Taikō Risshiden \ 太閤立志伝
Оффлайн
Отправлено 24 Июль 2025 - 03:20
Taikō Risshiden \ 太閤立志伝
Оффлайн
Отправлено 24 Июль 2025 - 04:12
ZACHARY
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Внутри хижины звуки поубавились, все замолкли а Такаюки увидел как стражники сидели и пили сакэ, которое видимо конфисковали.
-ЭЙ!- Прокричал один из них
-Почему это ты тут не вовремя... в такую позднюю ночь шатаешься у границы?!-
Эти ребята во всю гуляли, стены до сих пор парили теплотой, в воздухе смердит запах гари от стражи
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено 24 Июль 2025 - 04:41
Такаюки замер в дверном проеме, его силуэт, выхваченный оранжевым светом очага, казался нечеловечески долгим на стене, где плясали пьяные тени стражников. Запах гари от их доспехов, брошенных в углу, смешался с тяжелым духом сакэ и его собственной тошнотой. Землистое лицо, запавшие глаза, мертвенная бледность, он и правда походил на юрэй, духа, явившегося из мрака предостеречь живых.
- Почему шатаюсь? - его голос был шепотом, но он прорезал пьяный гул, как лезвие шелк. Он сделал шаг внутрь, и тень его накрыла стол с пустыми кувшинами.
- Скажи мне свое имя солдат, я передам командиру, а он господину Усами Садамицу, что солдаты на распивавшие спиртное? недовольны срочными донесениями, нарушающими их покой, а так же можно сообщить и Инспектору Тада, о том, что донесения об отравлении деревни и его исчезнувшем подчиненном были так же задержаны, из-за вас - серьезно, немного строго, оглядывая вокруг, смотря каждому в глаза уставшим взором сказал Такаюки.
- Откройте ворота, и если есть противоядие, то дайте мне его и я скажу о вашем великодушии в замке в которое несу донесение - с этими словами мужчина замер на месте.
- Specter это нравится
Taikō Risshiden \ 太閤立志伝
Оффлайн
Отправлено 24 Июль 2025 - 04:48
Akuma
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Это был тёплый июльский зной, волны били прямо возле океана а Нагато швырял камушки вдоль воды дабы посмотреть как далеко он забросит, сегодня улов был скудный да и удочка сломалась, придется делать новую. Только нужно найти палку бамбука где то в чаше тропиков гор где они растут. Он присел, а затем Нагато размышлял на песке что уже пора покинуть свою родную деревушку под названием Абуратсу. Встав и оглянувшись вокруг он узрел насколько мир огромен, ветер перемен пришел и теперь нужно было выбирать куда отправляться. На севере от берега находиться его деревушка, может стойло бы попрощаться со знакомыми?
Да разве то не она,
над долиной земной сияет
весенняя благодать?!
Рассветное небо в створках
хижины одинокой...
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено 24 Июль 2025 - 06:53
ZACHARY
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Красноречие + 2
И тут то они были удивлены, сперва уж командующий хотел отгрызнуться. Но потом до него дошло что да как, в глаза помутнение сошло на нет
-Аааа даа, ух ну что эээ да сча.. ну откроем, аммм, где мой шлем, че сидишь салага иди открой гонцу-
Так наскоком стражник побежал открывать врата Такаюки, увы но противоядие тут у них было, они вручили ему сакэ для расслабона. Попросили замять дело и Такаюки прошел к вершине до замка. Оставалось отдать приказы и он мог быть свободен до донесение что должен был доложить. В общем целом Такаюки потратил почти что 2 дня чтоб добраться сюда.
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено 24 Июль 2025 - 07:28
Мужчина планировал передать свиток, рассказать о событиях в деревне и о том, что в итоге отравления оказалось куда сильнее, о инспекторе и монахе, и все же он решил умолчать о стражниках, хоть их оплошность, чуть не стоила ему жизни.
- Specter это нравится
Taikō Risshiden \ 太閤立志伝
Оффлайн
Отправлено 24 Июль 2025 - 09:43
ZACHARY
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Такаюки вошёл внутрь замка, направившись в зал приема на 2 этаже замка, он не встретился с лордом замка так как тот спит в своих покоях, дабы передать распоряжения он выдал его доверенному слуге, так же он объяснил обстоятельства с которым он столкнулся, по правде говоря это их мало волновало судя по их лицу слуги так как те территории не были в распоряжении лорда Иробе, то и спроса нет, но они скорее всего это учтут так как слова об министре прямиком из столицы их сильно взволновало. Так как лорд восседающий тут держал контроль восточнее этого округа где боев как таковы не планировалось и в общем то целом крупные кланы не старались расширить свои территории на север, в далекие горные пустоши и холодные края враждующих кланов. Соседний клан Асина по донесению что получил Такаюки от местных гонцов и разведчиков усеяно мраком тайны.
Некоторые говорят что некая секта "Мибу" засела в провинции Ивасиро. Их религиозные доктрины возможно просачиваются в другие земли но это не точно
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено 24 Июль 2025 - 09:51
Я решил отправится в путь на север в поселение Макабуру, перед этим я решил искупаться в чудесном тёплом океане чтобы запомнить на долгое время эти родные края и не забывать о них. Я вышел из воды и вытер с себя воду оделся и пошел дальше, я решил навестить знакомых и сказать то что я ухожу в путешествие также решил собрать свои вещи, мой серп которым я работал очень долго касу которую я носил жаркими днями и накидку которая защищала меня в дождливые дни, я собрал свои вещи и отправился в путь, я решил взять западную дорогу, таким образом и началось мое путешествие!
- Specter это нравится
Оффлайн
Отправлено 24 Июль 2025 - 10:13
Akuma
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Только выйдя из поселения и оглядываясь назад, Нагато с улыбкой на лице попрощался в слух с родными краями, возможно это радость из за духа приключения что таилось внутри него, или же наконец то не придется вкалывать на поле для местного лорда что проживал тут. Так или иначе взяв западную дорогу и двигаясь в путь Нагато при первом походе замечает что там в дали у южного края провинции Осуми стоит замок местного лорда, ниже к спуску к берегу стоит береговое поселение под названием Каноя. Нагато мог посетить одно из этих мест при желании найти работу или узнать местные слухи. Стоя у края скалистого обрыва и рассматривая океан он слегка пугается ухудшающей погоды. За последние 10 лет штормы и бури в этих краях наделали много бед, от наводнений и оползней. Там в дали у океана можно было заметить куски древесины и бревен, видимо очередная беда в округе
Там внизу у пляжа, рыбаки, охотники за сокровищами и люди что потеряли кров или родных, блуждали как муравьи при хаотичном строе
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено 24 Июль 2025 - 11:40
Такаюки стоял в приемном зале, прислонившись к прохладной каменной стене. Даже холод камня не мог заглушить внутренний жар, лихорадочно пылавший в его жилах. Слова доверенного слуги лорда Иробе, высокого, сухого чиновника с лицом, как у вырезанной из слоновой кости маски Но - падали на него, словно мелкий, холодный дождь.
- Твоя служба... отмечена, гонец - звучало где-то сверху, сквозь гул в ушах.
- Сведения о... инциденте в деревне и... будут занесены в реестр. Донесение о клане Асина... направлено...- чиновник слегка сморщил нос, будто учуяв нечто неприятное.
- Это... вне нашей юрисдикции. Горные кланы, дикие пчелы. Жалят друг друга в своих ульях. Пока не угрожают улью господина...-
- Ты можешь идти - заключил чиновник, его взгляд скользнул по осунувшемуся лицу гонца, по дрожащим рукам, сжатым в кулаки за спиной. В этом взгляде не было сочувствия. Была констатация: инструмент использован, его можно убрать.
"Идти? Куда?" размышлял мужчина, вес девушки-отравительницы, оставленной им в деревне, давил на плечи тяжелее любых доспехов. Его "милость" висела клинком над шее. И тропа назад вела не только к хижине с дырявой крышей, но и к месту, где лежал мертвый монах, к тени клана Асина и шепоту "Мибу".
Он поклонился. Глубже, чем требовал этикет, скрывая лицо, искаженное гримасой боли и горечи. Когда выпрямился, в глазах осталась лишь ледяная пустота усталости.
- Благодарю за прием - голос сорвался на хрип. Он развернулся и пошел к выходу, шаги медленные, неуверенные, но каждый, с отчаянным усилием воли.
Taikō Risshiden \ 太閤立志伝
Оффлайн
Отправлено Вчера, 09:11
ZACHARY
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Такаюки вышел в дворовую часть замка Хондзё, он рассмотрел ее со стороны выходящих ворот. Тут есть караульные башни, пройтись на ночь или на утро и рассмотреть дальние края не плохая идея. Часовые на месте и все вроде бы тихо да спокойно, Только вот состояние все так же было подпорчено, чтобы вылечиться как то, если только не пойти на кухню и узнать сможет ли кто из слуг помочь Такаюки, так как личного врача замка не кто не собирался предоставлять лечение для обычного гонца
В эпоху Сэнгоку лечение воинов асигару, как и других солдат, зависело от наличия ресурсов и статуса. Основными методами были народные средства, уход за ранами, если это было возможно, и молитвы. Травмы, полученные в бою, часто приводили к инвалидности или смерти, так как медицинские знания были ограничены, повезет если можно будет найти доктора, но такие проживают в крупных городах как в Киото а это было столицей.. есть еще храм секты Мибу. Вроде если посмотреть с вышки можно будет и найти их храм
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено Вчера, 09:21
Такаюки оперся о холодный камень парапета замкового двора. Пальцы белели от напряжения, ноги подкашивались. Рассветный воздух, чистый и острый, не приносил облегчения, лишь сильнее резал легкие, напоминая о яде, пульсирующем в жилах. Вид с башни открывал панораму, серые крыши городка у подножия, лоскуты рисовых полей, и дальше на юге зубчатые хребты, где прятался клан Асина. Где погиб монах. Где, возможно, таился храм секты Мибу.
Воины низкого ранга, как он, не знали личных врачей. Раны гноились, болезни косили, яды убивали. Киото, далеко. Доктор, роскошь. Взгляд его, затуманенный болью, скользнул вдоль восточного хребта. Он взглянул на свои дрожащие руки, почувствовал, как холодный пот стекает по спине под одеждой. Без помощи он не дотянет и до деревни.
С глухим стоном он оттолкнулся от парапета. Шаг. Еще шаг. Не к воротам замка, ведущим вниз, к городу. Он двинулся вдоль стены, к калитке для слуг, что вела на задний двор, к кухням и конюшням. Запах дыма и вареного риса стал чуть сильнее. Мужчина хотел найти помощи у слуг и был готов заплатить несколько Рё для того, что бы возбудить их интерес. Мужчине как только он придет в себя нужно будет возвращаться, решить вопросы с девушкой отравительницей, а после доложить о выполнении задания.
Taikō Risshiden \ 太閤立志伝
Оффлайн
Отправлено Вчера, 09:37
ZACHARY
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Такаюки зашел в местную кухню, там уже вовсю готовили завтрак для войнов и лорда. Такаюки обратился за помощью, местный повар поставил поднос на столик и двинулся к Такаюки. Повар
Эй, только не на моей кухне умирай.. что то ты вроде плох. Давай выпьешь одного чайка, сейчас
Он поместил в малую чашу лепестки определенных трав и чая, когда он это заварил он дал Такаюки выпить, тому стало немного легче, теперь нужно будет пройти процедуру лечение Повар
Бабушкин рецепт, она то знала толк в травах. Теперь нужно больше есть и принимать чай с травяным отваром, видимо ты отравился чем то
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено Вчера, 09:46
Такаюки принял глиняную чашу обеими руками, пальцы всё ещё дрожали, но тепло согрело костяшки. Горьковатый пар щекотал ноздри. Он выпил медленно, ощущая, как травяной настой обволакивает спазмированный желудок. Не исцеление, но передышка. Край бездны.
- Благодарю, вы первый за время моего путешествия к этому месту, кто оказал помощь - с этими словами мужчина положил пять рё на стол.
- Малая плата за знания и помощь, простите, что большего дать не могу - с этими словами мужчина встал и поклонился в благодарность.
- Если возможно я бы хотел поесть, за что заплачу и взять еды и воду в путь, мне нужно короткая передышка и снова нужно двигаться дальше, и буду рад если положите еще листья с собой, возможно людям с этим же отравлением понадобиться помощь и я должен вернуться и оказать им её - если люди так же лечились своими народными средствами, то для Такаюки был шанс помочь тяжело больным как он сам, при помощи этого отвара.
Taikō Risshiden \ 太閤立志伝
Оффлайн
Отправлено Вчера, 09:55
ZACHARY
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
медицина + 1
Повар кивнул головой и положил деньги к себе в мешок Повар
Хорошо, сейчас риса дадим на дорогу, ты вон возьми ту тыквенную горлянку что висит над печью
Он пошёл положить риса на дорогу, вернувшись он так же вручил Такаюки коробку с травами Повар
Вот эти вот как раз растут на границе у гор, можешь попробовать насобирать еще если готов взобраться туда. Только след не приходи умирать у меня на кухне
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено Вчера, 10:15
Мужчина еще раз поблагодарил повара и вышел из кухни, он нашел свободное чистое ведро и черпак, налил туда много воды и найдя свободную койку в казарме начал готовиться к отдыху. Каждый глоток чистой воды, поданной верным соратником, был не просто питьем, а ритуалом очищения – он ощущал, как влага вымывает скверну, капля за каплей, подобно горному ручью, точащему камень.Даже рисовую кашу, пресную, жидкую, он ел методично, с почти церемониальной точностью, превращая необходимость в акт восстановления гармонии.
Отдых его не был беспамятством. Лежа в казарме, он направлял сознание внутрь, в пустыню боли. Дыхание, глубокое и размеренное, как удары сердца горы, было его мечом против хаоса отравы.
Главное было много пить, спать и есть. Один день и он должен был стать на ноги, что бы идти в путь, но нужно было посмотреть на свое состояние.
Taikō Risshiden \ 太閤立志伝
Оффлайн
Отправлено Вчера, 11:39
ZACHARY
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
На след утро Такаюки просыпается уставшим, как будто по нему проехался булыжник, он потянул руки и зевнул. Спина болела, ноги зудели а в груди колющая боль, вроде он идет на поправку. Нужно было искупаться на свежем воздухе, встав с татами отправившись умыться он использовал ведро с холодной водой чтоб ополоснуться. Приведя себя в порядок он собрал вещи и был готов отправляться обратно.
Только сделав пару шагов от ворот, он глянул на запад, теперь то оставалось дойти до деревушки.
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено Вчера, 11:54
Такаюки шагнул за ворота замка Хондзё. Утреннее солнце ударило в глаза, заставив прищуриться. Воздух, холодный и колкий, пах сосной и влажной землей. Он остановился, втягивая его полной грудью. Боль. Она была иной, не острыми кинжалами в животе, а глубокой, ноющей усталостью в мышцах, тупым звоном в висках, напоминанием о пережитой скверне. Но дышать стало легче. Спазмы утихли. Осталась лишь тяжесть, как после долгого перехода по горам с неподъемным грузом.
Ноги были тяжелыми, будто влитыми из свинца, но держали. Боль в спине и груди отзывалась глухим эхом при каждом движении, но это был фон, а не главная мелодия. Он шел не спеша, меряя дорогу размеренным шагом воина, возвращающегося не с победой, а с поля сложной "битвы". Его тень, еще не прямая, но уже не пошатывающаяся, ложилась длинной полосой на утреннюю дорогу.
По дороге он пил отвар из листьев и воду взятую с собой. Добраться до деревни, посмотреть, что с людьми и найти девушку, вот смысл и цель.
Taikō Risshiden \ 太閤立志伝
Оффлайн
Отправлено Вчера, 12:12
ZACHARY
▌▌▌▌▌▌▌▌▌▌ \ ▌▌▌▌▌▌▌▌▌
Он шёл по той же натоптанной тропе что шел сюда но обратно, когда он дошёл до реки где умер монах, он заметил что тело пропало. Странно явление, хищники что ли утащили?
Не подавая виду он продолжил путь к деревушке, у дома где жила та девушка стояли два человека, один в темной облачении, а другой в лохмотьях, Такаюки взволновался, тот что с лохмотьями ушёл в сторону деревни а человек в черном стоял и смотрел на дом
Такаюки подошёл поближе и тот его увидел, в правой руке он держал трость, взгляд его величавый, мудрый, но напряжённый от усталости, нет нет, не физ а духовной и моральной. На нём было одето ракуса, облаченный в аксессуарах религиозного характера, можно предположить что это монах? Секта что ли и тут пробралась? Он посмотрел на Такаюки тихий взором. Такаюки за долгое время так не пугался взора человека !
Страх ???
....
- ZACHARY это нравится
Оффлайн
Отправлено Вчера, 12:30
Солнце, режущее глаза, холодный воздух, ноющая слабость, всё это отступило перед исчезновением тела монаха.
"Хищники?...неет... слишком чисто, слишком... удобно" ледяное предчувствие сжало сердце крепче остатков яда. Но шаг его не дрогнул, лишь стал чуть тише, как у охотника, вышедшего на зверя.
Мужчина добрался до дома девушки, а там увидел необычных людей, одна фигура, в лохмотьях, ускользнула в переулок, словно тень, вторая, в черном ракусу, замерла у порога.
"Монах?" мелькнуло в голове, но вид его величавый и изможденный духом, трость в руке как посох усталого паломника, не внушал доверия.
"Сектанты? Те, что сеяли хаос?" мысли роем парили в голове, но ответа не находилось
Такаюки приблизился, не скрываясь, но и не спеша. Каждый шаг отдавался глухой болью в мышцах, но он выпрямил спину, вбирая усталость внутрь, как впитывает влагу сухая земля. Его взгляд, тусклый от болезни, но не утративший остроты клинка, встретился со взором незнакомца. Небольшой поклон и быстрый вопрос
- Кто вы? И что вам здесь нужно? - рука его лежала на рукояти вакидзаси не как угроза, но как напоминание, даже слабый воин остается стражем порядка на своей земле..
Taikō Risshiden \ 太閤立志伝
Темы с аналогичным тегами Ролевые, ФРПГ, ТРПГ, Япония, Сэнгоку Дзидай, Игра
Уголок пользователей →
Блоги →
Уголок WebWhitePain →
Ее величество змейка!!!Автор WebWhitePain , 25 окт 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Аниме форум →
Дорамы →