Перейти к содержимому


Фотография

Чаёк


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Оффлайн   redskids

redskids

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 265 сообщений
  • На счете:11457

Отправлено 22 Октябрь 2019 - 11:35

Состав

Чайный напиток представляет собой сложную комбинацию веществ, оказывающую многоплановое и в целом благотворное воздействие на организм человека. Общее число химических соединений, входящих в его состав, выделенных на конец XX века, составляет около 300, некоторые из них ещё не идентифицированы, а биохимическая роль некоторых из известных определена лишь в общих чертах.

Характерные группы веществ, присутствующих в чае:

  • Дубильные вещества, в частности, танин, ответственный за характерный терпкий вкус чая;
  • Эфирные масла, сообщающие чаю аромат и влияющие на его вкусовые качества;
  • Алкалоиды, прежде всего, теин (чайный кофеин), благодаря которым чай воздействует на нервную систему;
  • Белки и аминокислоты, оказывающие влияние на обмен веществ;
  • Биологические пигменты, ответственные за окраску чая (теарубигены, теафлавины, каротин, хлорофилл, ксантофилл);
  • Витамины. Основным является витамин Р, который укрепляет стенки сосудов, стабилизирует мембраны клеток. Широко представлены витамины группы В. В свежем чайном листе витамина С (аскорбиновой кислоты) содержится больше, чем в свежевыжатом соке лимона или апельсина[источник не указан 43 дня].

Помимо этого в чае имеются органические кислоты, минеральные вещества, из которых отдельно можно отметить соединения фосфора, фтора и калия, углеводы, пектины. Соотношение количества тех или иных веществ во многом определяется видом и сортом чая, а присутствие их в готовом напитке — правильным завариванием.

 

 

 

98740887_gOoARp4RImI.jpgBohea_Tea_tree.jpg

 

 

 


  • 化け物だっ!, Ion Sabishi и Specter это нравится
Изображение

#2 Оффлайн   redskids

redskids

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 265 сообщений
  • На счете:11457

Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 06:24

5ac62cf541d9.jpg

"Лимон тщательно помыть, обсушить салфеткой, отрезать "попки", тонко срезать шкурку и отложить ее, белую мякоть отделить и выбросить, лимон нарезать кусочками и удалить косточки. Потом кто как может или измельчить до пюре в блендере или прокрутить в мясорубке, переложить в банку,засыпать сахаром примерно 1:1 и убрать в холодильник. Хранится около месяца, может и больше, только не забывайте в холод убирать. А использовать очень просто 1-2 ч.л. в чай, я люблю этот лимон и ложечку меда. Да, перед употреблением-размешать. Сразу оговорюсь, что сладко и чай мутнеет немного ( лимон мелко покрошен), но безумно вкусно, удобно и экономно,т.к. просто нарезанный лимон сохнет, можно его, конечно тоже нарезать и сахаром засыпать, но это уже вариации." (из форума готовим дома)


  • Ion Sabishi это нравится
Изображение

#3 Оффлайн   redskids

redskids

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 265 сообщений
  • На счете:11457

Отправлено 29 Декабрь 2019 - 01:22

Лечебний чай

Spoiler


  • 化け物だっ!, Ion Sabishi и AnRin_6 это нравится
Изображение

#4 Оффлайн   AnRin_6

AnRin_6

    Монстр

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений
  • На счете:27235

Отправлено 30 Декабрь 2019 - 09:57

Плесните и мне в чашечку.


Spoiler
Spoiler

#5 Оффлайн   redskids

redskids

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 265 сообщений
  • На счете:11457

Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 10:55

Когда собирать травы для чая?

Чтобы получить высококачественный фиточай, важно соблюдать все правила сбора, сушки и хранения сырья.

 

Как собирать травы для чая? 

Травы заготавливают в начале цветения растений, срезая надземную часть на уровне нижних листьев. У растений с жестким стеблем собирают отдельно листья и цветущие верхушки. Сбор листьев допускается в течение всего лета, хотя предпочтение следует отдавать молодым листьям. Цветы собирают в начале цветения. Плоды и семена заготавливают после их полного созревания или немного раньше. Корни и корневища выкапывают осенью, в конце вегетационного периода, или весной до того момента, как надземная часть тронется в рост.

 

Как заготовить травы для вкусного и полезного чая

Spoiler

 

 

Как собирать горные травы на чай.

Spoiler


  • 化け物だっ!, Ion Sabishi и AnRin_6 это нравится
Изображение

#6 Оффлайн   redskids

redskids

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 265 сообщений
  • На счете:11457

Отправлено 25 Февраль 2022 - 12:41

Поднимает ли черный чай давление?

Поднимает ли черный чай давление или наоборот, снижает. Вопрос отнюдь не праздный, так как высокое артериальное давление может быть причиной инфаркта или инсульта. Да и в повседневной жизни повышение давления нарушает комфортность жизни человека. Поэтому данная статья направлена на прояснение вопроса, поставленного в заголовке.

Что есть в черном чае, и как это влияет на организм человека.
 

В черном чае присутствуют следующие компоненты:

— дубильные вещества, которые определяют терпкий вкус черного чая. В основном это танин.

— эфирные масла. Они позволяют почувствовать нам аромат заваренного чая.

— кофеин, а точнее, чайный кофеин – теин. Он относится к алкалоидам, то есть, именно этому веществу мы обязаны воздействием черного чая на нашу нервную систему.

— белки с аминокислотами.

— растительные пигменты придают напитку красивый янтарный цвет.

— витамины, пектины и органические кислоты.

— минералы, например, фосфор, калий и фтор.

Если человек умеренно употребляет некрепкий черный чай, то его организм оздоравливается.

Например, чай благотворно влияет на пищеварение. Если существует какое-либо расстройство желудка и кишечника, то свежезаваренный чай уничтожит болезнетворные бактерии и работа пищеварительного тракта наладится. Кстати, напиток помогает переваривать тяжелую жирную пищу. То есть, не надо использовать мезим или фестал после переедания, а просто надо заварить чай.

Оптимальное сочетание чайного кофеина и танина нормализует работу сердца и сосудов. Так как расширяются сосуды и устраняются спазмы. Еще в чае есть витамин Р, который улучшает эластичность кровяных сосудов и укрепляет их стенки.

Соли железа, в свою очередь, снижают уровень плохого холестерина. Кстати, из-за усиления кровотока предотвращается формирование тромбов.

Черный чай, это потогонное и мочегонное средство. То есть, напиток помогает предотвратить образование камней в почках и выводит через кожные поры токсины.

Если пить чай регулярно, то это поспособствует излечению от ожирения.

Поэтапное воздействие черного чая на человека в плане давления.

Как только чай попадает в желудок, и при этом, танин, кофеин и теобрамин поступают в кровоток, возбуждается центральная нервная система. Следом, учащается биение сердца и происходит некоторое повышение кровяного давления.

Буквально через 3-7 минуты, параметры стабилизируются, и давление входит в норму.

Поэтому, чтобы снизить давление на 5-7%, надо в ежедневном режиме употреблять 2-3 чашки некрепкого черного чая.

Вместе с тем, при повышении количества чашек чая до 6-8 штук в день, возникает избыточное выведение магния из организма, что негативно сказывается на состоянии сосудов.

Пейте чай разумно, и давление будет отличное!


  • Ion Sabishi и AnRin_6 это нравится
Изображение

#7 Оффлайн   redskids

redskids

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 265 сообщений
  • На счете:11457

Отправлено 02 Апрель 2023 - 10:04

Разние чайники))

Spoiler


Изображение

#8 Оффлайн   redskids

redskids

    Люблю свой мир!!!

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17 265 сообщений
  • На счете:11457

Отправлено 05 Апрель 2023 - 10:13

tea pot and tea sat different designs different Utensil on thos video

 

 

Spoiler


  • 化け物だっ! это нравится
Изображение