Перейти к содержимому


Фотография

Японская кухня и продукты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#41 Оффлайн   化け物だっ!

化け物だっ!

    Маро

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 44 175 сообщений
  • На счете:23409

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 08:35

Зеленые коды из «Матрицы» оказались рецептами суши
Дизайнер Саймон Уайтли, принимавший участие в создании фильмов франшизы «Матрица», рассказал о происхождении зеленых кодов из заставки. «Мне нравится рассказывать всем, что код "Матрицы" сделан из японских рецептов суши», — заявил он. По его словам, он взял их из кулинарных книг своей жены.

24.10.2017 18:29
https://lenta.ru/new...17/10/24/sushi/

Ну да, я что-то такое подозревал
  • HINA.J и Noitom_wols это нравится
Spoiler

#42 Оффлайн   化け物だっ!

化け物だっ!

    Маро

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 44 175 сообщений
  • На счете:23409

Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 03:16

Везучие японцы искупаются в ванне с куриными ножками
Американская сеть ресторанов быстрого питания KFC совместно с японским брендом Village Vanguard создала бомбочки для ванн в виде куриных ножек с соответствующим ароматом. Средство с запахом жареной курицы выпущено ограниченным тиражом в сто экземпляров. Его бесплатно получат победители лотереи в Twitter.

02.11.2017 13:59
https://lenta.ru/news/2017/11/02/kura/

Буэээ :&
  • HINA.J и 狐ね姉さん это нравится
Spoiler

#43 Оффлайн   化け物だっ!

化け物だっ!

    Маро

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 44 175 сообщений
  • На счете:23409

Отправлено 14 Февраль 2018 - 09:23

Найден простой способ оставаться стройным
Японские ученые представили очередное исследование, которое выявило связь между скоростью приема пищи и индексом массы тела, а также окружностью талии. Учеными были изучены данные, собранные в ходе медицинских осмотров более 59 700 человек в период с 2008 по 2013 годы.

14.02.2018 08:19
Spoiler


Вот она где собака зарыта :/
Spoiler

#44 Оффлайн   化け物だっ!

化け物だっ!

    Маро

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 44 175 сообщений
  • На счете:23409

Отправлено 29 Май 2018 - 09:16

Японец заплатил миллионы за две дыни
Две канталупы из японского города Юбари, округ Сорати, ушли с молотка за рекордную сумму. Глава фирмы Hokuyu Pack Синья Нода отдал за пару плодов 3,2 миллиона иен (около 1,8 миллионов рублей). По его словам, он хотел заплатить как можно больше, чтобы таким образом отметить 30-летний юбилей своей компании.

28.05.2018 20:39
Spoiler


Лучше бы эти деньги России на майские указы президента пожертвовал :/
Spoiler

#45 Оффлайн   化け物だっ!

化け物だっ!

    Маро

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 44 175 сообщений
  • На счете:23409

Отправлено 28 Январь 2019 - 03:07

Японец влюбился в самку таракана и съел ее

pic_855bcca864b7b93bdf7e7c556b7a5e1d.jpg


Японец Юта Шинохара рассказал о своем романе с самкой таракана. Его историей поделился информационный портал Sora News 24.

Шинохара с детства любил есть насекомых, однако скрывал свои склонности от окружающих. Однако после доклада Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН 2013 года о пользе насекомых как источника пищи японец перестал стесняться своих предпочтений.

Сейчас Шинохара готовит еду из сверчков в собственном заведении. Его рамен из насекомых отведали уже больше семи тысяч человек. На каждую тарелку уходит около сотни сверчков.

Свободное время Шинохара предпочитает проводить на свежем воздухе. Больше всего ему нравится спать на любимом дереве.

Шинохара целый год встречался с самкой таракана по имени Лиза, которую он заказал из Африки. Мужчина признался, что часто ему казалось, что они полноценно общаются — так сильно он привязался к ней. После смерти возлюбленной японец съел ее, чтобы «навсегда остаться вместе». Японец добавил, что иногда фантазировал о сексе с насекомым. Он представлял, что оно увеличилось до человеческих размеров или что он стал маленьким.

Своей главной целью в жизни Шинохара считает распространение блюд из насекомых по всей Японии. В стране уже существуют специализированные рестораны и вендинговые автоматы, в которых можно приобрести продукты, изготовленные из сверчков и тараканов.

14:21, 28 января 2019
Spoiler


Япоский изврещенец как всегда
Spoiler

#46 Оффлайн   化け物だっ!

化け物だっ!

    Маро

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 44 175 сообщений
  • На счете:23409

Отправлено 16 Январь 2021 - 12:48

Стало известно, почему в Японии перестали делать вино
16.01.2021 03:48
Людмила Черткова

История японского домашнего виноделия началась в 1627 году. Но продолжалась она всего четыре года. Так считали исследователи, поскольку ни одного свидетельства, подтверждающего производство вина в Японии после 1631 года, найти не удалось.

Однако недавно ученые из японского Университета Кумамото обнаружили документ периода Эдо (1603-1868, время правления клана Токугава), точно указывающий, когда была произведена последняя партия вина. Записка, датированная сентябрем 1632 года, была найдена в хранилище клана Хосокава библиотеки Эйсэй Бунко. Ее текст представляет собой четкий заказ на еще одну партию вина. «Тароэмон Уэда лично сообщил в канцелярию магистрата, что получил приказ от господина собрать дикий виноград и привезти его для производства вина», – гласит документ.

Тароэмон Уэда был вассалом клана Хосокава – японского самурайского рода периодов Муромати, Сэнгоку и Эдо в XIV–XIX веках. Он обучался западным техникам и занимался виноделием с 1627 года. Исследователи полагают, что последнюю партию вина он изготовил не позднее октября 1632 года, потому что уже в январе следующего года клан Хосокава получил приказ сегуна переселиться из домена Кокура (современная префектура Фукуока) в домен Хиго (ныне префектура Кумамото).

Исторических документов, связанных с производством вина в домене Хиго, найдено не было. Исследователи называют две причины. Первая из них – это сам переезд, а вторая отношение к вину как к напитку, прочно связанному с христианством. В период Эдо в Японии действовал строгий запрет сегуната на христианство. На этом история японского виноделия завершилась.

_____________________

Но сейчас они снова делают. Правда только в одной префектуре. Яманаси. Это немного на запад от Токио. Я пробовал - очень вкусное, как виноградный сок, только вино. Совершенно не горькое, немного напоминает Лыхны, но мягче. Хотя сами японцы говорят, что их вино ни в какое сравнение с европейскими. Прибедняются
  • Franksen это нравится
Spoiler

#47 Оффлайн   Franksen

Franksen

    I am pure, I am true

  • Особый пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 325 сообщений
  • На счете:5348

Отправлено 16 Январь 2021 - 03:13

Стало известно, почему в Японии перестали делать вино
16.01.2021 03:48
Людмила Черткова

История японского домашнего виноделия началась в 1627 году. Но продолжалась она всего четыре года. Так считали исследователи, поскольку ни одного свидетельства, подтверждающего производство вина в Японии после 1631 года, найти не удалось.

Однако недавно ученые из японского Университета Кумамото обнаружили документ периода Эдо (1603-1868, время правления клана Токугава), точно указывающий, когда была произведена последняя партия вина. Записка, датированная сентябрем 1632 года, была найдена в хранилище клана Хосокава библиотеки Эйсэй Бунко. Ее текст представляет собой четкий заказ на еще одну партию вина. «Тароэмон Уэда лично сообщил в канцелярию магистрата, что получил приказ от господина собрать дикий виноград и привезти его для производства вина», – гласит документ.

Тароэмон Уэда был вассалом клана Хосокава – японского самурайского рода периодов Муромати, Сэнгоку и Эдо в XIV–XIX веках. Он обучался западным техникам и занимался виноделием с 1627 года. Исследователи полагают, что последнюю партию вина он изготовил не позднее октября 1632 года, потому что уже в январе следующего года клан Хосокава получил приказ сегуна переселиться из домена Кокура (современная префектура Фукуока) в домен Хиго (ныне префектура Кумамото).

Исторических документов, связанных с производством вина в домене Хиго, найдено не было. Исследователи называют две причины. Первая из них – это сам переезд, а вторая отношение к вину как к напитку, прочно связанному с христианством. В период Эдо в Японии действовал строгий запрет сегуната на христианство. На этом история японского виноделия завершилась.

_____________________

Но сейчас они снова делают. Правда только в одной префектуре. Яманаси. Это немного на запад от Токио. Я пробовал - очень вкусное, как виноградный сок, только вино. Совершенно не горькое, немного напоминает Лыхны, но мягче. Хотя сами японцы говорят, что их вино ни в какое сравнение с европейскими. Прибедняются

Да... Неприязнь к христианам, конечно, спорный момент. 

 

Как раз у Куваева не так давно смотрел видео про японскую семью. Он делал обзор дома и рассказывал про их историю (у них дочка в РФ занимается балетом). И они ХРИСТИАНЕ. Причём потомственные самураи. Но их прадед продал самурайские мечи, сказал ненужный хлам :de: Ох уж эти деды))


  • 化け物だっ! это нравится

#48 Оффлайн   化け物だっ!

化け物だっ!

    Маро

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 44 175 сообщений
  • На счете:23409

Отправлено 16 Январь 2021 - 03:42

А вино я это японское купил на выставке вина в выставочном зале в парке Уэно в Токио в 2015 году. Нас туда бесплатно привела знакомая японка. Она ботаник, часто приезжает на Камчатку, даже на курилы ей удалось пробиться. А это не каждому японцу позволяют сделать.. Общались с ней про виноделия, она была удивлена нашей осведомленностью по поводу различных вин. И тогда я ей на карте, которая там была, где были обозначены разные виноградники показал откуда мы. Там ярко был выделен Крым как крупный центр виноделия. А я показал Краснодарский край. Типа рядом и тут как бы тоже много кто делает вино в том числе и домашнее. И тогда ей все стало понятно.

За пол литра японского вина на той выставке я заплатил 1200 рублей. Взял две бутылки. Потом конечно пожалел, что так мало. А она сказала, что себе бы не купила. Слишком дорого. Мы честно говоря были сильно удивлены ее словам. Это реально хорошая цена для натурального вина. К примеру рислинг айсвайн фанагории 0,375 стоил на то время 1500 рублей. Понятное дело что всякое бырло можно и за 300р было купить у нас, но то же бырло, а не вино... короче японцы ещё не очень разбираются в вине, раз не понимают какое крутое вино у них в стране делают.

Да... Неприязнь к христианам, конечно, спорный момент.

Как раз у Куваева не так давно смотрел видео про японскую семью. Он делал обзор дома и рассказывал про их историю (у них дочка в РФ занимается балетом). И они ХРИСТИАНЕ. Причём потомственные самураи. Но их прадед продал самурайские мечи, сказал ненужный хлам :de: Ох уж эти деды))

Это все из-за японской принципиальности. Либо все, либо ничего.
  • Franksen это нравится
Spoiler

#49 Оффлайн   Franksen

Franksen

    I am pure, I am true

  • Особый пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 325 сообщений
  • На счете:5348

Отправлено 16 Январь 2021 - 03:59

А вино я это японское купил на выставке вина в выставочном зале в парке Уэно в Токио в 2015 году. Нас туда бесплатно привела знакомая японка. Она ботаник, часто приезжает на Камчатку, даже на курилы ей удалось пробиться. А это не каждому японцы позволяют сделать.. Общались с ней про виноделия, она была удивлена нашей осведомленностью по поводу различных вин. И тогда я ей на карте, которая там была, где были обозначены разные виноградники показал откуда мы. Там ярко был выделен Крым как крупный центр виноделия. А я показал Краснодарский край. Типа рядом и тут как бы тоже много кто делает вино в том числе и домашнее. И тогда ей все стало понятно.

За пол литра японского вина на той выставке я заплатил 1200 рублей. Взял две бутылки. Потом конечно пожалел, что так мало. А она сказала, что себе бы не купила. Слишком дорого. Мы честно говоря были сильно удивлены ее словам. Это реально хорошая цена для натурального вина. К примеру рислинг айсвайн фанагории 0,375 стоил на то время 1500 рублей. Понятное дело что всякое бырло можно и за 300р было купить у нас, но то же бырло, а не вино... короче японцы ещё не очень разбираются в вине, раз не понимают какое крутое вино у них в стране делают.
Это все из-за японской принципиальности. Либо все, либо ничего.

Пиво завоевало сердечко простого офисного японского планктона)))

 

Хотя я сам по вкусу предпочитаю вино, а не пиво. Из натурального пил только в Абхазии вино домашнего производства. Конечно, с нашими магазинными в Сибири не сравнить вообще, у нас тут одна разведёнка со спиртом, а не вино, бе...


  • 化け物だっ! это нравится

#50 Оффлайн   化け物だっ!

化け物だっ!

    Маро

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 44 175 сообщений
  • На счете:23409

Отправлено 16 Январь 2021 - 04:15

Пиво - это да. Основной напиток бухача. Потом идёт сётю. И для элиты - вискарь
Spoiler

#51 Оффлайн   Franksen

Franksen

    I am pure, I am true

  • Особый пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 325 сообщений
  • На счете:5348

Отправлено 16 Январь 2021 - 04:19

Так пиво гайдзины завезли? Что то не припоминаю, что бы японцы сами варили пиво...т.е. со Средневековья, сейчас то варят вроде местное японское пиво.

 

Америка научила пить пиво япошек :de:



#52 Оффлайн   化け物だっ!

化け物だっ!

    Маро

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 44 175 сообщений
  • На счете:23409

Отправлено 16 Январь 2021 - 04:43

Немцы. Первое пиво их было на саппоро вроде. Они же немцы в китайском Циндао пивоварню построили..
  • Franksen это нравится
Spoiler

#53 Оффлайн   Franksen

Franksen

    I am pure, I am true

  • Особый пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 325 сообщений
  • На счете:5348

Отправлено 16 Январь 2021 - 04:56

Немцы. Первое пиво их было на саппоро вроде. Они же немцы в китайском Циндао пивоварню построили..

Я думал американцы xD Но немцы фигню варить не научат))

 

Повезло япошкам(