Я прилетел в Токио в районе 8 вечера, пока то да се уже было 9. Подруга прилетела на 2 часа раньше меня. Я там немного перепутал с билетами, когда покупал, и из аэропорта Инчхон мы летели разными рейсами причем и разными компаниями. Она рейсом компании Азиана, а я рейсом компании Кореан Эйр.
Потом на обратном пути, когда мы оба летели рейсом Кореан Эйр, она мне рассказывала, что Азиана в сто раз круче, чем Кореан Эйр. Что стюардессы там все как топ-модели. И, скорее всего, их там действительно очень критично отбирают. Кормежка тоже, говорит, круче. А я тогда говорю: а аэрофлот че как, в сравнении с ними? На что она ответила: а что аэрофлот? аэрофлот это же наши - что с них возьмешь?
На самом деле мне не понравилось такое ее отношение к Кореан Эйр, только потому, что она до этого летела рейсом продвинутой Азианы. Так и подмывало ей сказать: а ты не зажралась ли, деточка? Хотя после ее слов я тоже захотел посмотреть на эту Азиану..
С другой стороны хорошо, что я не летел этим рейсом Азиана и не посмотрел, потому что когда покупал билеты сослепу пропустил одну букву в своем имени.. Заметил уже поздно, когда вообще уже билетов не осталось. Не знаю, насколько хорошо я про это разузнал, но с большой вероятностью на рейс Азиана меня могли не допустить. Они там все такие щепетильные с этими ошибками.
Аэрофлот допускает три ошибки в имени (но не фамилии!!) и меня спокойно пропустили на рейс из Владивостока в Сеул. Я у них спросил: а в Сеуле у меня с этим проблем не будет? На что мне сказали, что все нормально, допускается три ошибки. Только на самом деле не так уж и все нормально. При проверке на досмотре в аэропорту Инчхон они идентифицируют человека по паспорту, и если его не оказывается в списке (а это очевидно, при неправильном имени в базе), то идентификация не проходит. И короче можно просто тупо из-за этого не пройти досмотр. Но так как я летел транзитом, то они закрыли на эту хрень глаза, как в ту, так и в другую сторону. Хотя если бы я летел например из Бангкока, а не из Токио, то могли бы наверно и не закрыть.. Не знаю..
Также, при посадке на рейс, стюардессы Кореан Эйр проверяли совпадение имени и фамилии в паспорте и на посадочном билете. Проверяли до каждой буквы. Зная об этом, я пропускал народ, чтобы оказаться в самом хвосте очереди. И вот я даю одной из них свои документы, заряженные этим малюсеньким несовпадением, с которым у меня якобы не должно возникнуть никаких проблем. Кореянка натыкается на это несовпадение, смотрит на меня, смотрит на несовпадение. Она не знает, что с этим делать. И не находит ничего лучшего, чем притвориться что у нее какие-то срочные дела за стойкой, в спешке передать мои документы другой стюардессе, и убежать. Это кстати да, одна из распространенных азиатских черт – всеми силами избегать личной ответственности.
Вторая же стюардесса, у которой уже просто-напросто, по всей видимости, глаз был уже замылен от той кучи народа, что через нее прошла, она просто не заметила этой ошибки. Меня пропустили, и я таки пробрался на борт. Токио, я уже к тебе лечу! \-_-/
Запомните, не все компании допускают ошибки в имени! Азиатские компании к этому очень скрупулезно относятся: что китайские, что корейские, что японские. Мне просто в какой-то степени повезло. Проверяйте тщательно все данные при покупке билетов на эти направления. Я плохо проверил, потому что тем вечером уже выпил бутылку водки.. Наоборот даже странно, что я всего только одну ошибку допустил.. Ах, ну да, две! Еще с рейсами напутал :Р
На обратном пути все было проще. Обратно я тоже летел рейсом Кореан Эйр. Я просто показал им отрывной талон, по которому летел в Токио и сказал: в эту сторону меня пропустили, так что давайте пропускайте и обратно. Типа хочу домой, и ударил туфлей по стойке регистрации. Шучу конечно) Пропустили без проблем :3