Это я не в человека превращаюсь, а в женщину, мать её ити....
Когда это касается событий, я с тобой соглашусь, а когда касается собственной натуры, тут уж извини.
Если так легко и просто себя переделать, то где все идеальные, я что-то не наблюдаю =)))
Всегда вызывали скепсис все эти великие теоретики от жизненных позиций: мол, каждый из нас всё может преодолеть, да всё в наших руках, ничто нас не держит, всё просто и легко, даёшь саморазвитие и самотрансформацию... и прочие лозунги сверхчеловеков. В теории у всех всё просто/весело/задорно, потому что пиндеть - не мешки ворочать, а на деле любой такой теоретик тра*ается со своими проблемами/комплексами/недостатками каждый нечётный день недели и ни фига ровным счётом не меняет.
Я за практику и личные примеры, а словоблудия и сама могу пять черпаков каждому налить.
В любом случае, главный вопрос в том, а хочет ли человек что-то менять или его всё прекрасно устраивает. Достоевского устраивало, судя по его биографии. Больше скажу, судя по его отношениям с первой женой, Достоевский не просто мазохист, он прямо жертва 81 lvl.
А судя по отношениям со второй, он удобно устроился.