В настоящее время я постоянно сталкиваюсь с темой слабости и инфантильности. Так вышло, что многие жалуются на инфантильность со стороны парней и, тут барабанная дробь, многие парни говорят, что им проще быть так сказать детьми, многие даже хвастаются этим, о да, поверьте, зрелище не для слабонервных.
А те желающие сказать: " пфффф все мы это знаем мол мальчики не взрослеют, а стареют", прошу вас не торопиться)
Мы переживаем исторический момент, продемонстрированный Джоном Кэлхуном в его эксперименте "Вселенная 25", но не об этом речь.
Действительно по наблюдениям многих социологов и психологов, да даже тех же самых пресловутых генетиков именно мужской "род", простите меня за эти слова) слабеет.
И тут мне стало обидно, с одной стороны мы хотим сильных самцов, с другой стороны мы хотим свободы и отсутствия доминирования, что немного не сочетается. Как же так вышло? А секрет прост! Если мы посмотрим на садики и школы, то заметим, что пед. состав - это 90% женщины, которые, не смотря на прогресс и прочие блага, остаются самками и рассматривают менее агрессивные черты и поведение как безопасный патерн. Что мы слышим? - Не дерись, уступи, поделись! Да с чего это? Почему? Мальчик, который не может за себя постоять и навалять противнику, просто отойдя в сторонку, никогда не сможет мужчиной быть опорой для семьи!
Обратимся к истории, в большинстве школ и гимназий мальчиков воспитывали мужчины-учителя, (нет я не против совместных школ, да и пубертатный период под влиянием феромонов действительно наступает быстрее и это доказанный факт), мужчина-отец, мужчина-наставник (желающим пошутить на тему радуги в другой раздел) играл бОльшую роль в становлении личности парней, чем сейчас.
С 30х годов прошлого столетия мы готовили плацдарм для инфантильных парней, выстилая этот путь снижением агрессии самковости, чем собственно сами самки теперь и недовольны. Мы утратили ощущение мужского влияние на взросление, как "плохое", так и "хорошее" в отношении мальчишек.
Таким образом, у меня есть теория - инфантильность среди парней растет с вытеснением мужчин из образования в широком понимании этого слова и привлечением самок в эти ряды, и проблема это началась почти сто лет назад!
P.S. вот теперь самое время сбегать, пока жива)
интересно:
http://www.cablook.c...-raj-stal-adom/
http://www.besttopne...infantile_men-0