхождением и полями сражений, а не картами провинций - его предложение было не просто жестом вежливости, а тонким инвестированием в будущее, каждая история о границах, кланах и дорогах могла стать ключом к выживанию или тактическому преимуществу, и Рюсэй, как всегда, видел в беседе не отдых, но учёбу.

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝
Оффлайн
Отправлено Сегодня, 10:40
Оффлайн
Отправлено Сегодня, 10:50
ZACHARY Самурай D
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Он согласился и они вместе пошли проводить трапезу
Рюсэн заказал местных лепешек из риса. Мицухидэ Акети приобрел каждому по бутылочке сакэ, прошла бесед
Мицухидэ Акети
Как я помню, порядок упал в бескрайних полях Мино, бандиты свирепствовали. Я убил их всех, нельзя было жалеть их, они улыбались словно демоны в тот день. Но теперь я далеко от тех мест, нынешний сын Досана Сайто перешел все границы, пошёл войной на соседа из Овари, все лоялисты Досана просто ушли и нашли себе другие работы, я же.. Я нашел человека которого охраняю какое то время, мы были в Овари, Мино и в столице, сейчас мы остановились в Тсуруга. Мне нужно так называемые тэппо, нынешнее оружие очень эффективно, а еще мне хотелось бы закупить побольше, для нашей небольшой группы, теперь я знаю куда обращаться спасибо вам. Скажите Рюсэн доно, как вы видите нашу родину в будущем? Какую бы вы хотели ее видеть?
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено Сегодня, 10:58
Рюсэй задумался на мгновение, его взгляд стал отстранённым, будто он видел не стены трактира, а далёкие горизонты.
- Я видел достаточно хаоса, чтобы не мечтать о великих империях или несокрушимых замках - его голос прозвучал тихо, но с непривычной для него глубиной.
- Я хотел бы видеть её... упорядоченной. Где сильные защищают слабых не из милости, а по долгу. Где такие, как мы с вами, не скитаются по дорогам в поисках работы или мести, а находят место, чтобы служить чему-то большему, чем собственная выгода. Не идеальный мир, но мир, где честь не пустой звук, а закон, который уважают даже в глухих деревнях - Он сделал глоток сакэ, и его последние слова прозвучали как признание
- Возможно, это наивен. Но именно за такой порядок я готов сражаться, даже если это займёт всю жизнь - Рюсэй улыбнулся
Оффлайн
Отправлено Сегодня, 11:09
ZACHARY Самурай D
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Мицухидэ Акети ♡♡♡
Хмм, я могу только мечтать о таком, ибо я сам далёк от крупицы того что вы хотели бы. Мир такой большой, наши земли раздирающей войной настолько обширны но одновременно так маллы чтоб постоять за себя от тех кто крупнее. Может... может мы и придем к этому (глотнул сакэ) а сейчас, честь нужно хотя бы не потерять скорее всего чтоб ее донести. Мм послушайте что я говорю, видимо сакэ с утра дает о себе знать гхм (встает) Я возьму лепешки собой, мне было приятно побеседовать, я надеюсь мы еще встретимся и не на поле битвы! Мы собираемся в провинцию Оми а там скитаца по регионам Такаи и Кансай
Он ушел из салуна, но что это? Он оставил листок бумаги, развернув бумагу Рюсэн заметил печать на бумаге указывающий на символ неизвестного для того значение, подпись гласит чтобы Рюсэн сохранил сей пропуск.
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено Сегодня, 11:15
Внутренне ощущая редкое чувство признательности за столь содержательную беседу, Рюсэй бережно, почти с благоговением, поднял оставленный листок, развернул его и, заметив незнакомую печать, мгновенно оценил потенциальную ценность этого знака, возможно, ключа к будущим союзам или лазейке в непредвиденных обстоятельствах. Он аккуратно сложил бумагу и спрятал её во внутренний карман хаори, рядом с сердечным местом, как охраняемую надежду на перекрестке судеб. Затем, оставив на столе достаточное количество монет для покрытия трапезы и даже чуть больше, в знак уважения к месту, где был обретён этот неожиданный дар, он вышел из салуна твёрдым и безмятежным шагом, устремляясь дальше по своему пути, но уже с лёгкой тяжестью нового секрета в груди.
Оффлайн
Отправлено Сегодня, 11:25
ZACHARY Самурай D
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Рюсэн зашел во внутрь додзё школы Тюдзё-рю, тут тренировались в большинстве случаев кэндзюцу владением меча, ставился уклон на короткие кодати, но так же не мешало более длинным мечам в использовании
Тода Сайгэн встретил Рюсэна тут как тут Тода Сайгэн ♡♡♡
Ааа вот и ты, все таки пришел, думал уже и не увижу ха ха. Что же, рассказывай как прошла дорога?
Тренировка
Расшифровка\анализ оружия
Побеседовать о других
Дуэль
Присоединиться к школе
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено Сегодня, 11:39
Рюсэй совершил глубокий, почтительный поклон, его движения были наполнены искренним уважением.
- Ваши слова согрели мое сердце в пути, Сайгэн-сэнсэй - его голос прозвучал тихо, но ясно.
- И я осмелился принести вам дар, хоть и скромный - Медленно, почти ритуально, он извлек свой именной клинок «Буросаму» и держа его на раскрытых ладонях, предложил мастеру.
- Это лезвие носит имя, но я понял, что его истинное место, в руках того, чье мастерство способно раскрыть его душу. В моих же руках он будет лишь инструментом, тогда как в ваших, обретет предназначение. Я буду с честью использовать служебное оружие, зная, что этот клинок служит великому искусству - в его жесте не было ни сожаления, ни тщеславия, лишь тихая уверенность в правильности выбора и глубокое почтение к мастерству мечника.
Оффлайн
Отправлено Сегодня, 11:44
ZACHARY Самурай D
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Тода Сайгэн почесал головой за макушкой, пока другие ученики наблюдали Тода Сайгэн ♡♡♡
Ахах, это. Подарков мы тут не принимаем, да и меч я смотрю нужно заточка. Спасибо но не стоит
Возможно другие могли бы это подсчитать подкупом, в додзё в открытую не очень признавали такие подарки, люди скорее подумали что Рюсэн просит расшифровать оружие. Он не придали виду... пока что Тода Сайгэн ♡♡♡
Что нибудь еще?
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено Сегодня, 11:52
Рюсэй, не меняя выражения лица, вновь склонился в почтительном поклоне, на сей раз ещё глубже, с искренним смирением в позе.
- Прошу простить моё невежество, Сайгэн-сэнсэй - произнёс он твёрдо, но с оттенком уважения.
- Я человек из глубинки, и каждый день учусь отличать тень от света. Я вижу, что нарушил обычаи вашего додзё - Он выпрямился, взгляд его был чист и лишён лукавства.
- Если вы позволите, я хотел бы вместо этого предложить своё усердие, потрениться здесь, под вашим взором, чтобы перенять крупицу мудрости, которую не купишь ни за какое золото - Его слова звучали как просьба ученика, а не воина, готового впитывать, а не завоёвывать.
Финансовую чать Рюсэй погасил так же.
- Specter это нравится
Оффлайн
Отправлено Сегодня, 11:59
ZACHARY Самурай D
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌ Тода Сайгэн ♡♡♡
Значит хочешь потренироваться? Хорошо, Безусловно, присоеденйся
Хоть это и было школа Тюдзё-рю, но Рюсэна учили по стандартной практике которые он проводил меж занятиями в других местах, на этот раз он поправил свои замахи и скорость, прибавив силы для нанесения удара. Затем после практики он почти каждый новый день сражался с двумя соперниками в этом додзё. Каллиграфия так же не было упущено, Рюсэн выучил вот такие вот слова
Молния -
Слышно: по листьям бамбука
Скатилась роса.
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено Сегодня, 12:05
В тихом зале додзё, где воздух был густ от запаха пота и полированного дерева, Рюсэй оттачивал не только удары, но и само своё существо. Каждый взмах его меча был не просто движением мышц, но вопросом, обращённым к пустоте, а каждый парированный удар, ответом, высекающим искру истины из тёмного кремня незнания. Под внимательным взором Сайгэна он учился слышать музыку боя, не яростный гром, а тихий шепот клинков, где скорость и сила сливались в единый поток, подобный внезапной молнии, что озаряет путь на миг, но навсегда меняет того, кто её увидел. И даже за пределами спаррингов, склонившись над листом бумаги, он вдруг осознал, что каллиграфия, это тот же поединок: лишь чистое сознание и отточенное движение, где иероглиф "молния" рождается не из туши, а из тишины между ударами сердца, а роса на бамбуке, это отзвук гармонии, что остаётся после того, как буря умолкает.
Оффлайн
Отправлено Сегодня, 12:18
ZACHARY Самурай D
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Один взмах это как удар молнии в дождливую погоду, очередной удар и затем буря взывает среди додзё
Бодзюцу + 1
За это время Рюсэн чему то научился
Тода Сайгэн ♡♡♡
Вот, держишь удар, пробуй слиться с ритмом, несколько таких ударов и затем пробежка и словно вихрь удар. Это может помочь в пробивании блока противника
До совета оставалось месяц
До конца задания по охоте на бандитов 25 дней
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено Сегодня, 12:22
С глубоким, почтительным поклоном, в котором выражалась вся серьёзность его намерений, Рюсэй обратился к мастеру.
- Ваши слова, Сайгэн-сэнсэй, стали тем вихрем, что рассеял туман в моём искусстве, каждый удар теперь несёт в себе не просто силу, но ритм и цель. Я бесконечно благодарен за эту науку и клянусь, что в следующий раз, когда я переступлю порог вашего додзё, это будет не с подношением, а с усвоенным уроком, дабы моё мастерство, а не мои ошибки, говорило за меня - Его голос звучал твёрдо, как закалённая сталь, и в глазах горела не просто решимость, а обретённое понимание, что истинный дар для воина не в клинке, а в умении вложить в один взмах всю свою волю.
Рюсэй отправился в салун, что бы узнать о местных кузницах и о том, где можно поправить его клинок.
Оффлайн
Отправлено Сегодня, 14:03
ZACHARY Самурай D
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Поговорив в салуне с местными, Рюсэн, узнает что кузницу, можно найти в провинции Оми, в Нагахимэ а так же в Инугаме что в Мино, самая дальнее кузница в Сайге в провинции Кий
В Мино на данный момент идет война между сыном Досана Сайто и Ода Нобунагой, Провинция Оми принадлежит клану Азаи а поселением Нагахимэ стоит у озера Бива.
В салун заходит человек с серьезным видом, патлатый, державший редкий меч за спиной. Он вроде как бродяга но если на его глянуть то он наверно самурай???
Очередное задание.. очередные Рё.
От него веяло сильной аурой
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено Сегодня, 14:09
Рюсэй планировал завершить сбор информации и мягко, не привлекая внимания, удалиться, запомнив лицо и приметы человека на будущее. Его правило оставалось неизменным, избегать ненужных рисков, но быть готовым к ним. А этот человек выглядит весьма не обычно. Мужчина поднялся, что бы выйти из салуна и остановился в дверях. Тяжело выдохнул и подошел к мужчине.
- Приветствую, хотел бы угостить вас бутылочкой саке и пообщаться, ваш клинок и ваша манера себя держать, очень заинтриговали меня и не дают мне спокойствия - сказал Рюсэй, интерес превзошел осторожность.
Оффлайн
Отправлено Сегодня, 14:15
ZACHARY Самурай D
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Он сперва презренно посмотрел на Рюсэна, но оглядевшись признал в нем буси, положи левую руку на свое бедро а правой почесав подбородок он сказал???
Ха, какова щедрость в здешних краях, что то это попахивает подозрительно! Колись, ты из того додзё? Я же сказал вашему мастеру что я не присоединюсь, неужели не понятно?
Он имел виду Тода Сайгэна
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено Сегодня, 14:23
Рюсэй, не меняя выражения лица, встретил взгляд незнакомца со спокойствием, его рука оставалась вдали от рукояти меча, демонстрируя отсутствие угрозы.
- Вы ошибаетесь - его голос прозвучал ровно, без тени раздражения или страха.
- Я не из додзё и не посланник мастера. Я слуга клана Уэсуги, и моя цель здесь, искать сильных и бдительных воинов, чьи навыки и осторожность могли бы послужить моему господину. Ваша подозрительность лишь подтверждает, что вы, именно тот, кто заслуживает внимания - Он слегка склонил голову, выражая уважение к проявленной осмотрительности, но не раскрывая всех карт, оставляя за собеседником право на выбор.
Оффлайн
Отправлено Сегодня, 14:37
ZACHARY Самурай D
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Затем он скрестил руки
Красноречие +1???
Нуу.. Наверно можно один глоток сделать
Они присели в том же салуне что и тогда, это место удачно на встречи подумал Рюсэн, они испили по глотку и начали беседоватьЯгю Мунэтоси
Ну.. за здоровье.. ахх, согревает то как. Меня зовут Ягю Мунэтоси, я родом из Ямато, владею малой землей в деревне Ягю, я прибыл в Тсуругу чтоб сразиться с Тода Сайгэном, Я собираюсь открыть школу на своей родине в Ямато а для этого нужно стать кенсеем. На данный момент это уже второй мой соперник. Я сперва подумал ты один из них, пришел звать меня вашу школу. Понимаешь Рюсэн у Тюдзё-рю есть точность и скорость не иначе но я вижу в его слабых сторонах, техника изобилует критическими ударами но я считаю что единение меча с телом преобразует натиск Ки который может прервать комбинацию соперника, вот почему я предпочёл решительное действие против пасивного
Рюсэн понимал частично его слова, его философия пути меча не брутальная сила, а преобразование Ки в мошные непробиваемые атаки.
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено Сегодня, 14:45
Рюсэй внимательно слушал, его обычно замкнутое лицо оживилось искрой неподдельного интереса.
- Ягю-доно - начал он, делая глоток сакэ
- Ваши слова о единении меча и тела напоминают мне учение великого Цукахара Бокудэна, который говорил, что истинный воин побеждает не клинком, но духом. Клан Уэсуги ценит не только силу, но и мудрость, способную превратить даже пассивную оборону в неодолимую силу. Если ваш путь ведёт к становлению кенсея, то, возможно, именно такие люди, как вы, нужны моему господину, те, кто видит в бусидо не просто технику, но искусство преобразования хаоса в порядок - Он не предлагал службу напрямую, но намекнул на возможность будущего диалога, оставляя за Ягю право на размышление.
"Как хорошо, что я ранее читал свитки в храме и могу хоть немного поговорить с серьезными мастерами" подумал Рюсэй.
- Specter это нравится
Оффлайн
Отправлено Сегодня, 14:54
ZACHARY Самурай D
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌Ягю Мунэтоси ♡♡♡
Хммм (положил бутылку с сакэ на стол) Кэнсин Уесуги ? На данный момент я служу клану Миоси, мне вернули мои земли и я могу быть спокоен. Однако если ты отправляешься в Канто, то пора сразиться мне и с мастером Цукахара Бокудэном. Было бы неплохо отправиться туда с кем то из местных чтобы было быстрее
- ZACHARY это нравится
Темы с аналогичным тегами Ролевые, ФРПГ, ТРПГ, Япония, Сэнгоку Дзидай, Игра
Уголок пользователей →
Блоги →
Уголок WebWhitePain →
Ее величество змейка!!!Автор WebWhitePain , 25 окт 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Аниме форум →
Дорамы →