В это нужно морально не лезть. Если не чуешь, что работу по спецу нормальную не найдешь. Хотя мне сложно судить. Мне всегда все просто давалось. И связей не никаких особо не надо было. Геофизический мир настолько мал, что... Не знаю насколько велик мир юриспруденции, но мне кажется, что он намного обширнее
Тесен, как щель у... Как игольное ушко, выражаясь по-христиански XDD И чем выше по лестнице, тем теснее коридоры :) Это и плюс и минус. Никто ведь не мешает заводить связи с самых низов. От человека зависит. Иногда люди говорят, что добились всего без связей, что в принципе немного странно. Одно дело тебя папка посадил на тепленькое место, а другое дело, когда ты сам нашел человека, который знает другого человека, который стережет то самое теплое место. Но и в первом и во втором случае всё добывается через связи :) А плыть по карьерной лестнице, сшибая копчик о каждую ступеньку и не пытаясь ускорить процесс правильными знакомствами... Ну не знаю, по мне так это трата времени. Особенно, если ты уверен в своих силах.