давай уже
Только открыл новостную ленту=)
Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:41
давай уже
Страшнее человека паука, только человек тапок.
Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:42
А может кантонский? 你的汉语不太好Извини это было не пхутунхуа, а пекинский диалект)
Перестань злорадствовать , а то я начинаю нервничать когда мою шоколадку хотят надкусить и уж тем более нарезать
Записывай рецепт :
значиться берешь пять капель валерьянки и разводишь их на стакан .........водки
Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:43
Наташ, обнимашки?))
Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:45
Невинный такой что ли?
Нет , я наивный и доверчивый ![]()
Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:47
Хотя не, лучше сразу так)
И ням ням)
Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:47
Нет , я наивный и доверчивый
В моем вкусе ![]()
Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:48
А может кантонский? 你的汉语不太好
Точно не кантонский. Пекинский диалект мало чем отдичается от пхутунхуа, тогда как кантонский - это фонетически совсем другой язык.
Я проработал в Пекине 2 с половиной месяца. Китайский я почти не знаю. Но простыми фразами пользовался. Даже в трущобы забредал. Там меня пекинскому диалекту и научили. Они даже посмеивались надо мной когда я пытался говорить на пхутунхуа)
Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:48
А это милота)

Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:51
Наташ, обнимашки?))
Spoiler
А можно я тоже поучаствую !?
Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:53
А можно я тоже поучаствую !?
О даа))) вроде я заливал эту игру)
Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:54
В моем вкусе
В сочетании с моим никнеймом звучит очень даже ничего ![]()
О даа))) вроде я заливал эту игру)
Картинку выбрал случайно )
Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:56
Картинку выбрал случайно )
Пак обоев на рабочем столе был из этой игры)
Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:57
Spoiler
Наташ, обнимашки?))
Spoiler
Хотя не, лучше сразу так)
Spoiler
И ням ням)
Spoiler
глаза б мои этого не видели!!!!
Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:58
глаза б мои этого не видели!!!!
Я старался) ![]()
Отправлено 11 Апрель 2015 - 12:00
Пак обоев на рабочем столе был из этой игры)
Я бы с радостью поставил подобное заставкой на рабочий стол но меня не так поймут , меня вообще не поймут
так что я довольствуюсь экраном телефона )))
Это игра по типу Бесконечное лето , я просто никогда не сталкивался и не интересовался подобным )
Отправлено 11 Апрель 2015 - 12:02
Точно не кантонский. Пекинский диалект мало чем отдичается от пхутунхуа, тогда как кантонский - это фонетически совсем другой язык.
Я проработал в Пекине 2 с половиной месяца. Китайский я почти не знаю. Но простыми фразами пользовался. Даже в трущобы забредал. Там меня пекинскому диалекту и научили. Они даже посмеивались надо мной когда я пытался говорить на пхутунхуа)
Ну, как бы можете не объяснять, китайский учу уже 2 года как
Путунхуа - официальный язык, а официальным диалектом, общепризнанным является Пекинский, так что можно утверждать, что это одно и тоже. На путунхуа говорят все вне зависимости от провинций, но со своими особенностями, включая акценты, диалектные словечки и проч.
Так что все иностранцы учат его и говорят + некоторые прокачиваются до бяоджуня.
Про кантонский вообще-то в шутку было написано
Отправлено 11 Апрель 2015 - 12:03
Я бы с радостью поставил подобное заставкой на рабочий стол но меня не так поймут , меня вообще не поймут
![]()
так что я довольствуюсь экраном телефона )))
Это игра по типу Бесконечное лето , я просто никогда не сталкивался и не интересовался подобным )
У меня с голыми сиськами и.т.д. на рабочем столе и предкам пофиг)
Отправлено 11 Апрель 2015 - 12:06
Ну, как бы можете не объяснять, китайский учу уже 2 года как
Путунхуа - официальный язык, а официальным диалектом, общепризнанным является Пекинский, так что можно утверждать, что это одно и тоже. На путунхуа говорят все вне зависимости от провинций, но со своими особенностями, включая акценты, диалектые словечки и проч.
Так что все иностранцы учат его и говорят + некоторые прокачиваются до бяоджуня.
Про кантонский вообще-то в шутку было написано
Да я понимаю что ты в теме. Просто о разговорных вещах не пишут почти. Например англичане вместо clothes [клоузис] говорят cloths [клёсс], но эта норма языка нигде не прописана. Люди так устроены, что упрощают свою речь. Носители часто замечают, что иностранцы говорят на слишком правильном языке.
А на счет Пекинского диалекта не согласен. Пхутунхуа - официальный язык на основе пекинского диалекта, но никак не пекинский диалект сам по себе. Педивикия не даст соврать
https://ru.wikipedia...кинский_диалект
Отправлено 11 Апрель 2015 - 12:10
Да я понимаю что ты в теме. Просто о разговорных вещах не пишут почти. Например англичане вместо clothes говорят cloth, но эта норма языка нигде не прописана. Люди так устроены, что упрощают свою речь. Носители часто говорят, что иностранцы говорят на слишком правильном языке.
Про такие вещи на филологическом рассказывают, но там с ума сойти можно. А что поделаешь? Чтобы узнавать все тонкости необходимо вариться в этой среде, что не каждый сможет.
Отправлено 11 Апрель 2015 - 12:10
Я старался)
извращенец