+++ Город Урубейн, Порт, «Голова утопленника» +++
Приставив серп к горлу оставшегося в одиночестве копьеносца, Гаррет потащил его на кухню. В это время, находившееся в зале посетители, привыкшие к дракам в тавернах, сидели и не могли поверить в произошедшее:
- Я конечно знал, что он быстрый, но что бы так…
- А как он прилип к стене, видели?...
- Вот что значит мастер…
- Я не понял, а как он это так из стула…
Фор слушая болтовню клиентов, и сам плохо во все это верил – сначала к Гаррету подсел седой, предложил, а потом забрал деньги и ушел. В следующий момент из перевернутого стола торчат стрелы, а Гаррет уворачиваясь от ударов, зависает на стене и прыгает. Затем видя, как на друга бежит громила с огромным топором, Фор стреляет в него из арбалета и… все закончилось. Прошло не больше минуты, и в «Голове» стало на семь трупов больше чем нужно.
- Джон присмотри тут за всем – хозяин решил сходить на кухню, узнать, что там делает Гаррет.
Выйдя из зала, Фор увидел вора нависающим над сжавшимся от страха пикинером.
- Гаррет, я…
- Потом, Фор. Сейчас мы с господином Солдатом Уоррингтонов опытным путем узнаем, сколько пальцев нужно, что бы держать копье. Восьми пальцев тебе хватит? А семи? – над рукой пленника пролетел серп, и солдат сдавленно завыл.
- Гаррет, стой – бармен бросился вперед и схватил Жнеца за руку – Довольно, мне и так хватает трупов в зале. Почему старик забрал деньги? Что ты ему сказал?
- Сначала они все испортили и чуть не убили меня во время задания, а потом пытались заплатить мне фальшивками. Я мягко намекнул, что такое поведение не подобает в приличном обществе. Вот и весь рассказ.
- Ты мягко намекнул, а потом убил 7 человек?
- Я убил только четверых, остальные на твоей совести. И вообще, они знали, на что шли. Как и он. Так что не мешай мне. Я всего лишь хочу у него узнать, где живет седой, а потом я отпущу его на все четыре стороны. Может быть.
Фор решил вернуться в зал. Тела уже унесли, а Большой Джон пытался вытащить болт из стены.
Прошло десять минут, и хозяин, заглянув на кухню, не обнаружил ни Гаррета, ни его пленника.