Состав:Сливочное масло — 250 г., желтки — 3 шт., сахар — 150 г., мука — 500 г., сахарная пудра — 300 г.
Способ приготовления:Сливочное масло растереть добела, добавить взбитые с сахаром желтки, муку и замесить песочное тесто. Выложить его в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать до полуготовности.
Вишни перебрать, удалить косточки, выдавить сок и перемешать с сахарной пудрой.
Выложить их на торт, поставить в духовку и выпекать до готовности.
Охладить и посыпать сахарной пудрой.
А что на стол?
#1 Оффлайн
Отправлено 31 Август 2016 - 12:05
- WebWhitePain, 化け物だっ!, Jagger и еще 1 это нравится
#2 Оффлайн
Отправлено 31 Август 2016 - 05:56
-
Филе куриное(филе куриной грудки) — 400 г
-
Сыр сливочный(или заменить жирным творогом) — 150 г
-
Соль — по вкусу
-
Перес черный — по вкусу
-
Масло сливочное (для обжаривания) — по вкусу
-
Масло расчительное(для обжаривания) — по вкусу
Панировка
-
Паприка сладкая 1чл
-
Сухари панорывочное — 4 ст. л.
-
Куркума — 0.5 ч. л.
Зеленое масло
-
Масло сливочное(комнатной температуры) — 30 г
-
Зелень(очень мелко порезанная, я брала 1 ч л песто) — 1 ст. л.
-
Масло смешать с песто или зеленью.
Выложить на пленку масло в виде брусочка и убрать в морозилку на 15 минут.
Из фарша делаем котлетку, в середине небольшое углубление, в которое вкладываем кусочек зеленого масла из морозилки.
Соединяем фарш и формуем котлету.
Для панировки все соединяем и хорошо перемешиваем.
Котлетки прокатываем по панировке и отставляем на 10 минут.
Еще раз прокатываем по панировке.
В смеси сливочного и растительного масел обжариваем котлеты с четырех сторон, доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке минут 10 или в СВЧ пару минут.
Горячими подаем с любимым гарниром или салатом из свежих овощей.
- 化け物だっ!, Ion Sabishi, Specter и 2 другим это нравится
#3 Оффлайн
Отправлено 31 Август 2016 - 06:17
Как раз для Партизанки тема, вот только в первом посту не видно картинки...)
#4 Оффлайн
Отправлено 31 Август 2016 - 06:42
вот ещё раз
- Specter и LEMON PIE это нравится
#5 Оффлайн
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 06:05
Ингредиенты
- 500 г курицы на косточках (любая по вашему вкусу комбинация частей птицы, даже грудные хрящики, которые за 30 минут в скороварке будут таять во рту)
- 1 Лук порей, или репчатый
- 1 Морковь
- 1/2 Дайкон
- 1 Упаковка Охра или Аспарагуса
- 1/4 Капусты корейской Хакусай (можно и обыной)
- 1 корнеплод Ненкон ねんこん
- 1 Зеленый перец-ピマン
- 1 Баклажан-なす
- 1 Упаковка грибов (по вкусу Щийтаке, Майтаке,Энотаки)
- По желанию- упаковка ферментированых побегов бамбука (メンマ or たけのこ)
- 1 Лайм (лимон или в нашем случае Кабосуかぼす)
- 3 ст. ложки готовой смеси Карри (кто не любит, можно заменить пастой Миссо)
- Свежий Имбирь, Нира, Честнок по вкусу.
- соль по вкусу
ШАГ 1
Промыть мясо в холодной воде, уложить в скороварку, залить 2-мя литрами холодной воды, довести до кипения, снять пенку (добавить нашинкованные имбирь,чеснок) закрыть под давлением и проварить на среднем огне 30-40 минут. Затем в готовый куриный бульон (уже не закрывая крышкой, варим без давления) добавить смесь Карри, выжать половинку лайма, вторую целиком с кожурой для аромата, добавить корнеплоды по вашему выбору (Ненкон, Дайкон, Картофель, Бамбук) и проварить на среднем огне 15 минут.
Тем временем, пока варится куриный суп подготовить овощи . Овощи помыть и нарезать крупными дольками, уложить в кастрюлю для Онабэ – металическую или глиненую (или обычную сковороду с высокими бортиками) желательно кучками в последовательности и залить готовым куриным супом со слегка проваренными корнеплодами. Накрыть крышкой, довести до кипения и проварить 5-10 минут. Подавать по вкусу - отварное яйцо 1 шт на 2 порции - с отварным рисом, удоном или фунчезой.
- 化け物だっ! и Ion Sabishi это нравится
#6 Оффлайн
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 07:01
3 литра брусники
5 яблок (желательно зеленых, твердых сортов)
2,5 кг сахара
1 стакан воды
шаг2
- 化け物だっ! это нравится
#7 Оффлайн
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 01:06
Что понадобится: Слоеное бездрожжевое тесто, Ветчина или колбаса или смесь из любых мясных продуктов, Помидоры, Репчатый лук или лук-порей, Горчица с зернышками, Любой сыр твердых сортов, Прованские травы или любые специи – по вкусу, Растительное масло
Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать по размеру формы или противня. Если форма силиконовая, то ее смазывать ничем не нужно, просто выложите тесто, сделайте бортики. Если форма или противень обычные, то нужно смазать маслом.
В сковородке разогреть немного масла, обжарить в нем лук (его нарезать полукольцами) и ветчину (колбасу), нарезанную полосками. Тесто смазать тончайшим слоем горчицы (можно кетчупом), выложить начинку. Сверху положить тоненькие кружочки помидоров и присыпать специями и тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20 минут (до румяного цвета).
- 化け物だっ! это нравится
#8 Оффлайн
Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 11:01
- 狐ね姉さん это нравится
#9 Оффлайн
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 09:16
Салат из цветной капусты и помидоро
Основные
помидоры 2 шт.
сыр твердый 50 г
чеснок 2 зубчика
майонез 1 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
капуста цветная 1 шт.
ШАГ 1
Цветную капусту (небольшую) помыть, отварить до мягкости, остудить, разобрать на соцветия.
ШАГ 2
Помидоры очистить, нарезать ломтиками, сыр и чеснок натереть на терке.
ШАГ 3
Соединить капусту, помидоры, сыр, чеснок, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!
#10 Оффлайн
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 07:30
#11 Оффлайн
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 06:27
Грибочки маринованые
Ингредиенты для "Грибочки маринованые":
Гриби
Ускус— 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль— 2 стак.
Лист лавровый— 3 шт
Гвоздика— 5 шт
Перец чёрный(горький, горошек) — 8 шт
Перец душистый(горошек) — 5 шт
Масло растительное— 2 ст. л.
Грибы перебрать, почистить, нарезать, отварить в слегка подсоленной воде. Затем хорошо промыть холодной водой и выложить в кастрюлю.
Приготовить маринад: я беру литровую банку и наливаю туда уксус, кладу соль, сахар и доливаю водой до целой банки.
Грибы заливаю маринадом из банки, кладу лавровый лист, перец и кипячу на маленьком огне минут 20 -25.
Горячие грибы раскладываю в стерильные банки, сверху заливаю прокипяченным растительным маслом и закатываю железными крышками.
Приятного аппетита!
- 化け物だっ! это нравится
#12 Оффлайн
Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 10:59
Соус с мясом и картошкой
Ингредиенты:
- Свинина или курятина на кости – 600-700 гр.,
- Картофель– 1,5 кг,
-
Лук– 2 шт.,
-
Морков – 1 шт.,
Чеснок – 2-3 зубка,
-
Подсолнечное масло для жарки,
-
Соль, перец, лавруха,
-
Зелень укропа при подаче.
Способ приготовления:
-
Свинину для соуса мы берем без косточек, поэтому ее немного отобьем, и порежем кубиками средней величины. Если будете использовать курицу, то порежьте ее небольшими кусочками. Мясо посолим, поперчим и займемся овощами.
-
Картофель чистим и режем на брусочки. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке или режем кружочками, чеснок мелко рубим.
-
Лучше всего для приготовления соуса подойдет кастрюля с толстыми стенками. Разогреваем в ней подсолнечное масло и выкладываем мясо. Непрерывно помешивая, обжариваем мясо до золотистой корочки.
-
Затем кладем лук, морковь и чеснок. Перемешиваем с мясом и тушим минуты 3-4.
-
Закладываем в кастрюлю картошку и наливаем горячую воду примерно 0,5 литра. Не бойтесь переборщить с водой, потому что, пропитываясь соками мяса и овощей, она превращается в ароматный и вкусный бульон.
-
Доводим воду до кипения и пробуем на соль. По необходимости досаливаем, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности. Это займет где-то 40-50 минут.
-
В конце тушения добавляем лавровый лист. Затем соус с мясом и картошкой разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью укропа.
СОВЕТ
Можете поэкспериментировать и в конце тушения соуса с мясом и картошкой добавить 0,5 ч. ложки тимина. Получается очень вкусно и ароматно.
- 化け物だっ! и 狐ね姉さん это нравится
#13 Оффлайн
Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 07:01
#14 Оффлайн
Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 11:51
Ингредиенты:
- 1 стакан вишен;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 70 г сливочного масла;
- 1,5 – 2 столовых ложки какао;
- 1 неполный стакан муки;
- 1 чайная ложка соды (гасим уксусом)
Как испечь:
Сначала подготавливаем вишни, так как очищать их от косточек – занятие довольно долгое, а приготовленное пышное тесто, чтобы не осело, нужно выпекать побыстрее!
Моем вишни, достаем косточки и кладем ягодки в дуршлаг, чтобы стек сок.
Теперь приступим к приготовлению теста. Взбиваем миксером яйца и сахар (белки от желтков, как для бисквита, отделять не нужно). Продолжаем взбивать минуту – полторы, чтобы получилась пышная пена.
Добавляем размягченное (не растопленное, а просто мягкое) масло и взбиваем еще раз.
Просеиваем в тесто половину муки, добавляем ложечку соды и гасим ее уксусом. Перемешиваем.
Просеиваем вторую половину муки и добавляем какао-порошок. Снова перемешиваем. Получившееся тесто должно быть не очень густым и литься, как сметана.
На дно разъемной формы стелем смазанную подсолнечным маслом бумагу. Выкладываем подготовленные вишенки.
На вишни выливаем тесто...
И ставим форму в заранее включенную духовку на огонь побольше среднего.
Выпекаем примерно полчаса, пробуя деревянной палочкой на готовность. Когда палочка сухая, пирожок пропекся и его пора доставать.
Раскрыв форму, переворачиваем пирог на крышку от большой кастрюли и снимаем с донышка бумагу. Затем обратно переворачиваем пирог на блюдо.
Пусть чуточку остынет – и можно пробовать! Быстрый пирог с вишней получается очень пышным и вкусным, кислинка вишни удачно дополняет сладкий корж, а еще он оригинально смотрится в разрезе.
Будет еще красивее, если потрусить пирог сахарной пудрой.
Ароматных Вам чаепитий!
#15 Оффлайн
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 08:37
1 час
- LEMON PIE это нравится
#16 Оффлайн
Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 08:21
#17 Оффлайн
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 12:29
- Ванильный сахар (или ликер по желанию и по вкусу)
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Сахар (и ещё 2 ст.л.) — 1 стак.
- Желток яичный— 2 шт
- Джем (малиновый Махеевъ) — 1 стак.
- Сметана — 600 г
- Желатин— 3 ст. л.
- Вода — 3 стак.
- Лимон (сок 1/2 лимона)
Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить. Отделим желтки от белков, белки нам не понадобятся. Взбить желтки с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы. В желтковую массу добавить лимонный сок, ванильный сахар или 2-3 ст. л. ликера, на ваш выбор, размешать.
К этой смеси добавить 200 г сметаны и стакан распущенного желатина, хорошо перемешать.
В подходящую форму залить сметано-желтковую смесь и убрать в холодильник до застывания этого слоя.
Если нет формы, желе можно залить в простую объёмную чашку или силиконовую форму. Перед употреблением чашку поместить на несколько секунд в горячую воду, как желе отойдет от стенки, перевернуть на тарелку.
Тем временем подготовим второй слой. Сметану, 200 г, размешать с 1-2 ст. л. сахара. Стакан малинового джема "Махеевъ" подогреть 1 мин. в микроволновке. Джем протереть через сито, добавить к сметане, размешать и сюда же влить стакан желатина, хорошо перемешать.
Достать из холодильника застывшее желе и вылить на него приготовленную смесь с джемом, снова убрать в холодильник.
Осталось приготовить третий слой желе. В 200 г сметаны добавляем 0,5 стакана сахара и какао-порошок. Всё хорошо размешиваем, вливаем стакан желатина. Если желатин, схватился, подогреть его на огне и затем добавить, размешать.
Заливаем третий слой в форму и убираем в холодильник.
В итоге получаем вот такой торт-желе "Птичье молоко". Нарезаем на кусочки. И наслаждаемся.
- 化け物だっ! это нравится
#18 Оффлайн
Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 05:23
Масло растительное (для смазки формы)
Картофель (среднего размера ) — 3 шт
Сыр твердый (тертый) — 1/3 стак.
Сметана (с горкой) — 3 ст. л.
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Филе куриное (можно больше) — 0,5 шт
Яйцо куриное (если крупные, то хватит двух) — 3 шт
Приправа (соль, перец, паприка - по вкусу)
Ряженка — 200 мл
Мука пшеничная (200- граммовый) — 1 стак.
Зелень (по вкусу)
Кабачок — 1 шт
Разрихитель тесто — 2 ч. л.
Сметану смешать с оставшимся и натертым на крупной терке картофелем и сыром. Присолить, добавить перчику душистого и выложить поверх картофельных кружков.
На сметанный слой выложить лук, нарезанный мелкими кубиками или тонкими полосочками.
Сверху вареное куриное мясо кубиками, вареное в подсоленной воде.
В отдельной миске смешать яйца, приправы и ряженку.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо взбить.
Кабачок помыть, натереть на крупной терке и добавить в тесто, хорошо размешав ложкой. Тесто получается жидким.
Залить тестом пирог. И отправить примерно на 30-40 минут в разогретую духовку до 180С.
Когда пирог будет готово, остудить его и аккуратно перевернуть.
Так будет выглядеть пирог, если его зажарить посильнее. Очень красиво смотрится!
#19 Оффлайн
Отправлено 16 Сентябрь 2016 - 10:46
Горячий банановый коктейль с шоколадом
80 ккал на 100 гр
Такой густой горячий коктейль хорошо выпить прохладным пасмурным утром, чтобы согреться и поднять себе настроение. Шоколад и бананы очень способствуют оптимизму, а ароматы ванили и корицы закрепляют результат.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 1 банан
- 1 стручок ванили
- 50 г горького шоколада
- корица молотая
Нагрейте молоко в кастрюле. Можете положить туда разрезанный вдоль стручок ванили, а затем вынуть.
С помощью блендера превратите банан в пюре.
Подогрейте молоко и добавьте в него банановое пюре, продолжая нагревать.
Наломайте шоколад и бросьте его в кастрюлю с напитком.
Хорошо мешайте, чтобы шоколад полностью растворился. Когда коктейль станет однородным, снимите с огня и разлейте по чашкам. При подаче посыпьте корицей или шоколадом.
- 化け物だっ! это нравится