Да я не то, чтоб в больших расстройствах =)
Как дела дачные продвигаются? Удачно? =)
Отправлено 10 Май 2015 - 11:46
Да я не то, чтоб в больших расстройствах =)
Как дела дачные продвигаются? Удачно? =)
Отправлено 10 Май 2015 - 11:56
что-то мыслить "мысли" отказываются напрочь...
...да и "дачный период" явно не про меня
Отправлено 10 Май 2015 - 12:10
И не про меня. Я даже помочь предлагала, но меня пожалели и пнули под попу =^______^=
Да что-то голова не варит мыслить, сегодня на зависть всем спала полдня как сурок, а Мирёныш лопал бананы, йогурт, печеньки и ваааще меня не трогал.
Чудеса =)
Отправлено 10 Май 2015 - 12:26
слухи о сумасшествии Достоевского сильно преувеличены )
концепция мировоззрений в одной единственной фразе... для этого надо быть БЕЗУМНО гениальным
"Я не хочу буть праведным - ибо я изменяю сам себе, я не хочу быть грешником - ибо я ни в чем не виноват, и я не хочу выбирать - ибо чувства одинаково сильны".
Отправлено 10 Май 2015 - 12:28
приятно, что кто-то ещё мыслит)
...а как же быть со старушкой?!
Отправлено 10 Май 2015 - 12:33
ну.... описывать убийство и душевные метания убивцы - это не есть убивать самому XD
Отправлено 10 Май 2015 - 12:43
но тем не менее, либо у него фантазия богатая....либо жизненный опыт)
...если честно, так и не смогла осилить сие произведение...
Отправлено 10 Май 2015 - 01:15
Осилить смогла и не раз, даже анализ делать приходилось, но до сих пор не могу я проникнуться этим произведением ровно как и самим Достоевским.
Очень может быть, что человек, который сам погряз во грехе знает об этом побольше других. Но вот что мне по-настоящему не нравится, что такой человек, совершая какашку за какашкой сам призывал всех каяться и морализировал через слово, как-то всё это по-свински.
По-моему он не сумасшедший вовсе, он просто вечно пьяный азартный рас*издяй, которого вполне себе устраивала такая жизнь, а вся эта писанина как оправдание самого себя: мол, страдаю я тут во грехе, чтоб всё понять и вас на путь истинный наставить.
Короче, не люблю я его =з=
Отправлено 10 Май 2015 - 01:31
насколько я могу судить по своему опыту - рас*издяйство гораздо честнее и правдивее праведности
не зря же существует у русских пословица: "В тихом омуте черти водятся".
у правильности суждений и поступков всегда есть подоплека... в этом плане, даже мать Тереза для меня выглядит мутновато XD
рас*издяйство - это порыв, это честно по отношению к себе и к окружающим )
вполне вероятно, что ФМД понимал "какашность" своих поступков, отсюда раскаяние, отсюда "страдание во грехе", отсюда морализация и призыв к покаянию )
Отправлено 10 Май 2015 - 01:39
мне это тоже ближе, потому как поступаешь.... ведясь своему первому порыву, проще говоря интуиции)))
Отправлено 10 Май 2015 - 01:52
Относительно праведности имею абсолютно идентичное мнение, ибо праведность противна человеческой натуре и естеству.
А вот относительно того, что Достоевский осознавал свою грешность - это и ежу понятно, я об этом и написала выше.
Просто получается примерно так: вороватый чиновник пишет книгу о чиновнике, который принял взятку, а потом раскаялся. И вот пока чиновник-писатель пишет эту книгу и раскаивается вместе с протагонистом, он всю Россию успеет спи*дить.
Отправлено 10 Май 2015 - 01:58
Если ты не такая же, как он, кинь в меня камень ;D
Отправлено 10 Май 2015 - 02:01
В чём-то такая же, спорить не буду, но мои слабости не заставляют мою семью влачить жалкое существование.
Отправлено 10 Май 2015 - 02:06
Может они страдают из-за тебя по другому поводу? )
Отправлено 10 Май 2015 - 02:06
мы все грешны... уже при рождение, если верить Библии/Ветхому завету.
и не всем дано понять "глубину сознания/самопознания" и выразить это словами и на бумаге.....
да ну на фиг!!! я же ПОЗИТИВ по жизни, вот ведь поддалась... )))
Отправлено 10 Май 2015 - 02:08
Не переживай, Тань, это никак не скажется на твоем позитивизме XDD
Это всего лишь рассуждения на тему.)
упс. дела. вынужден откланяться )
Отправлено 10 Май 2015 - 02:31
это точно)))
удачи!)
и всё же, видимо я соскучилась "по хорошему обмену мыслями..."))))
Отправлено 10 Май 2015 - 05:57
Один из них пока ещё не в состоянии высказать мне свои страдания, если они имеются, а второй не мазохист, чтоб молчать в тряпочку, если ему плохо или не комфортно =)
А вообще, я знаю чем именно он мне не нравится более всего, Достоевский - мазохист. Я сама такая, а потому в других этого не терплю =)
Отправлено 10 Май 2015 - 06:02
у нас всегда выбор есть))
...главное ведь ТВОЙ выбор или не?!)
Отправлено 10 Май 2015 - 06:17
Тань, ты хочешь сказать, что может взять и запросто сменить картину мира за доли секунды, изменить присущие тебе человеческие качества только потому, что это твой выбор?
Милая, не льсти себе и всему человеческому роду =))))
Уголок пользователей →
Блоги →
Give me your time (by Edelweiss) →
ЕжедневникАвтор Edelweiss , 24 сен 2019 дневник, записи, мысли, болталка |
|
|
||
Корзина →
Архив блогов →
Грифон →
Философия морали или свод правил для социумаАвтор Griffon , 08 янв 2016 Правила, Мысли |
|
|
||
|
Корзина →
Архив блогов →
Уголок Specter (2015 - 2019) →
Нуар под градусыАвтор Specter , 11 сен 2015 Детектив, мысли, загадка |
|
|