Ню... есть толика времени, чтож... и тут что нибудь отпишемся... хм...
Не совсем понял, причин лютой ненависти создательницы темы к РПЦ... или к её проявлениям в жизни...
Точнее чем именно недовольны вы?
Но буду судить со своей колокольни)
Чтож... начнём с Уроков Религиозной грамотности... или как то так, что были введены в программу школьников... ибо у ми пара племянников, да и крестница...
Ну с точки зрения России как государства Христианского это можно объяснить, ибо смена поколений очень подкашивает ряды верующих, кризис веры так скажем... ну а это, негативно сказывается на экономическом положении данной сферы деятельности...
Но с другой стороны, как государства многонационального, это уже звучит странновато, ведь у нас свобода вероисповедания... христианство, католичество, ислам, язычество и тд и тп. Приношу свои извинения если не упомянул чью либо конфессию или истолковал неправильно... не хотел обидеть чувств верующих и попасть под статью УК РФ, Статья 148. Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий
(в ред. Федерального закона от 29.06.2013 N 136-ФЗ)
Ведь если учить, то каждого в отдельности... а не дубиной в реку, без разбору... так что ми не очень согласен с этими "курсами молодого христианина"...
Чтож, о уже упомянутом законе и поправках, в разные периоды становления Руси, Российской Империи, СССР и Российской Федерации... Церковь пыталась получить толику власти... этому учит и история, если покопаться в ней более глубоко... однако там были взлёты и падения... Правление Сталина и Петра, очень знатно ударило по ней... но не будем об этом, ибо это лишь примеры...
Но как бы то не было Церковь и Власть имущие Правители, всегда были как бы за одно... чтобы управлять государством, требуется управлять массами... А что есть Масса - это Люди, а что есть Человек - Душа и Тело... вот так и произошло разделение, власти и в верховенстве...
Как сказать, Религия - опиум для народа... С этим изречением трудно не согласиться...
Да и если подумать, всё сказанное лишь сотрясание воздуха, ибо каждый человек решает для себя сам...
Я сам Крещён был во младенчестве, ибо это считается правильным... с точки зрения традиций...
Но это несколько мне не мешает иметь свой взгляд и точку зрения, на религию, и церковь...
Да и те же факультативы в школах... дети рады будут ещё одному бессмысленному уроку... внесём его в список, к ОБЖ и Риторике)
Ведь нынешняя программа довольно даёт тяжёлую нагрузку на них...
А что представитель, да пусть болтает... у нас свобода слова всё же...
Но так же стоит уточнить, я не выступаю против Церкви - она в некоторой степени нужна, даже необходима...
Всегда есть те, кому помочь могут лишь там... а человеку, всегда свойственна вера, во что бы то не было... кому в собственные силы, а кому... ну думаю вы меня поймёте, ибо тут каждому своё...