Specter
Место действия: Ву Вей / Увей
Пока напарник обдумывал свой ответ на предложение Хенга, сам наёмник также обдумывал варианты дальнейших действий. Шен не просто так озвучил третий вариант именно последним. Всё-таки он изначально понимал, какой план выберет его товарищ, как истинный воин северных провинций. Сюда, в эти суровые северные земли шли только такие люди. Которым не хотелось иметь ничего общего с тиранией и политикой, которая сплошь и рядом царила в центральных провинциях Поднебесной.
Набросать в голове примерные схемы действий было довольно легко. Но все подобные планы обладали одной крайне неприятной особенностью. Они частенько не выдерживали проверки окружающей действительностью. Именно поэтому Хенг не торопился высказывать все свои мысли вслух прямо сейчас. Тем более, что в их компании импульсивные, пусть и наполненные самыми лучшими побуждениями, решения принимал Ченг. Шен же просто старался корректировать общий курс группы в более реалистичное русло.
А затем Ченг в своей неповторимой манере предложил самый простой из вариантов. Действительно, можно было бы просто пойти во дворец и напроситься на службу к господину Ма Тенгу. План неплохой. У них будет крыша над головой в казармах, какое-никакое питание за счёт городской казны. Да и хотя бы минимальная плата за службу. Однако... Количество обязанностей также резко увеличится, а свободного времени резко станет меньше. Ну, и ещё одной проблемой Шен считал самого себя. Ну, какой здравомыслящий правитель примет в свои вассалы неизвестного бродягу вроде Хенга? Нет, можно, конечно, опять задвинуть беседу на тему "слово и дело" и доказать всем, что Хенг далеко не слабак, а даже наоборот. Однако... Вечно Осторожный наёмник не зря носил своё имя. Он ещё помнил, чем всё в итоге обернулось в имперской армии после того, как он, сам того не желая, доказал всем окружающим, что он умеет сражаться и выживать. И больше всего Хенгу сейчас не хотелось вновь оказаться в качестве Вечного Десятника небольшого отряда, каким он командовал в последние годы службы в имперской армии. Хенг хотел чего-то большего... Однако это большее не стремилось упасть ему с небес на голову. Потому Хенг предложил свой вариант действий.
- Предлагаю не торопить события слишком сильно. Пойди мы сейчас на поклон к господину Ма Тенгу и мы скорее всего станем просто ещё одной парочкой рядовых бойцов армии Ву Вея. Ну, может быть, получим в своё распоряжение десяток охламонов, которых придётся нещадно гонять по тренировочному плацу, пытаясь вылепить из них среднестатистического пехотинца. Хммм... А это идея... - внезапно у Хенга возникла некая идея и он глубоко задумался. Ченг, на удивление, терпеливо ждал оглашения мыслей своего товарища. - Кажется, при нашей первой встрече ты говорил о том, что как раз этим и хотел заниматься? Тренировать солдат для армии Ма Тенга... Я предлагаю тебе так и поступить только с небольшими поправками. Ты воспользуешься всей своей немалой харизмой и воинской доблестью, чтобы убедить Ма Тенга в одной вещи. В том, что ты достаточно умелый воин и командир, чтобы вести под своим началом сотню бойцов. После этого, если всё прокатит, ты начнёшь подтягивать боевые навыки этих бойцов, чтобы в нужный момент на нашей стороне могла выступить ещё сотня настоящих бойцов. Всё-таки, как ни посмотри, но только вдвоём мы не навоюем слишком уж много. Боги на стороне больших батальонов. И нам нужно хотя бы начать создавать эти батальоны. - Хенг сделал паузу, а затем начал рассказывать о своей роли в общем плане. - Я же постараюсь для начала собрать по-больше информации о том, что творится в городе. Селяне рассказывали о том, что повстанцы из Жёлтых разбежались по всем округам. Быть может, небольшой отряд этих ребят может окалачиваться где-то поблизости. Они могут стать для нас неплохой прибавкой к репутации, если от них избавиться. Или даже неожиданными союзниками, если они хотя бы чуть-чуть адекватно воспринимают новую действительность. Тогда их можно будет склонить на переход в стан Ма Тенга, пообещав им, например, помилование и прощение грехов восстания... - Хенг на пару секунд задумался, как бы взвешивая все за и против, а затем продолжил говорить. - В общем и целом, я хочу слегка подзаработать денег и репутации перед тем, как идти на службу к такому важному человеку как Ма Тенг... Сейчас же... Я не уверен, что меня вообще пустят во дворец. - Хенг на секунду замолчал, а потом добавил. - Мы можем действовать, как порознь, так и сообща, но я думаю, что сейчас мы принесём больше пользы общему делу, если разделимся и займёмся тем, что умеем лучше всего. Как тебе такой план, друг Ченг?