Перейти к содержимому

Фотография

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Ролевые ФРПГ ТРПГ Япония Сэнгоку Дзидай Игра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1593

#1421 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21 303 сообщений
  • На счете:23165

Отправлено 01 Август 2025 - 07:10

ZACHARY b23024f5c5f1b298cd4ed74469356b80.png

▌▌▌▌▌▌▌▌▌  ▌▌▌▌▌▌▌▌

Таким образом Такаюки дошёл до замка Тояма, застроен и ограждённый рвом. Его ожидал местный стражник, тот ему кивнул и пропустил во внутрь. У этого замка не было лорда на данный момент с тех пор как его захватил клан Уесуги

Замок Тояма

871b4457cbc3973fbedb072e9fa4de0d.jpg

Замок Тояма находится примерно в географическом центре провинции Эттю и представляют собой широкую равнину с несколькими крупными реками. Первоначально в 1543 году на берегу реки Дзинзу местным кланом Дзинбо, который управлял западной частью провинции Эттю в качестве вассалов клана Хатакэяма, было возведено укрепление. Восточной провинцией Эттю управляли их соперники, клан Сиина, который также был вассалом Хатакэямы. По мере того как в XV веке власть и влияние Хатакэямы ослабевали, два клана вели постоянную войну за господство над Эттю, а Икко-икки помогали одной стороне в борьбе с другой.

В 1550-х годах клан Дзимбо одолел клан Сиина; однако Сиина заключили союз с Уэсуги Масаторой и стал его вассалом после, Масатори  в свою очередь проложил путь на запад захватив замок Тояма, глава клана Дзимбо бежал в дальние края на юго запад регионы Чубу, говорят он искал убежище у Нобунаги Оды или клана Сайто

В общем то Такаюки отдал приказы местному командиру и тот в свою очередь принял к сведению новые административные указания. очередное задание выполнено, теперь можно доложить своему выше стоящему!

• ZACHARY это нравится

banner.gif

----------
Подарки: (Всего подарков: 95 )
Подарок
Подарил(а): Sheikn

#1422 Оффлайн   Akuma

Akuma

Новичок

• Особый пользователь
  • Pip
  • 47 сообщений
  • На счете:255

Отправлено 02 Август 2025 - 08:28

-ладно словлю рыбу только обещай что за это будет награда бесплатно я работать не буду-

для начала мне нужно взять приманку можно найти жучков.

#1423 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 21 303 сообщений

Отправлено 03 Август 2025 - 01:26

Akuma

▌▌▌▌▌▌▌▌▌  ▌▌▌▌▌▌▌▌▌

25c4f42d335cdb3f6fc857ce170f2fd6.png Заточи

Хорошо, договорились, если наловишь неплохо то сразу неси

он достал дичь и порезал его наполовину сказав

25c4f42d335cdb3f6fc857ce170f2fd6.png Заточи

Вот тебе половину сейчас а другую получишь как принесёшь рыбы, и да! Не еш мясо сырым, попробуй развести костёр или же налови рыбу и нас пожаришь. Праздновать победу будут еще долго, ладно пока, увидимся

banner.gif

----------
Подарок

#1424 Онлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • На счете:19338

Отправлено 04 Август 2025 - 12:58

Все задания были выполнены, осталось вернуться и доложить обо всем командиру, но времени было достаточно, что бы решить еще несколько личных вопросов. 
     Такаюки направился в LTD купил там недорогой веер, немного дешевого чая и мешок риса. После чего забрал из салуна мага и направился к девушке в деревню, ему должно было хватить времени сходить к ней и после вернуться. 
     Мужчина хотел, что бы маг увидело ее, посмотрел и предсказал ему, её судьбу и то как они будут связаны с Такаюки или может, что ему делать с ней. 

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#1425 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 21 303 сообщений

Отправлено 04 Август 2025 - 05:48

▌▌▌▌▌▌▌▌▌  ▌▌▌▌▌▌▌▌

Заходит значит Такаюки  в салун и видит как маг наслаждаясь вечером за денюжки что Такаюки ему вручил и уже жалит 3 стаканчик сакэ, еще держась в форме он неугомонно твердил своим собеседникам что он уверен в том что всё самое худшее только впереди и возможно спасти всех сможет только настоящий лидер, но не уточнил кто именно?

Такаюки подошёл к нему чтоб сказать что пора уже отправляться как тут к нему подошёл войн, не ронин не самурай а бывший вояка из клана Дзимбо, он напористо хотел нагрубить Такаюки, сказав что такие как он разгуливают слишком гордо в этих местах, он еще сказал что Дзимбо еще вернут своё!

Лоялистов прошлого клана полно, что то повеяло как то неладным

• ZACHARY это нравится

banner.gif

----------
Подарок

#1426 Онлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 694 сообщений

Отправлено 05 Август 2025 - 08:52

Такаюки замер, и на миг в его взгляде, устремленном в глаза воина Дзимбо, вспыхнуло нечто большее, чем попытка задавить противника своим духом. Он увидел в этом напоре не просто грубость, а тлеющие угли той самой преданности, что сейчас теплилась в сердце самого мужчины. 
     - Твой пыл - небольшая пауза, лишь на мгнвоенрие повисла в воздухе.
     - Он честен - произнес Такаюки спокойным тоном, что слова прозвучали ясно сквозь шум салуна.
     - Видеть воина, готового биться за прах предков, редкость в наше время наполненное изощренными предательствами. Я уважаю огонь в твоих глазах. Если твоя правда ведет тебя в бой, то сражайся за нее до конца, не отступая не на шаг. Но так же знай, двери Уэсуги открыты для тех, чья верность ищет не пепла, а горнила. Если захочешь защищать порядок, а не тень былого величия, найди меня и я помогу тебе прийти в нужное место. Плечом к плечу. Искренность, вот единственный штандарт, достойный самурая - Такаюки слегка коснулся рукой рукояти клинка, не угрожая, а как бы отдавая честь духу воина перед ним.
     Не дожидаясь ответа, повернулся к магу
     - Господин Кобаяси, ваше пророчество о "худшем" ждет не в стакане, а на дороге. Идем. - спокойно, без укора или злобы, а скорее с заботой сказал мужчина. 

• Specter это нравится

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#1427 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 21 303 сообщений

Отправлено 05 Август 2025 - 09:21

▌▌▌▌▌▌▌▌▌  ▌▌▌▌▌▌▌▌

Лоялист взмахнул рукой показывая неприязнь к слугам Уэсуги, всяческий наблюдая за Такаюки, Кобаяси ощутив что пахнет жареным немедля вышел наружу. Так они вместе ушли из провинции Эттю, по обратному пути пересекая тот самый берег с разбитым кораблём где таилась шкатулка что недавно было найдено, затем простирая горы где впервые Такаюки встретился с Кобаяси. Тут уже навстречу было видно Тенчу (главная башня) замка Кагусаяма, путь лежал не туда а на восток, по пути туда у обширных полей Такаюки видел как крестьяне готовятся к осени, скоро не только собирать посев будут но и будут собираться дань с крестьян лорды земель

70a3c9ad446c37509b809bf3eaa71313.jpg

Такаюки останавливается посреди дороги чтобы понаблюдать за работой в округе, этот пейзаж умиротворяет и в чем то вдохновляет

Земледелие + 1

Так же он натыкается на четырёх асигару, они в какой то перепалке, один говорит им что пора уже дезертировать а другие волнуются и не знают что делать. Зазывала сказал что кто то по имени "К" обещает много золота

• ZACHARY это нравится

banner.gif

----------
Подарок

#1428 Онлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 694 сообщений

Отправлено 05 Август 2025 - 09:38

Такаюки подошел неспешно, как тень от облака, остановившись в шаге от них.
     - Бежать? Легко - Голос его прозвучал тихо, но ледяной сталью, впиваясь в каждого. Взгляд скользнул по их потным лицам. 
     - Но "К" даст вам не золото, а клеймо пса, сбежавшего с поста. Помните Шодо? Его кости гниют у дороги, а имя, синоним позора. Ваш долг, здесь, с серпом или копьем в руке. Вернитесь. Скажете капитану, что честь асигару, в верности земле, которую обрабатывают их отцы - с этими словами он стал немного боком, что бы асигару не видели его руки на клинке.
     - Скажите, кто такой "К" - спросил он на последок. 

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#1429 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 21 303 сообщений

Отправлено 05 Август 2025 - 09:49

▌▌▌▌▌▌▌▌▌  ▌▌▌▌▌▌▌▌

Зазывала разозлился и рванул к нему с копьем, Такаюки отбился и скаканул назад. Дезертир закричал

-Шестёрка павшего лорда-

Другие замерли дабы посмотреть что будет

• ZACHARY это нравится

banner.gif

----------
Подарок

#1430 Онлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 694 сообщений

Отправлено 05 Август 2025 - 10:12

Такаюки отбил удар клинком не достав его из ножен и отскочил назад, увеличивая дистанцию, дезертир сказал то, за, что уже не может получить прощения.
     Такаюки рванул к противнику, нужно было сократить дистанцию, как можно быстрее и сильнее, он выхватил на бегу клинок и ножнами планировал отражать выпады противника в сторону, а лезвие должно было настигнуть или руки врага, что бы их отсечь или горло, в зависимости от его действий.
     Пока он на большом расстоянии такаюки в проигрыше, но как только он его сократит в половину копья, то он станет в более выгодном положении. Благодаря тому, что это не первый бой против длинного оружия и в принципе не первый бой против асигару, мужчина знал методы борьбы против них. 

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#1431 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 21 303 сообщений

Отправлено 05 Август 2025 - 10:23

▌▌▌▌▌▌▌▌▌  ▌▌▌▌▌▌▌▌

Зазывала попытался пронзить Такаюки но тот ловко ранил его руки, было столько крови, маг не смог смотреть на это, зазывала грохнулся на землю. дух покидал его а асигару которым он внушал свои мысли сразу же отошли от его трупа, они сказали что не будут дезертировать и собираются доложить вышестоящему. Он спешно ушли пока проблем не нахватались, в то же время Такаюки видит гонца что идет из замка Тотио что находился поблизости, спешно побежал к Такаюки и спросил что тут случилось?

Такаюки просто стоял и наблюдал, интересно то что зазывала был из той же отряда что и Такаюки

• ZACHARY это нравится

banner.gif

----------
Подарок

#1432 Онлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 694 сообщений

Отправлено 05 Август 2025 - 10:33

Отряхнув клинок от крови резким взмахом, Такаюки вложил меч в ножны. Звук щелчка поставил точку. Урок был дан, не в жестокости, а в абсолютной, леденящей неотвратимости. Теперь они знали, долг Уэсуги носит не только свитки. Иногда, клинок молчаливого суда.
     Когда подошел гонец мужчина внимательно на него посмотрел.
     - Я исполнил долг низшего перед высшим. Смерть изменника опорочившего имя нашего лорда и склоняющего других отречься от своего долга, станет удобрением для верности остальных. Иди и передай мои слова своему командиру - поклонившись в уважении равно по чину сказал мужчина.  
     Мужчина снял с трупа доспехи, оружие и все, что у него было, все связал в большой узел и повесил на конец копья, что положил на плече, имущество принадлежащее армии нужно было вернуть. Такаюки шагнул через лужицу, не глядя на тело. Маг Кобаяси, бледный, последовал, шепча заклинание против дурного предзнаменования. Но Такаюки знал, иногда кровь, единственное средство для очистки пути. Они двинулись дальше к первоначальной цели.

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#1433 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 21 303 сообщений

Отправлено 05 Август 2025 - 10:50

▌▌▌▌▌▌▌▌▌  ▌▌▌▌▌▌▌▌

И вот добравшись до дома где жила Саки, Такаюки с гостинцем и всяким всячиной собирается навестить ее. Она сидела на скамейке и вырывала лепестки цветов, подсчитывая время пребывания в этом месте. Сегодня она надела шляпу что закрывало ее лицо по кругу тканью. Такаюки не припоминал такого аксессуара, чаше всего он мог заметить такие шляпы в более крупных поселениях.

Она увидела что Такаюки пришел но не была удивлена или заинтересовано, встав с сиденья она подошла и через забор спросила

9bcd90ff064cc4c176e619ca0066c06f.pngСаки

Это мне? хо хо, а я то думала что будет очень скромно тут, но видимо мне благоволит удача!

с востока шёл очередной гонец, он остановился когда увидел Такаюки, девицу и мага, необычная картина, он спросил Такаюки как там путь на запад? Разведчиков врага он встречал?

Маг в то же время поглядел на девицу, на гонца и на Такаюки

9d3e30914e6f2ac072a53de4640941ac.pngКобаяси

Вот, это то сочетание что мне нужно было, в моей картине что я видел, я видел послание, это послание в котором письмо решит судьбу. (показывает пальцем и не может выбрать кто из гонцов несёт то письмо) нет... увы не могу сказать

• ZACHARY это нравится

banner.gif

----------
Подарок

#1434 Онлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 694 сообщений

Отправлено 05 Август 2025 - 11:23

Такаюки добрался до дома Саки, но увидев ее внешний вид задумался. Он обошел дом вокруг и территорию, что бы посмотреть на следы. Ведь у девушки они не большие, а свои следы он мог узнать и так. Он не успел ничего сказать когда их прервал гонец шедший с востока. А затем и Кобаяси начал говорить загадками, столько событий обвалились сразу, но Такаюки принял решение. 
     Он сделал поклон гонцу и сказал 
     - Если держишь путь в замок на западе, подожди меня и вместе отправимся в путь, совсем недавно на дорогах был опасный инцидент, я прошу тебя дать мне не много времени, вместе нам будет и безопаснее и сподручнее в бою, ведь человек пред тобой - с этими словами мужчина указал на Кобаяси.
     - В нашем совместном путешествии не раз не ошибся в своих словах и благодаря ему, я избежал многих бед. Да и сделай привал, не заходя в дом, я вынесу тебе еду, что бы насытился ты на своем пути... - с этими словами он еще раз поклонился и направился в дом предварительно поклонившись и Саки. 
     - Рад видеть вас в добром здравии Госпожа Саки - сказал он и протянул ей веер. 
     - Небольшой подарок, что бы в жаркие дни вы чувствовали себя комфортнее - он не делал пока акцента на её наряде. Отнес все вещи и еду в дом, затем наколол дров и убрав пепел, зажег новый огонь, подготовив все, для приготовления еды. Мужчина снова приготовил еду как и прошлый раз, вынес Магу и Гонцу по чашке риса с рыбой, а Саки пригласил в дом, на трапезу. Для нее он накрыл все более аккуратно и красиво. Видимо хотел, что-то обсудить. 

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#1435 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 21 303 сообщений

Отправлено 05 Август 2025 - 11:31

▌▌▌▌▌▌▌▌▌  ▌▌▌▌▌▌▌▌

Гонец согласился, добродушный деревенский парень, лицо загорелое и сам из семьи крестьян, говорит что бегать умел хорошо и чтоб помочь родителям вступил в ряды Уесуги, туда сюда и деньжат смотри наберешь. Маг конечно не оценил того что придется есть снаружи, зазнайка в виде принцесы кой выдвигает из себя Саки та еще раздражительная заноза

В это время Саки ела рис и рыбу с предвзятостью, веером она отгоняла мошек что завелись в округе.

Каждый раз одно и то же... рис...рис..рис.. кхмм (крутит палками рис) что же ты верзила пристал ко мне? Ты что такой правильный что выполняешь работу до конца? Как будто мне твоя помощь нужна кхмм. Чего тебе?!

• ZACHARY это нравится

banner.gif

----------
Подарок

#1436 Онлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 694 сообщений

Отправлено 05 Август 2025 - 11:50

В отличии от всех, мужчина не ел, лишь пил воду, поест он когда вернется в замок и получит пайок. Он увидел недовольство мага и взял себе на заметку, что позже извиниться за эти неудобства. Но пускать кого-то в дом не принадлежащий ему, он не хотел. 
     - Правильный? - голос Такаюки прозвучал тихо, как шелест рисовой соломы
     - Нет. Просто знаю цену падения на дно и о тяжести подъёма. Как и ценк этой шляпы... - сделав паузу он выглянул в окно и проверил как мужчины едят свою еду и не слушают ли они их 
     - Среди деревенских ее не найти. А вот в больших поселениях я подобное уже встречал. Кто дал ее тебе? Или... что она прячет от солнца и чужих глаз? - спросил мужчина переведя взгляд на девушку.

• Specter это нравится

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#1437 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 21 303 сообщений

Отправлено 05 Август 2025 - 11:53

▌▌▌▌▌▌▌▌▌  ▌▌▌▌▌▌▌▌

Ей не понравился тон

ЧТО? Да ты слуга! Как ты вообще имеешь право тут сидеть!? Брысь от сюда или я... ах да... ррррр

грозно смотрит на Такаюки

6f35c94b3061042809f952b4fb9edea0.jpg

Он не заметил некого подслушивающего... хотя там снаружи какие то разговоры, кто то еще пришел?

• ZACHARY это нравится

banner.gif

----------
Подарок

#1438 Онлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 694 сообщений

Отправлено 05 Август 2025 - 12:03

Такаюки улыбнулся её эмоциям и выражению лица, она была похоже на девушку, что хочет казаться больше чем есть на самом деле. Но все же он относился к ней с уважением, как к личности и владелице этого дома. 

- Если попросишь меня еще раз я уйду, но вернусь позже, с новыми припасами - с этими словами он положил рядом с девушкой три рё. 
     - Многое дать не могу, но может тебе пригодиться - сказал он.
     - Потерпи меня еще на одном вопросе, можешь ответить, а можешь не отвечать, в любом случае я буду тебе благодарен Госпожа Саки - сказал Такаюки поправляя своб одежду и броню, готовясь идти в путь. 
     - Прошлый раз когда я был здесь, мужчина облаченный в ракуса с тростью в руке, он показался мне знакомым, будто видел его на поле боле ранее. Но кто он и почему приходил к тебе? - спросил такаюки спокойно и медленно направился к выходу. Он дал ей время, если она готова ответить он развернется и продолжит разговор, если нет, то поклонится и попрощаться, отправляясь в путь со своими новыми спутниками. 

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

#1439 Онлайн   Specter

Specter

Homo ludens

• Главный модератор
  • 21 303 сообщений

Отправлено 05 Август 2025 - 12:14

▌▌▌▌▌▌▌▌▌  ▌▌▌▌▌▌▌▌

Она сперва не поняла вопроса но потом что то да вспоминала

Мммм? Ты еще здесь? Что? В ракусу? Монах? Какой монах, стой тот что в черном? Это был Уесуги Масатори если ты не знал, лорд что бросил свой клан так то! Неудевительно что деревеншина как ты знал его в лицо, он даже выполнить задание свое не смог как будущий канцлер Канто а теперь я тут и никогда не вернусь во дворец где мне положено. Кхмм, приставили ко мне пса безродного а теперь знай что ваш лорд слюнтяй! ХЕ ХЕ

Там снаружи звали Такаюки

-ОЙ Такаюки кун, тут какой то знакомый ваш-

• ZACHARY это нравится

banner.gif

----------
Подарок

#1440 Онлайн   ZACHARY

ZACHARY

Флудер

• Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1 694 сообщений

Отправлено 05 Август 2025 - 12:26

Слова Саки, словно удар тана в спину пронзили болью Такаюки. Еще после первой встречи, мужчина задумался о том, кого увидел. Он обдумывал все события и понял, что Уэсуги Масатора пропал через какое то время после смерти семьи, которую предал Шоджо. А поведение девушке не похожее на поведение обычной крестьянки или бандитки после слов складывала новую картину. Она была оставлена, как ненужный хлам. Ее ненависть к "псу безродному",отражение собственного падения.
     Глубокий вдох и выдох, а затем...
     - Спасибо за то, что была откровенна в своих словах - не ненависти, не призрения, не гнева в его тоне не было, лишь теплота и спокойствие.
     - Я вернусь к тебе через какое то время и принесу, что-то по мимо риса - с этими словами он услышал, что его позвали с улицы. Но он не открыл двери, аккуратно подошел к окну и выглянул, так же прислушался и обошел вокруг дома, что бы послушать, не окружили ли его.
     Нужно было понять кто перед ним. 

Taikō Risshiden \ 太閤立志伝

Spoiler

Темы с аналогичным тегами Ролевые, ФРПГ, ТРПГ, Япония, Сэнгоку Дзидай, Игра