Русский о японце, его новом уютном гнездышке и японских нямках
Было дело появилась эта новость
http://forum.kinoray...гр/#entry278052
а у меня как раз намечалась командировка в Москву и я решил после своих дел выделить времечко, чтобы посетить это Угловое Кухня и Кафе. И таки я его посетил. Всё. Ладно, не всё.
Захожу я, значит, туда такой красивый весь в пиджаке, очках, но без галстука (хотя нет, он в сумке был), да - и с галстуком в сумке после семинара по анизотропной инверсии в полпервого где-то дня, сего дня. 29.09.2016
народа почти нет никого, особо ни на кого внимания не обращая, сажусь за самый маленький столик на двоих (единственный в своем роде в этом заведении) и мне приносят меню. Сделала это во-от эта тетенька... самая правая на картинке.
Заведение совсем свежее - еще и двух месяцев не прошло с даты открытия, как сказала эта тетенька. Поэтому меню было еще не совсем оформлено, вернее совсем не оформлено и просто распечатано на разноцветных листах А4. Но очень аккуратно и даже как-то по-домашнему мило.
Выбрал естественно вьетнамский суп Фо Бо (180р), ибо за этим в какой-то степени и шел, чтобы сравнить его с тем Фо Бо, коим меня потчуют в «моём» вьетнамском кафе Lucky на углу Димитрова и Ставропольской;
пива стакан самого дорогого, что у них было «Эдельвайс» нефильтрованое (260р) чтоб язык хоть немного развязался, и я спровоцировал себя на болтовню с резидентами заведения;
ну и что-нибудь еще с японским названием на что глаз упадет, и этим оказались эдамаме посыпанные морской солью (200р)
кстати оказались ничтяковой такой закуской к пиву.
Короче эта тетенька попросила у меня паспорт. Вах! какой комплимент моему 33-хлетнему телу. И как по мановению волшебной палочки, только паспортом пиво тут же появилось на моем столике. А за ним и все остальное…
В общем вкус у супа был примерно такой же, что и у «моего» за исключением того, что в данном заведении принято использовать для приготовления продукты российского производства – отсюда и петрушка, которой «там» не было. Размер порций был примерно одинаков. Основным же отличием было то, что в корнеркитченовском Фо бо было в 4 раза меньше мяса, чем в «том», что, однако было скомпенсировано обильным количеством пророщенных семян сои.
Этого мне естественно показалось мало, ибо я с утра ничего не ел, и я заказал еще маринованных сельдерея и моркови с японскими специями «Кимпира» (200р)
и курицу особой обжарки «Карааге» (230р)
Вот это реально было нечто! Мне очень понравилось. Поначалу мне даже казалось, что это они мне рыбу подсунули, а не курицу, настолько странный она имела вкус и консистенцию.
А еще мне эта тетенька советовала попробовать что-нибудь из десертов, так как Кобаяси-сан, которого они по русской простоте душевной зовут Кобаяшы, наиболее широко известен своим поклонникам именно как кондитер.
В заведении чуть погодя после моего прихода я также обратил внимание на других посетителей. Там была группка из трех мужиков, которые очень сильно напоминали авторитета и его охрану. Покушали они штуки на две, и, уходя, сказали: «Спасибо, было вкусно. Скоро вернемся», на что им в шутку ответили «Тогда до вечера», на что они с сомнением чвякнув губами поспешно удалились.
Были еще две девушки в дальнем углу, на которых я обратил внимание только после того, как Кобаяси-сан подошел к ним перекинуться парой слов, которые оказались японскими (почему он ко мне не подошел перекинуться парой слов? Т_Т), и тут я внезапно понял, что это японки. В ходе своей трапезы я прислушивался к их разговору, но они сидели далеко и слышно было плохо, но вроде говорили про каких-то других японцев, с которыми собирались встретиться.
Для ухода я выбрал подходящий момент, когда заказов на кухню не было, и шеф-повар выполз обсудить что-то с коллективом. Я подошел, извинился что мешаю, и поблагодарил за угощение. На японском естественно. Этот жест его конечно же поверг в неописуемый восторг и он подошел пожать мне руку, одновременно задавая вопрос: понравились ли мне его блюда, на что я коне что же сказал, что понравились, ибо так оно и было. Затем я сказал, что вообще всем вам спасибо, ну и все такое и тоже конечно на японском. Надеюсь, он им передал, потому как по-японски, я так понял, они не говорят. Некоторые на английском, некоторые на французском. Кобаяси-сан на французском, я слышал, с кем-то из них говорил.
Короче очень позитивный и простой дядька. Всем советую посетить это место. Воть.