Specter
Последним пунктом по доставке чая был город Чанъань. Туда же направлялся и Юан Джу со своим караваном. Путь их лежал через город Шанъюн, где по слухам до сих пор в полном разгаре шел праздник вина. Юан Джу с Бао-цзы не могли это так просто пропустить. Они уже чувствовали оба, что момент их расставания близок и нужно было в последний раз хорошенько оторваться.
На следующее утро они выдвинулись из города Ван очень рано. Хорошо выспавшиеся и довольно протрезвевшие. В дороге они не пили, чтобы не портить себе предстоящий праздник. Смысл пить всякое бырло, чтобы потом на фестивале вина не насладиться полным вкусом предлагаемых там напитков? Просто ехали и вели беседы. Юан Джу поведал Бао-цзы о храме огня. Бао-цзы это сильно заинтересовало. И он подумывал избрать сей пункт как цель своего дальнейшего путешествия, после того как разберется со своими делами, вернувшись в Лоян.
По-трезвому они были не такими разговорчивыми, как по-пьяни. Поэтому большую часть дороги Бао-цзы просто играл на дудке на радость и потеху встречаемых по пути местных жителей, да и самих караванщиков.
Я запрягаю красных леопардов,
Несутся кошки дикие вослед.
Травой синьи увита колесница,
И древко флага - ветвь цветущая корицы.
Шилань, душистая трава, - моя одежда,
А пояс - стебли ароматные духэн.
Сорвав благоухающую ветвь,
Я подарю ее тому, о ком мечтаю.