Да не...с которыми работала)
у тебя были недопонимания?
Отправлено 15 Январь 2015 - 10:46
Да не...с которыми работала)
у тебя были недопонимания?
Танцуй со мной, мне это надо!
Отправлено 15 Январь 2015 - 10:47
Даааа...произношение русских слов у них просто крутое)Своим индусам?
Я с индусами этим летом встречался. На улице. Они спрашивали как пройти к ближайшему эм-ти-си )) по-английски конечно.
я не сразу сообразил что это за МТС))
Наоборот, лучше коллег и начальства не найти)у тебя были недопонимания?
Отправлено 15 Январь 2015 - 10:50
Даааа...произношение русских слов у них просто крутое)
особенно мне понравился комплимент моей знакомой по работе "Иран, ты прям как фотьемодель"
ее как бы звали Ира, но им "Иран" видно больше нравился...я так вообще "Басанти"
Я тебе больше скажу) Их произношение английских слов тоже весьма своеобразное ![]()
Отправлено 15 Январь 2015 - 10:51
Я тебе больше скажу) Их произношение английских слов тоже весьма своеобразное
Hindish)
Отправлено 15 Январь 2015 - 10:52
Я тебе больше скажу) Их произношение английских слов тоже весьма своеобразное
Я не знаю...со мной если они на английском и говорили, так я нифига не понимала...мне было проще понять на хинди, чем на английском)
Отправлено 15 Январь 2015 - 10:55
Я не знаю...со мной если они на английском и говорили, так я нифига не понимала...мне было проще понять на хинди, чем на английском)
![]()
Hindish)
А я все же больше с Сhinglish'ем имел дело: amuzits вместо azimuth, и тому подобное) ![]()
Отправлено 15 Январь 2015 - 11:01
А я все же больше с Сhinglish'ем имел дело: amuzits вместо azimuth, и тому подобное)
перестань меня смешить) я еще думаю смеяться или нет))
Отправлено 15 Январь 2015 - 11:01
Чего?
Пагль - эт "сумашедший"..это было первое, что я выучила...разумеется все на слух
Отправлено 15 Январь 2015 - 11:02
))) иногда мне кажется слова мешают)Я не знаю...со мной если они на английском и говорили, так я нифига не понимала...мне было проще понять на хинди, чем на английском)
часто слышала?Чего?
Пагль - эт "сумашедший"..это было первое, что я выучила...разумеется все на слух
Отправлено 15 Январь 2015 - 11:06
))) иногда мне кажется слова мешают)
часто слышала?
иногда да...поэтому у них есть еще "руны"
ага...начальник так называл меня...в русской версии это был "дурдом", а так "пагл-пагл"
Отправлено 15 Январь 2015 - 11:07
иногда да...поэтому у них есть еще "руны"
![]()
ага...начальник так называл меня...в русской версии это был "дурдом", а так "пагл-пагл"
)))))
Отправлено 15 Январь 2015 - 11:10
)))))
но то, что любовь звучит как "пиар" меня конечно добило....
Отправлено 15 Январь 2015 - 11:11
Чего?
Первое что я выучил было хинсавад - махатмагандивское "избегание насилия". Давно какую-то книжку читал тех времен. В виде романа она была. Не помню ни как называется, ни имя автора. Возможно Рабиндранат Тагор.
А еще со мной на курсе учился один индус, правда не долго. Он к нам по ошибке попал, - должен был на буровика учиться в другом универе) Его имя Равиндра было. Но он не любил это имя. И предпочитал чтобы его звали Рави. Довольно неплохо говорил по-русски)
Отправлено 15 Январь 2015 - 11:13
ого! ужаааас!)) смешно и плакать хочется одновременно)но то, что любовь звучит как "пиар" меня конечно добило....

Отправлено 15 Январь 2015 - 11:15
спать идем?
Пойдем) А ты в туалет сходила, зубки почистила?
Отправлено 15 Январь 2015 - 11:17
я скорее больше разговорный знаю...там все слова короткие, короткие выражения, которые быстро произносятся, что хз где заканчивается одно слово и начинается другое)Первое что я выучил было хинсавад - махатмагандивское "избегание насилия". Давно какую-то книжку читал тех времен. В виде романа она была. Не помню ни как называется, ни имя автора.
Да норм...ого! ужаааас!)) смешно и плакать хочется одновременно)
спать идем?
Отправлено 15 Январь 2015 - 11:21
я скорее больше разговорный знаю...там все слова короткие, короткие выражения, которые быстро произносятся, что хз где заканчивается одно слово и начинается другое)
да, я в курсе. одно время санскритом увлекался, там такая же тема) даже пару учебников купил на книжной барахолке и Бхагаватгиту у уличных раздавальщиков-кришнаитов, чи кто там они, специально для этих целей взял. они там ее по дешевке продавали - всего за 20 рублей)
Отправлено 15 Январь 2015 - 11:21
круто, когда это в радость а не в экзамен)да, я в курсе. одно время санскритом увлекался, там такая же тема) даже пару учебников купил и Бхагаватгиту у уличных раздавальщиков-кришнаитов, чи кто там они, специально для этих целей взял. они там ее по дешевке продавали - всего 20 рублей)
Отправлено 15 Январь 2015 - 11:24
круто, когда это в радость а не в экзамен)
Это точно Х) Я в то время в универе как раз учился. А заинтересовался я им по причине того что интересовался историей Переселения народов и разделением индоевропейских языков на разные ветви. Хотелось сравнить латынь - русский - санскрит.
Отправлено 15 Январь 2015 - 11:24
да, я в курсе. одно время санскритом увлекался, там такая же тема) даже пару учебников купил и Бхагаватгиту у уличных раздавальщиков-кришнаитов, чи кто там они, специально для этих целей взял. они там ее по дешевке продавали - всего за 20 рублей)
но помимо языку еще у них оч странные традиции....особенно видеть двух мужчин, взявшихся за руки и прогуливающихся спокойной...сразу подумаешь что..., но нет, они натуралы и такое в Индии в полне нормально, это просто признак дружбы, как рукопожатие...и следствие того, что женщин своей национальности им трогать нельзя) хотя молодежь конечно это уже не соблюдает...
я уж молчу за межполовые отношения...