У меня два вопроса:
1. Какие удовольствия вы считаете физическими, а какие чувственно- эмоциональными?
2. Чисто гипотетическая ситуация, не принимайте близко к сердцу. Допустим, вы идёте по узкому переулку, очень вам нужно на другую сторону, и уже достаточно долго не встречали вменяемых поворотов, как вдруг видите человека, который присел по большой нужде прямо у вас на пути. Винить его трудно, переулок то узкий. Так вот, что бы вы сделали, попросили бы его пододвинуться, пошли бы обратно, или как нибудь по краешку обошли бы? А может у вас есть свой вариант выхода из подобных ситуаций?
1.Сомневаюсь, что есть прям чисто физическое удовольствие) Потому как та же еда приятна мне и в духовном плане. Вкус или сам процесс готовки - это уже больше духовная потребность...Если взять тот же секс, массаж и т.п., то это задействует не только само тело, но и душу, чувства, эмоции. А про потребность в общении, признании и т.п. я просто промолчу...это чисто душевные порывы каждого человека.
2. Эм...наверное просто не буду мешать человеку опорожняться и пойду другим путем)
Как вы считаете, можно ли прожить счастливую жизнь на необитаемом острове?
Думаю, что это вопрос не ко мне, а к Робинзону Крузо)