Вершитель судьбы
Нобунага Ода, у которого были планы на столицу не сидел сложа руки и в промежутке своего похода на провинцию Мино что ему по было по праву как было заведено его тестем, Досаном Сайто, однако сын Сайто конечно же опередил обстоятельства убив отца и пойдя против Нобунаги всячески пытался с ним разобраться. Чтобы побеждать и расширяться нужны были союзники. Одни из первых таких союзников Нобунаги был Токугаву Иэясу что только недавно освободился от вассального договора с кланом Имагавой что нынче был в тяжёлом состоянии, что Токугава что Такэда по крупицам разбирали их земли, один только Ходзё держав обед брачного союза поддерживал клан Имагавы

Для Оды Нобунаги клан Токугава не был единственным союзником на котором он бы остановился, так как он собирался расширять свои связи он в первую очередь обратился к дому Адзаи, только недавно к власти клана встал молодой и исполнительный войн по имени Нагамаса Адзаи, Нагамаса был главой клана Адзаи, проживавшего в замке Одани в северной части провинции Оми. Азаи Нагамаса был сыном Азаи Хисамасы, от которого он унаследовал руководство кланом в 1560 году. Многие вассалы Хисамасы вынудили его отречься от престола в пользу сына Нагамасы. Хисамаса ушёл в отставку и позже, в августе 1573 года, покончил жизнь самоубийством вместе со своим сыном. Нагамаса успешно сражался с Роккаку Ёсикой и Сайто Тацуоки в период с 1560 по 156X год. Его помнят как способного военачальника.

Именно он приглянулся Оде Нобунаги для того чтобы стать мужем его сестры, он был статным и красивым молодым человеком, чтил честь и преданность, Оити, сестра Нобунаги как поговаривали люди, была одна из самых красивых девушек в тот период. Казалось бы что именно это прекрасная сказка в среде смуты и войны была капелькой чего того прекрасного

Ихняя первая встреча предзнаменовала тёплую гармонию, благородный войн проявил прекрасное самообладание, галантность и этикет, Оити была впечатлена им, вскоре их свадьба была назначена в 1564г
История одной любви
Адзаи Нагамаса
Госпожа Оуити, это честь для меня увидеть вас в этот день, ваш взор павший на меня оставляет несгладимое чувство радости и тепла, я хотел бы сказать.. я обещаю вам что я вас буду оберегать. Позвольте мне удостоиться возможности быть с вами рядом дабы наш союз укрепил дружбу между нашими кланами
Оучи
Я благодарна вам господин Адзаи
Адзаи Нагамаса
Называйте меня отныне Нагамаса..Я буду рад этому
Оучи
Ах, конечно мой господин, мой брат вкладывает в этот союз надежду я не посрамлю его и вас в особенности, надеюсь вы мне покажите свои окрестные земли, я слышала в Оми есть прекрасное озеро. Я бы хотела там побывать
Адзаи Нагамаса
Озеро Бива.. Даа место на прекрасные виды которые соприкасаются с красотой кой я вижу в вас госпожа Оуити, позвольте мне вас сопроводить
Это будто было знакомство почти что родных душ, умчавшись на лошади Нагамаса скакал среди озера Бива, показывая красоты Оми, в скором они должны были стать мужем и женой. Куда приведет это история? Время покажет