Renewal 57
Лю Бэй взял Ли Вея и повернул обратно из шатра. На полпути братья и Ли Вей повстречали конный отряд, сопровождавший позорную колесницу для преступников. К удивлению братьев, в колеснице той оказался сам Лу Чжи.
Лу Чжи
Мое войско окружило Чжан Цзяо и разбило бы его, если бы он не прибег к волшебству и не победил меня в дуэли, — сказал братьям и Вею Лу Чжи. — К тому же из столицы приехал евнух Цзо Фын, который стал шпионить за мной и потребовал с меня взятку. Я ответил ему, что у меня самого не хватает припасов и нет денег. Цзо Фын затаил против меня злобу и, вернувшись в столицу, стал клеветать при дворе, будто я отсиживаюсь за высокими стенами, не воюю и подрываю дух воинов. Императорский двор прислал чжун-лан-цзяна Дун Чжо сместить меня с должности и отправить в столицу на суд.
Услышав рассказ, Чжан Фэй вскипел и схватился за меч. Он хотел перебить стражу и освободить Лу Чжи. Лю Бэй поспешил удержать брата
Лю Бей
Императорский двор сам все рассудит. Как можешь ты поступать столь необдуманно?
Чжань Фей успокоился но не был рад этому
Отряд, сопровождавший колесницу, в которой везли преступника, снова двинулся в путь.
Гуань Юй
Поскольку Лу Чжи арестован и войсками командует другой, не лучше ли нам вернуться в Джи? — спросил Гуань Юй. — Зачем идти туда, где у нас нет никакой опоры? Да и посмотри что с Ли Веем !! Он болен ему нужна помощь !
Лю Бэй согласился с ним, и они двинулись на север. Через два дня братья вновь услышали шум битвы. Они поднялись на гору и увидели, что ханьские императорские войска разбиты, а за ними, покрывая все поле до самого горизонта, движутся повстанцы и на их знаменах написано: «Войско полководца князя неба». Для них это было уроком ! Они понимали что даже их упорство здесь сильно не повлияло! Через миг Лю Бей был в раздумии!