Смотрел Ходячий замок, Небесный замок Лапута, Унесённые призраками, Ведьмина служба доставки, принцесса Мононоке.
Планирую ещё посмотреть Мой сосед Тоторо и Шёпот сердца. Ещё заинтересовал проект студии Гибли Ариэтти из страны лилипутов.
Могилу светлячков не планирую, т.к. что то после серьёзных драм я хожу как зомби.
Из просмотренного больше всего понравилось Унесённые призраками. Не знаю, но меня оно зацепило свой атмосферой (особенно традиционной японской архитектурой и элементами синто). Пожалуй я бы его прям сейчас смог бы пересмотреть. Как то так)
Понимаю, я сам с удовольствием смотрел Унесенные призраками, в разных озвучках и оригинале.
Ты же не давно уже смотрел)) хватит, нужно искать, что-то новое.
Меня еще заинтересовала замечательная сказка Сказания Земноморья от той же студии.
Это действительно красиво и сказочно, стоит уделить время, хотя иногда мне кажется, что это не до конца законченная картина и хотелось бы больше узнать, о её персонажах.
Шёпот сердца я не успел оценить, так как даже не знал, о нем, но скоро это исправлю. Спасибо за идею)
Что нибудь о работах Синкая знаешь? "Твое имя" к примеру? Это не совсем драма, скорее романтика. Прекрасная и добрая, с великолепнейшей картинкой.