МОГУЧИЕ РЕЙНДЖЕРЫ - POWER RANGERS
Небольшая справка
«Могýчие Рéйнджеры» (англ. Power Rangers) — американский телесериал в жанре токусацу, созданный компанией «Saban» в 1993 году на основе японского сериала «Супер Сэнтай».
Сюжет
Каждый сезон рассказывает о том, как от трёх до шести человек становятся Могучими Рейнджерами — героями в костюмах из спандекса, чтобы сражаться со злодеями, которые пытаются захватить или уничтожить мир. Лидером команды почти всегда был Красный Рейнджер. В большинстве серий герои сражаются с монстром, которого создал или нанял главный злодей, а иногда Рейнджерам приходится сражаться с кем-то из лидеров злодеев. Когда монстр терпит поражение на земле, он становится Мега Монстром (вырастает до огромных размеров) и тогда Рейнджеры сражаются с ним на огромных Зордах — разных роботах, которые зачастую (но не всегда) основаны на животных,машинах или восточных боевых искусствах. Зорды могут объединиться в большого человекоподобного робота — Мегазорда, в коем Рейнджеры эффективнее сражаются с Мега Монстром. Также со временем к ним может присоединиться один или несколько новых Рейнджеров. Также, в конце сезона все Зорды соединяются в Ультразорда который и побеждает главного злодея.
Всего вышло 25 сезонов, в первых шести действовала одна и та же команда, которая в каждом сезоне меняла кого-то из членов. Начиная с седьмого сезона, пошла схема «один сезон — одна команда». Также иногда команды пересекались «Дино Супер Заряд и Супер Ниндзя Сталь». В данный момент на ТВ показывают 26 сезон — «Могучие Рейнджеры: Звериные Морферы».
Пара слов от вашего покорного слуги
В детстве я фанател от этого сериальчика наравне со всякими Покемонами, Сейлор-Мун, Трансформерами и прочим телевизионным контентом, крутимым на РЕН-ТВ, СТС, ТНТ и т.д. и т.п.
Это была реально годная фигня, которую хотелось смотреть. Однако интернета у меня в те годы не было, да и сомневаюсь, что в те времена моего детства было легко достать хоть что-то даже на торрентах. А потому просмотр каждой новой серии был ещё более волнующим, так как их приходилось ждать от 2-3 дней до недели. Однако я слегка отвлёкся...
Сейчас, с циничных высот прожитых лет, смотреть эти геройские боевички про ребят в спандекс-костюмах с их гиперболизированным пафосом, конечно, гораздо сложнее. Иногда мне даже хочется провалиться сквозь землю из-за того, что происходит на экране. Однако... В такие моменты я напоминаю сам себе, что оригинальная идея пришла из Японии и меня отпускает. Впрочем, даже не вспоминая об этом факте истоков происхождения...
Рейнджеры - это всё-таки КЛАССЕКА супер-героики. Здесь есть всё, что нужно хорошему сериалу. Какой-никакой сюжет. ПАФОС, именно так - с БОЛЬШОЙ буквы. Раскрытие и рост персонажей. Элементы драмы, комедии и множества прочих вещей, в зависимости от того, какой именно сезон Рейнджеров вы смотрите в данный момент.
Самой главной проблемой Рейнджеров современности является то, что найти ранние сезоны в хоть сколько-нибудь нормальном качестве очень сложно. Нужно долго шариться по специализированным ресурсам, а потом ещё выискивать субтитры или дорожки озвучки, если ваших знаний языков не хватает для просмотра в оригинале. И будет очень хорошо, если все эти субтитры и дорожки нормально встанут с видео-рядом, иначе придётся ещё и таймить это дерьмо. В общем, вы меня поняли... Наверное...
Подводя итоги...
В детстве я бы, не колебаясь, дал Рейнджерам 11 ПАФОСНЫХ ВЗРЫВОВ из 10. И, в принципе, возвращаясь в прошлое... Сериал был сделан на высоком уровне для технических и финансовых возможностей тех лет.
Сейчас же... Как старый фанат оценку я не снижу, но и так ясно, что киноиндустрия ушла далеко вперёд. Впрочем, зайдёт такой жанр, в любом случае, далеко не всем.
Мой же вердикт: "Годнота-то какая! ГОДНОТА!"
И вот вам тематический опенинг одного из сезонов - "Мистической Силы". Музыка в сериале всё же шикарна.