Всем, кто там рядом
Учебные залы (кубы, помещения). Настоящее.
Мягкий магический полог, окутал небольшое пространство, буквально отсекая Джека от окружающих. Намётанный взгляд золотистых глаз успел выделить несколько слоёв защитных чар; отпугивающий барьер, не позволявший разумным слишком близко подходить к границе барьера; чары отвода глаз... А дальше всё вокруг просто поплыло. Как от возвращающейся памяти; так и от сложности структуры наложенного барьера, от рисунка заклинания которого на секунду закружилась голова. Так много там было всяческих разветвлений. Да ещё и некоторые заклинания накладывались друг на друга, вызывая резонанс и совсем уж дикое течение и пульсацию местной маны - эфира. Но самым забавным было пожалуй то, что никто этого не замечал, хотя чары фонили будь здоров. Вероятно, Джек видел всё это лишь потому что находился внутри барьера и знал, где искать практически незаметные искажения магии и как рефлекторно распутывать маскировочные чары. Вот и распутал на свою голову. Чуть мигрень не заработал. Да ещё делал это, находясь в состоянии магического истощения. Ведь только что сказали: "Не используй свои странные способности". Впрочем, в этот раз чувство усталости не усилилось или усилилось крайне мало. А через пару мгновений барьер восстановился, позволив Джеку вздохнуть свободно, не боясь расстаться со вчерашним ужином и сегодняшним небольшим завтраком. Всё-таки чары уровня Магистра - это вам не одноразовые базарные фокусы.
А дальше всё внимание Харпера сосредоточилось на всплывших осколках памяти. Недостающие кусочки мозаики, которые мучали его последнее время, наконец, встали на место.
"Подумать только... А я ещё думал, через какую такую клоаку я вдруг оказался в Столице с тем дурацким письмом. АрхиЧародей значит?" - подумал Джек, машинально дотронувшись до того места, где находилась так называемая "Печать". Впрочем, мрачному оптимизму Джека можно было только позавидовать - "Ну, вот и приехали. Осталось записаться в "Мрачные Мстители", предать родную "Деревню", помочь своему другу спасти мир от Магического Древо-Монстра и вновь свалить восвояси. Да уж... Хотя, конечно, в прошлый раз печать не только забирала мои способности, но и кое-что давала в замен. А в этот раз обобрали до нитки и взамен ничего не выдали. Кризис у них тут что ли? Ах, ну, да... Я бы здесь не появился, будь тут всё тип-топ. Запамятовал, где работаю..."
Наблюдая из своего укрытия, как Магистр курсирует от ученика к ученику и комментирует их успехи, Харпер лишь мрачно усмехнулся своей нелёгкой судьбе и вновь вернулся к восстановившемся воспоминаниям.
"Но ведь каков жук этот их АрхиЧародей... И чего подобным зубрам не сидится в своих Пантеонах? Хотя чего это я?.. Скучно ведь просто наблюдать за копошащимися смертными. Могущественных личностей такого калибра хлебом не корми, а дай какую интригу состряпать... А этот ещё и опытный видать. Во всех отношениях. надо же какой список мне тогда вывалил. И ведь даже угадал, хотя я тогда не сразу среагировал на его речь... Вот уж действительно Роялистская Удача..."
Zak1900
Где-то в Польте. Флешбек.
"Пожалуй, в следующий раз я всё-таки попытаюсь дать дёру, вместо разговоров..." - вяло подумал Джек, прийдя в сознание и сходу попав в оборот странного и пугающего мага, а также его не менее пугающего, но молчаливого спутника с котелком. Разговорчивый чародей, к слову, мало того, что был невообразимо силён, так ещё и слишком много знал. И что в такой ситуации прикажете делать? Особенно, когда это "существо", не побоюсь этого слова, требует от тебя ответов. Лучше рассказать всё самому. А то ещё в голову влезет. Ктулху доморощенный. Если ещё не влез.
- Вежливые существа обычно представляются первыми... - тихо проворчал Джек, но затем всё-таки заговорил. Спорить с этой пугающей личностью что-то уж совсем не хотелось. Убить полностью, конечно, не убьёт. Однако развоплотить эту оболочку и отправить Джека прямиком на ковёр к Боссу этот странный маг сможет. А там уже и Босс ещё люлей вставит за так бездарно проваленную миссию. И лишь из нежелания так скоро встречаться с начальством Харпер сгрёб всё своё недовольство и язвительность в кучку и запер на замок. И лишь потом, нацепив на морду-лица "вид лихой и придурковатый" начал излагать имена-явки-пароли - Как вам будет угодно... Простите, не расслышал, как к вам обращаться... Моё имя Джек. Джек Харпер, если вас интересуют подробности. Агент Серой Лиги. Порядковый номер R2541-LAOW. Квалифицированный Спаситель Миров. Иногда за умеренную плату, но это уж совсем редко, пока начальство не заостряет внимания и когда обстоятельства позволяют. - на секунду Харпер замолчал, сделав паузу на вдох, а затем вновь заговорил - Зачем послали? Конкретно моё задание: "Наблюдение". Моя специальность: "Предотвращение всевозможных Апокалипсисов, Армагеддонов и прочих процессов массового выпила разумных". Потому рискну предположить, что Босс отправил меня сюда в качестве наблюдателя, который вмешается в необходимый момент, спасёт мироздание и попутно самовыпилится. Всё по инструкции Серой Лиги. - Джек вновь сделал паузу, а затем с какими-то извиняющими нотками в голосе закончил - Но это лишь предположение. истинного положения дел не могу знать.
"Так... Стоп... Я же не собирался язвить?! Ведь не собирался же? Треклятые ренегадские привычки! Даже если я пытаюсь не показывать своего истинного лица, то мгновенно перехожу на вот такую канцелярщину, которая звучит по-моему даже хлеще, чем если бы я просто послал этого заклинателя прямо на этом месте! Проклятье!.. Как же не хочется на встречу с Боссом!.." - мелькнула паническая мысль где-то в глубине сознания. Впрочем, на внешнем виде Джека она не отразилась. Контролировать даже малейшие детали своей "Маски" он умел. Ведь подчинённый ВСЕГДА должен иметь "вид лихой и придурковатый". А то ведь разумение и инициатива обычно наказуемы.