Перейти к содержимому

Фотография

Флудилка 05.09.2014 по 28.09.2019

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 118022

#82961 Оффлайн   Angler

Angler

Гуру

• VIP
  • PipPipPipPip
  • 954 сообщений
  • На счете:-10186

Отправлено 07 Июнь 2016 - 08:14

Спасибо) тогда я предпочитаю быть судьёй)

Все хотят быть судьёй, но не все хотят перед этим сидеть, по меньшей мере, пять лет в шкуре секретаря и помощника :D

Морально готова? Я не отговариваю, ни в коем случае, просто из знакомых люди по 15 лет должности ждут, экзамены им валят, до сих пор в секретарях торчат :c Концы с концами свести пытаются. Ну, это без связей, разумеется.

• 狐ね姉さん это нравится

#82962 Оффлайн   Ria

Ria

Мастер

• VIP
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 371 сообщений
  • На счете:362

Отправлено 07 Июнь 2016 - 08:17

Все хотят быть судьёй, но не все хотят перед этим сидеть, по меньшей мере, пять лет в шкуре секретаря и помощника :D

Морально готова? Я не отговариваю, ни в коем случае, просто из знакомых люди по 15 лет должности ждут, экзамены им валят, до сих пор в секретарях торчат :c Концы с концами свести пытаются. Ну, это без связей, разумеется.

Ядерно морально готова. И я видела человека, который долго не ждал, которого не валили на экзаменах.
Я не против сидеть и разбирать бумажки. Да и к тому же, какая работа сейчас легкая?

Изображение

#82963 Оффлайн   化け物だっ!

化け物だっ!

Маро

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 44 437 сообщений
  • На счете:23799

Отправлено 07 Июнь 2016 - 08:18

Вот вот ... нахрена лезть в юриспруденцию если у тебя папа не именитый адвокат прокурор или судья.. Стране токарей не хватает вообще-то, и станков токарных кстати тоже \-_-

• 죽여 줘 это нравится
Spoiler

#82964 Оффлайн   狐ね姉さん

狐ね姉さん

Dziękuję i przepraszamy

• VIP
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 628 сообщений
  • На счете:-1085

Отправлено 07 Июнь 2016 - 08:20

Ты это придумала и мне это нравиться обнимашки :ct:

Не, не мерещится.

b6e47fab526b.gif

はなのかほに

はれうてしてや

おぼろづき

#82965 Оффлайн   化け物だっ!

化け物だっ!

Маро

• Модератор
  • 44 437 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2016 - 08:20

Хохохо) какая я молодец)
Чёт-то мелко берешь, почему черепашек?

Разрыв поколений. В мои ранние школьные годы это был самый нич! Первая книжка с комиксами у меня была именно про них. Так что почему мелко? А что по-твоему крупно? 

• 죽여 줘 это нравится
Spoiler

#82966 Оффлайн   Ria

Ria

Мастер

• VIP
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 371 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2016 - 08:22

Разрыв поколений. В мои ранние школьные годы это был самый нич! Первая книжка с комиксами у меня была именно про них. Так что почему мелко? А что по-твоему крупно?

В моё детство их тоже показывали, но комиксов у меня не было. Не знаю, надо подумать)

Изображение

#82967 Оффлайн   狐ね姉さん

狐ね姉さん

Dziękuję i przepraszamy

• VIP
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 628 сообщений
  • На счете:-1085

Отправлено 07 Июнь 2016 - 08:22

Не разрыв. Мы с мелкой моей до сих пор без ума от черепашек)

b6e47fab526b.gif

はなのかほに

はれうてしてや

おぼろづき

#82968 Оффлайн   Angler

Angler

Гуру

• VIP
  • PipPipPipPip
  • 954 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2016 - 08:23

Ядерно морально готова. И я видела человека, который долго не ждал, которого не валили на экзаменах.
Я не против сидеть и разбирать бумажки. Да и к тому же, какая работа сейчас легкая?

Нет, бывают исключения, не спорю. Тут дело не просто в бумажках, а в их количестве, нагрузке, и ЗП... И если последнее еще можно вытерпеть, урезав себе плюшки и отказывая во всяких ништяках, то вот с количеством бумажек и общей нагрузкой сделать что-то очень проблематично. У меня круг судов, по которым постоянно катаюсь, очень небольшой, но ни в одном, начиная от участков мировых судей, и заканчивая Московским Арбитражным, историй про мгновенный успех от ребят, которые там пашут, не слышал :c Может в области дела обстоят лучше, нагрузка поменьше... Хотя хз.

#82969 Оффлайн   죽여 줘

죽여 줘

Don't Speak

• Мега пользователь
  • 67 312 сообщений
  • На счете:2745

Отправлено 07 Июнь 2016 - 08:25

Не, не мерещится.

Ох ты подозрительно

Нет, бывают исключения, не спорю. Тут дело не просто в бумажках, а в их количестве, нагрузке, и ЗП... И если последнее еще можно вытерпеть, урезав себе плюшки и отказывая во всяких ништяках, то вот с количеством бумажек и общей нагрузкой сделать что-то очень проблематично. У меня круг судов, по которым постоянно катаюсь, очень небольшой, но ни в одном, начиная от участков мировых судей, и заканчивая Московским Арбитражным, историй про мгновенный успех от ребят, которые там пашут, не слышал :c Может в области дела обстоят лучше, нагрузка поменьше... Хотя хз.

Порой путаюсь сама в этих бумагх а от малейшей ошибки бывает столько проблем....

Bocca della Verità
世界から猫が消えたなら

Spoiler
----------
Подарки: (Всего подарков: 206 )
Подарок
Подарил(а): Sheikn

#82970 Оффлайн   Ria

Ria

Мастер

• VIP
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 371 сообщений

Если человеку нравится его работа, то его не страшат любые трудности. Вначале маленькая зарплата, потом выше.

Изображение

#82971 Оффлайн   Angler

Angler

Гуру

• VIP
  • PipPipPipPip
  • 954 сообщений

Вот вот ... нахрена лезть в юриспруденцию если у тебя папа не именитый адвокат прокурор или судья.. Стране токарей не хватает вообще-то, и станков токарных кстати тоже \-_-

да не-е, зачем ты так -___- Я не про то, что лезть надо только со связями, я про то, что без связей будет тяжко. Просто не все верят, а через пять лет, когда на экзаменах падают, делают круглые глаза и оказываются в ситуации "пять лет за спиной, еще пять потерплю...". В итоге, что называется, у разбитого корыта. К этому надо быть морально готовым. 

#82972 Оффлайн   Ria

Ria

Мастер

• VIP
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 371 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2016 - 08:26

да не-е, зачем ты так -___- Я не про то, что лезть надо только со связями, я про то, что без связей будет тяжко. Просто не все верят, а через пять лет, когда на экзаменах падают, делают круглые глаза и оказываются в ситуации "пять лет за спиной, еще пять потерплю...". В итоге, что называется, у разбитого корыта. К этому надо быть морально готовым.

Блин, кто всем навязал, что без связей никуда?

Изображение

#82973 Оффлайн   죽여 줘

죽여 줘

Don't Speak

• Мега пользователь
  • 67 312 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2016 - 08:27

Социальное безразличие)

Bocca della Verità
世界から猫が消えたなら

Spoiler
----------
Подарок

#82974 Оффлайн   Angler

Angler

Гуру

• VIP
  • PipPipPipPip
  • 954 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2016 - 08:30

Если человеку нравится его работа, то его не страшат любые трудности. Вначале маленькая зарплата, потом выше.

Эм... выше? 18 т.р. это потолок для районных судов, насколько мне известно. А начинаешь с минималки, и это ваще печаль :D Хотя всегда халтуру найти можно. И ведь тут даже не в зарплате дело. Меня, например, пугает именно 5-ти летний срок и НЕРЕАЛЬНЫЙ объём работы, т.е. протоколы, в лучшем случае, успеваешь дома к двум часам ночи допечатывать.

А настрой у тебя верный :) И ваще. Не попробуешь - не поймешь. Уйти всегда можешь.

#82975 Оффлайн   Ria

Ria

Мастер

• VIP
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 371 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2016 - 08:30

Социальное безразличие)

Ну да

Изображение

#82976 Оффлайн   Angler

Angler

Гуру

• VIP
  • PipPipPipPip
  • 954 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2016 - 08:32

Да никто не навязывал. Тут принцип другой - "свято место пусто не бывает". Желающих то очень и очень много. Как и секретарей в суде. Вот и начинается "неестественный" отбор :)

#82977 Оффлайн   Ria

Ria

Мастер

• VIP
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 371 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2016 - 08:34

Эм... выше? 18 т.р. это потолок для районных судов, насколько мне известно. А начинаешь с минималки, и это ваще печаль :D Хотя всегда халтуру найти можно. И ведь тут даже не в зарплате дело. Меня, например, пугает именно 5-ти летний срок и НЕРЕАЛЬНЫЙ объём работы, т.е. протоколы, в лучшем случае, успеваешь дома к двум часам ночи допечатывать.

А настрой у тебя верный :) И ваще. Не попробуешь - не поймешь. Уйти всегда можешь.

В арбитраже выше у судей зп.
Да, я согласна, что платят гроши, но если у тебя нет стажа и опыта, в суде очень хорошая работа. Я стремлюсь к должности судьи.
И пять летне так много, как кажется

Да никто не навязывал. Тут принцип другой - "свято место пусто не бывает". Желающих то очень и очень много. Как и секретарей в суде. Вот и начинается "неестественный" отбор :)

А что у нас три суда на всю страну?

Изображение

#82978 Оффлайн   죽여 줘

죽여 줘

Don't Speak

• Мега пользователь
  • 67 312 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2016 - 08:37

А что насчет самосуда есть в нем толк?

Bocca della Verità
世界から猫が消えたなら

Spoiler
----------
Подарок

#82979 Оффлайн   Angler

Angler

Гуру

• VIP
  • PipPipPipPip
  • 954 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2016 - 08:39

но если у тебя нет стажа и опыта, в суде очень хорошая работа

Любая работа в первые два года по специальности хороша. Именно из-за опыта. И суд в данном контексте просто вне конкуренции. Это идеальное место для вдумчивого юриста :)  И лучше всего именно участки мировых судей. Там практики выше крыши ;) Так что ты права тут на все сто.

И пять летне так много, как кажется

И это верно.

Дело не в этом, я постоянно мотаюсь лишь по десятку московских. Остальные так - между делом. Фишка в том, что на каждый суд у нас далеко не один секретарь ;)

А что насчет самосуда есть в нем толк?

есть конечно. Убил Обманул ты человека и ходишь по улице, сам себе приговаривая: "ух нехорошо поступил, ох без телевизора сегодня останешься..." 

#82980 Оффлайн   化け物だっ!

化け物だっ!

Маро

• Модератор
  • 44 437 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2016 - 08:41

В моё детство их тоже показывали, но комиксов у меня не было. Не знаю, надо подумать)

Их всегда показывали с момента как они появились.

Не разрыв. Мы с мелкой моей до сих пор без ума от черепашек)

Я про то что тогда ничего круче них не было, для меня) Потому что не особо много чего было) А не потому что они были самыми крутыми) Мишки гамми мне сейчас больше нравятся, но они были потом

• 죽여 줘 это нравится
Spoiler