Я не обязан помогать всем этим людям. Практика показывает, что когда им помогаешт, они пытаются залезть тебе на шею. Пусть идут лесом, тунеядцы хреновы
Ты подразумеваешь что у тебя сейчас никто не сидит на шее? Никакой олигарх не получает с тебя прибыли?
Нет рабства безнадёжней,
Чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
Свободным от оков. Гёте.
Помогаю людям в исключительных случаях. Во многих же своих бедах люди виноваты сами. Я не обязан страдать от их собственных ошибок.
Т.е. когда люди выйдут на протест ты будешь дома сидеть, не желая страдать из-за чих ошибок? Когда на тебе наживаются капиталисты, ты сам виноват, по-твоему?
Я не разделяю ваш детский идеализм. Люди по большому счету те ещё мудаки. Они не роботы, которые действуют по заранее придуманным правилам, насколько бы они крутыми ни были. Даже просто потому что это скучно. А во-вторых, многие люди - алчные твари, у которых нет никакого понятия об элементарной порядочности. Пусти кого-то жить к себе в дом, ни в чем его не ограничивай и через время он выставит тебя из твоего собственного дома. Потому что для таких людей доброта и порядочность - это признак слабости и глупости.
Не идеализм, а материализм. Тебя значит зря выучили в гос. учреждении на деньги налогоплательщиков, нужно было сразу на улицу выкинуть по-твоему? Получается то что тебя государство лечит это признак слабости и глупости? Прям как Гайдар с Чубайсом рассуждаешь. При социализме по-твоему людям государство не раздавало жильё, а заставляло в гости брать кого попало, ты точно историю знаешь?
Завязывай со своим идеализмом. Ничего кроме разочарования тебе это не принесет. Ты не изменишь ни мир, ни людей.
Ты матчасть не знаешь, но меня учить будешь? Знаю я таких.
Договоримся на следующем, ты сначала поймёшь мир в котором живёшь, а уже тогда продолжим обсуждение. А пока мне с тобой ещё рано обсуждать вопросы социальной значимости. Можешь попениться здесь, как это сделал Vladislav, сколько тебе влезет.