DragonMARS, Zak1900
Байс замерла и подняла взгляд на Мару и слабо улыбнулась словно решая, стоит ли ей говорить ей.
-Я знаю, мне стоит об этом поговорить, но... -Девушка замерла вспомнив тот роковой день, когда ее жизнь перевернулась с ног на голову.
10 лет назад.
-Байс! Какого черта ты вновь сбегала и носилась неизвестно где? -Кричал молодой парень, размахивал руками и краснея от злости каждый раз кидая взгляды на маленькую девчушку, которая словно глумилась над ним своей улыбкой.
-Прости, но мне так хотелось посмотреть представление! Все только о нем и говорили вот я и..-Девчушка договорить не успела. Пухлый конверт упал к ее ногам.
-С этого момента..-Парню явно тяжело давались слова -..ты будешь под пристальным присмотром. Это все ради нашей семьи... -Пейтон был подавлен, он смотрел на младшую сестру и не верил, что на ее судьбу выпала такая карта.
Послышался скрип и в комнату зашла женщина. Длинные черные волосы с седыми перьями, сощуренные глаза, твердая линия рта и презрительное отношение ко всему, что во круг. Ее возраст могли выдать только морщины на лице, шее и руках...И косяки Байс тут же улетели на второй план.
-Девочка,ты ведь уже знаешь что тебя ожидает великое будущее? -Торжественно сказала женщина. ОТ этих слов Пейтон скривился, словно килограмм лимонов съел.
Молодая особа моргала глазами и не понимала, что от нее хотят...
А дальше началось ужасно. Приступ истерики накрыл с головой, панический страх и потеря самой себя...Женщина в таких красках рассказывала о договоре и замужестве, что совершенно забыла, что перед ней сидит не товар, а родная внучка. Когда все закончилось, Пейтон сидел в кресле на руках с младшей сестрой на руках, качал и гладил по голове.
-Я всегда буду рядом, найду способ и спасу тебя. Только подожди, хорошо!? -Маленькая заплаканная девочка кивнула, а он продолжил.
-Только не держи в себе, иначе потом этот снежный ком из эмоций будет не остановить. Так что плачь дитя, плачь...
Сейчас.
-Я расскажу, только тебе...-Сейчас не было той заплаканной и испуганной девочки. Она выросла и была готова принять весь огонь на себя.
-Только чуть позже, когда будем одни...-Байс улыбнулась и с благодарностью посмотрела на подругу.
-Может и правда мне можно уйти в нирвану?! -Звонко засмеявшись, Гвидиче немного наклонилась к Маре. -Спасибо. -Тихий шепот наполненный такой благодарностью, что хватило бы на еще один океан, если не больше. -Мне это было важно....