Перейти к содержимому


Фотография

Чаёк


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Онлайн   redskids

redskids

    люблю тебя моя ЖИЗНЬ!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 937 сообщений
  • На счете:1163

Отправлено 22 Октябрь 2019 - 11:35

Состав

Чайный напиток представляет собой сложную комбинацию веществ, оказывающую многоплановое и в целом благотворное воздействие на организм человека. Общее число химических соединений, входящих в его состав, выделенных на конец XX века, составляет около 300, некоторые из них ещё не идентифицированы, а биохимическая роль некоторых из известных определена лишь в общих чертах.

Характерные группы веществ, присутствующих в чае:

  • Дубильные вещества, в частности, танин, ответственный за характерный терпкий вкус чая;
  • Эфирные масла, сообщающие чаю аромат и влияющие на его вкусовые качества;
  • Алкалоиды, прежде всего, теин (чайный кофеин), благодаря которым чай воздействует на нервную систему;
  • Белки и аминокислоты, оказывающие влияние на обмен веществ;
  • Биологические пигменты, ответственные за окраску чая (теарубигены, теафлавины, каротин, хлорофилл, ксантофилл);
  • Витамины. Основным является витамин Р, который укрепляет стенки сосудов, стабилизирует мембраны клеток. Широко представлены витамины группы В. В свежем чайном листе витамина С (аскорбиновой кислоты) содержится больше, чем в свежевыжатом соке лимона или апельсина[источник не указан 43 дня].

Помимо этого в чае имеются органические кислоты, минеральные вещества, из которых отдельно можно отметить соединения фосфора, фтора и калия, углеводы, пектины. Соотношение количества тех или иных веществ во многом определяется видом и сортом чая, а присутствие их в готовом напитке — правильным завариванием.

 

 

 

98740887_gOoARp4RImI.jpgBohea_Tea_tree.jpg

 

 

 


  • Specter это нравится

112e40f5564b.jpg


#2 Онлайн   redskids

redskids

    люблю тебя моя ЖИЗНЬ!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 937 сообщений
  • На счете:1163

Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 06:24

5ac62cf541d9.jpg

"Лимон тщательно помыть, обсушить салфеткой, отрезать "попки", тонко срезать шкурку и отложить ее, белую мякоть отделить и выбросить, лимон нарезать кусочками и удалить косточки. Потом кто как может или измельчить до пюре в блендере или прокрутить в мясорубке, переложить в банку,засыпать сахаром примерно 1:1 и убрать в холодильник. Хранится около месяца, может и больше, только не забывайте в холод убирать. А использовать очень просто 1-2 ч.л. в чай, я люблю этот лимон и ложечку меда. Да, перед употреблением-размешать. Сразу оговорюсь, что сладко и чай мутнеет немного ( лимон мелко покрошен), но безумно вкусно, удобно и экономно,т.к. просто нарезанный лимон сохнет, можно его, конечно тоже нарезать и сахаром засыпать, но это уже вариации." (из форума готовим дома)


112e40f5564b.jpg


#3 Онлайн   redskids

redskids

    люблю тебя моя ЖИЗНЬ!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 937 сообщений
  • На счете:1163

Отправлено 29 Декабрь 2019 - 01:22

Лечебний чай

Spoiler


  • 化け物だっ! и AnRin_6 это нравится

112e40f5564b.jpg


#4 Оффлайн   AnRin_6

AnRin_6

    Флудер

  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 052 сообщений
  • На счете:20470

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 09:57

Плесните и мне в чашечку.


Spoiler
Spoiler
<p>

#5 Онлайн   redskids

redskids

    люблю тебя моя ЖИЗНЬ!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13 937 сообщений
  • На счете:1163

Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 10:55

Когда собирать травы для чая?

Чтобы получить высококачественный фиточай, важно соблюдать все правила сбора, сушки и хранения сырья.

 

Как собирать травы для чая? 

Травы заготавливают в начале цветения растений, срезая надземную часть на уровне нижних листьев. У растений с жестким стеблем собирают отдельно листья и цветущие верхушки. Сбор листьев допускается в течение всего лета, хотя предпочтение следует отдавать молодым листьям. Цветы собирают в начале цветения. Плоды и семена заготавливают после их полного созревания или немного раньше. Корни и корневища выкапывают осенью, в конце вегетационного периода, или весной до того момента, как надземная часть тронется в рост.

 

Как заготовить травы для вкусного и полезного чая

Spoiler

 

 

Как собирать горные травы на чай.

Spoiler


  • 化け物だっ! это нравится

112e40f5564b.jpg