Ты тоже зануда раз аж два раза подряд сказал что я зануда. Ну зануда признаю :3 Мур, погладить кота
знаете, всё же...книгу, посоветуйте))
Отправлено 07 Январь 2017 - 08:38
Ты тоже зануда раз аж два раза подряд сказал что я зануда. Ну зануда признаю :3 Мур, погладить кота
знаете, всё же...книгу, посоветуйте))
Отправлено 07 Январь 2017 - 10:12
не советуйте, ибо... у каждого свое мнение.
глядя на архитектуру, задумываешься...
Отправлено 08 Январь 2017 - 09:44
Это ты глядя на архитектуру задумываешься) я мимопрокажу :3не советуйте, ибо... у каждого свое мнение.
глядя на архитектуру, задумываешься...
Отправлено 29 Январь 2017 - 11:05
Это ты глядя на архитектуру задумываешься) я мимопрокажу :3
Отправлено 06 Февраль 2017 - 01:27
Какой-то потребительский взгляд на книги: ни одного высказывания про тех, кто их пишет :(
Это ты глядя на архитектуру задумываешься) я мимопрокажу :3
Отправлено 08 Февраль 2017 - 11:41
Отправлено 14 Февраль 2017 - 11:29
Какой-то потребительский взгляд на книги: ни одного высказывания про тех, кто их пишет :(
о да-аааа!)
..я их ХОЧУ!!! хочу книжные магазины/хочу бродить между книжных полок-стеллажей/хочу читать!
...так что тебя расстроило?
Отправлено 15 Февраль 2017 - 10:29
хочу чтобы люди умели выражать свои мысли хотя бы на бумаге/экране, чтобы они имели воображение что-то придумать и доносить свои переживания. тебе не кажется, что ситуация с толпой людей сидящих рядом уткнувшихся в свои книжки в книжки напоминает ту же самую ситуацию с людьми в смартфонах, только еще более печальную? книги тоже разделяют. от прочтения книг должен быть толк, и что-то я не особо замечаю много людей, которые хорошо говорят и интересно рассказывают. когда ты последний раз обсуждала с кем-то прочитанную тобой книгу? :(о да-аааа!)
..я их ХОЧУ!!! хочу книжные магазины/хочу бродить между книжных полок-стеллажей/хочу читать!
...так что тебя расстроило?
Отправлено 19 Февраль 2017 - 04:45
хочу чтобы люди умели выражать свои мысли хотя бы на бумаге/экране, чтобы они имели воображение что-то придумать и доносить свои переживания. тебе не кажется, что ситуация с толпой людей сидящих рядом уткнувшихся в свои книжки в книжки напоминает ту же самую ситуацию с людьми в смартфонах, только еще более печальную? книги тоже разделяют. от прочтения книг должен быть толк, и что-то я не особо замечаю много людей, которые хорошо говорят и интересно рассказывают. когда ты последний раз обсуждала с кем-то прочитанную тобой книгу? :(
ты прав, ни с кем...
...сложно порой объяснить, почему... порой...та или иная книга нравится)
при чём, не зависимо от автора
Отправлено 20 Февраль 2017 - 01:48
ты прав, ни с кем...
...сложно порой объяснить, почему... порой...та или иная книга нравится)
при чём, не зависимо от автора
ты права, ну вот как объяснить почему я сейчас фенимора купера перечитываю
Отправлено 20 Февраль 2017 - 10:02
Ностальгия)ты права, ну вот как объяснить почему я сейчас фенимора купера перечитываю
Отправлено 23 Февраль 2017 - 05:29
Ностальгия)
не совсем, переосмысливание...скорее/наверное
... «Моби Дик, или Белый кит» (Мелвилл)
Отправлено 06 Март 2017 - 11:08
Отправлено 25 Июнь 2017 - 05:01
Отправлено 25 Июнь 2017 - 09:53
Рэй Брэдбери «Мы — плотники незримого собора» и про Астрид Линдгрен...можно когда нить почитать...
Отправлено 25 Июнь 2017 - 10:11
Рэй Брэдбери «Мы — плотники незримого собора» и про Астрид Линдгрен...можно когда нить почитать...
Отправлено 16 Март 2018 - 08:00
«Симбиоз физиологии, шоу и моды»
Владимир Сорокин о сожжении книг, счастье и новых гаджетах
Владимир Сорокин
Фото: Максим Шеметов / ТАСС
После почти четырехлетнего молчания Владимир Сорокин написал новый роман. Он называется «Манарага». Книга выйдет в первой половине марта в издательстве Corpus. Похоже, сейчас Владимир Сорокин едва ли не единственный русский писатель, который может себе позволить все. Может предсказать будущее (как в «Дне опричника»), и оно начнет сбываться. Может убедить в том, что постапокалипсис — это не страшно (как в «Теллурии»), и читателю местами станет даже весело. Может несколько лет писать не романы вовсе, а картины маслом — и это будет интересно. И даже взять, на первый взгляд, опасный троп «съедобной литературы» (за фразу «вкусный текст» гуманитарии готовы выгнать друг друга из профессии) и положить в основу романа поэтически и стилистически абсолютно безупречного, как он это сделал в «Манараге». Владимир Сорокин рассказал обозревателю «Ленты.ру» Наталье Кочетковой, как появилась идея романа, что такое «новые 60-е» и почему бумажная книга все же лучше чтения с экрана.
«Лента.ру»: Как пришел новый роман?
Сорокин: Мы сидели в одном итальянском ресторане в Берлине с моим приятелем из Калифорнии, филологом-русистом Владимиром Мыльниковым. Выпивали, закусывали и почему-то заговорили о горящих книгах в «Дне опричника». Сидели мы не так далеко от кухни, где шла работа, готовили еду. И я вдруг подумал: сколько же пропадает тепла от пылающих томов, на этом что-то можно приготовить! В голове вспыхнула картинка, как обычно бывает, когда приходит идея: представил себе этот мир, это подпольное сообщество книжных кулинаров. И в течение девяти месяцев рожал эту книгу.
....
Неоднозначное толкование и у главной метафоры романа: с одной стороны, в сюжете важную роль играет «чтение» в значении сожжения, уничтожения литературного памятника ради удовлетворения физической потребности в изысканной еде. С другой — это самое «чтение» сопровождается некоторым особым ритуалом, если угодно. То есть в каком-то смысле имеет просветительский характер.
Это симбиоз физиологии, шоу и моды. Занятие book’n’grill — опасная, запретная вещь, в результате которой раритет сгорает навсегда. Он отдает свою энергию блюду, а оно насыщает клиента. В общем, Наташа, речь идет о съедобной литературе!
Пище духовной.
Да! Такое вот необычное, но по современным рыночным меркам вполне имеющее право на существование дело. В мире нарастающего гротеска — куда нынче все идет — это смотрится, как мне кажется, вполне органично.
....
Вы живете между Подмосковьем и Берлином. Как устроены ваши библиотеки там и там? Мне один писатель рассказывал, что как только появились электронные книги, он избавился от всей бумажной библиотеки.
Вот-вот! Все идет к этому. Но я старомодный человек — я люблю бумажные книги. У меня, безусловно, большая библиотека во Внуково. В Берлине собираются в основном мои книги на разных языках. Я стараюсь их дарить, но сейчас их все равно больше, чем других книг. Я периодически чищу библиотеку и во Внуково, потому что накапливается очень много ненужных книг, которые просто стоят, и ты не будешь их никогда читать. Я стараюсь их раздать.
А что нужное?
То, что хочется перечитать. Собрания классиков, например. Но больше все-таки книг, которые не хочешь перечитывать. И они стоят и стоят. Каши не просят, но место занимают.
Наташ, я вижу, за вашей спиной тоже много книг стоит, да? (мы разговариваем по скайпу — прим. «Ленты.ру»).
Да. И это не единственный книжный шкаф в этой квартире и в нашей семье, увы.
Вот-вот. Мы, согласитесь, во многом раздавлены книгами. И они наползают, наползают, как ледник, разбуженный Гутенбергом. Поэтому здоровая чистка не повредит библиотеке.
А сколько тепла могли бы дать!
Да! Я уже стал об этом задумываться (смеется). Но пока до этого не дошел. Впрочем, уверен, что теперь появятся люди, которые захотят способ жарки мяса или рыбы на книгах проверить вживую. И, может быть, у них даже что-то получится.
А склонны ли вы к коллекционированию — покупке рукописей на аукционе, например?
Ой, нет-нет. Я совершенно к этому равнодушен, в этом смысле я не библиофил. Мне неважно, чтобы это было первое издание. Хотя мне подарили несколько таких раритетов, но у меня спокойное к ним отношение. Надо делать культ не из книги, а из самой литературы.
А с экрана вы читаете? Как вы относитесь к электронным книгам?
С этим у меня тоже плохо. Меня раздражает чтение с экрана. Все-таки я хочу книгу как вещь, чтобы ее можно было сунуть под подушку или раскрыть и положить на грудь, если читаешь лежа. Айпэд неприятен на груди, и чайник на него не поставишь. В этом смысле, конечно, книга замечательная вещь.
И все равно бумага отступает. Никто из современных писателей не оставит после себя черновиков. Текстологам будет не с чем работать.
А вы знаете, я стал собирать свои черновики (смеется). К счастью, некоторые вещи я прописывал от руки. Например, у меня весь роман «Роман» в семи толстых тетрадях написан от руки. Все поэтические вставки в «Голубом сале» я тоже писал от руки, и это все сохранилось. Так что рукописи есть, Наташа. Я думаю, меня как раз подхлестнула к этому электронная книга: этот мир букв в мониторе уничтожает рукопись в принципе. Он ее антипод. Именно поэтому надо бережнее относиться не к первоизданиям, а к рукописям.
6 марта 2017
https://lenta.ru/art...03/06/manaraga/
Интервью с Владимиром Сорокиным. К вопросу о книгах..
это к тому, а вдруг инет пропадёт)) кстати, мы уже стали зависеть от него и перестали записывать...
Отправлено 20 Март 2018 - 06:10
Я хочу посмотреть на того человека, который купит Сорокина в книжном варианте XDD
И он точно не тот человек, который объяснит окружающий мир )
Отправлено 08 Апрель 2018 - 08:00
сначала уточни, а есть в продаже?
...мну становится скучно...
мир, как нам его преподносили - ложью, назвать сложно...
Отправлено 09 Апрель 2018 - 05:37
хозяин - барин
живи в правдивом ссученном сорокинском мире, мне не жалко XDD
только тогда не жалуйся, что скучно ;)
Уголок пользователей →
Блоги →
ZACHARY CORP →
БиблиотекаАвтор ZACHARY , 13 сен 2020 Книги, Обзор, Общение |
|
|
||
Общение →
Книги →
Книги о жизни иностранцев на чужбинеАвтор 化け物だっ! , 16 сен 2019 Книги, Иностранцы, Зарубежье |
|
|