Перейти к содержимому


Фотография

ПРАВИЛА ПО РОЛЕВЫМ ИГРАМ


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2

#1 Оффлайн   KlerRose

KlerRose

    Всё, баста, карапузики! =Р

  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 881 сообщений
Репутация: 1 041

Отправлено 06 Август 2015 - 03:13




Forum.PiratStudio.com приветствует вас в разделе "Ролевые игры"




Мы ради видеть в своих рядах каждого ролелевика: новичка или старожила, начинающего или мастера, читателя или участника, взрослого или ребенка. Forum.PiratStudio.com рад каждому.





"Ролевые игры" являются не просто забавой для детей. Многие мастера в данном разделе требуют интересных, логичных и грамотных постов. Для детей это шанс научиться грамотно оформлять свою мысль, для тех, кто учиться в школе это весьма будет помогать в плане сочинений. Будет развивать фантазию, креативное и логическое мышление, так как некоторые из мастеров взрослые люди, которые создают в играх случаи, заставляющие размышлять логично. Для взрослых это шанс окунуться в мир фантазии и расслабиться, насладиться необычным сюжетом, стать героем или злодеем. В общем ролевые игры - это хорошее место, чтобы спустить пар и получить удовольствие.




Ограничений в возрасте почти нету, но это касается не всех игр, есть и игры с ограничением по возрасту. Но всегда есть "НО"! Так как возраст на сайте колебаться от 8 и выше лет, мы должны понимать, что всем угодить нельзя. В игру, где есть насилие дети помладше, хотят тоже играть, но Forum.PiratStudio.com предупреждает всех родителей, и ставим в известность, что существует свод правил, что будет указан ниже, для того, что бы обезопасить детские умы от взрослых потех. Forum.PiratStudio.com делает все возможное, чтобы все оставались довольны, остальное за вами. Forum.PiratStudio.comстарается для всех. И это положительная черта данного раздела, где и взрослый и ребёнок найдут здесь что-то для себя.



ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
1. Ролевая игра, в которой более 7 дней не будет новых постов, будет закрыта.
2. Так же, ролевая, в которой будут участвовать только два игрока, будет закрыта в течение 7 дней (если не появятся за это время новые игроки).
3. Обязательно при создании игры необходимо указывать возрастные ограничения если таковые присутствуют.
3. Запрещено создавать ролевые игры с похожим сюжетом в одно и то же время.
4. Для каждой ролевой игры должна остаться только одна тема с обсуждениями и одна тема для самого игрового процесса.
5. Ну и конечно же, действуют данные правила.


Общие правила для игроков во время игрового процесса:
1. Мастер (автор игры) всегда прав.
2. ЗА НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ, персонаж будет убит, а игрок исключён из игры на определённый срок.
3. Оффтоп использовать только для сообщения об отлучении из игры или важного сообщения по игре. Не флудить и не комментировать реплики игроков. Если решили выяснять с кем-то отношения или высказать впечатления, делайте это через ЛС.

4. В дополнение правила №3, разрешено писать только ник пользователя, а цитировать сообщения СТРОГО запрещено.
5. Мастер может подкорректировать вашу анкету и узнать некоторые подробности. Поэтому без одобрения мастера анкеты в игру не заливать и в игру не вступать.

ФЛУДОМ СЧИТАЕТСЯ:
- любое сообщение не относящееся к игре или обращение к игроку, если его персонаж не находится рядом.
- комментирование ситуации или реплики, которую персонаж не мог видеть или слышать от кого-либо.
- на заданный вопрос игрока (в темах с обсуждением ролевой) отвечает ТОЛЬКО мастер игры! Ибо когда отвечает другой, он может ввести в заблуждение, отсюда непонятность и далее посты с ненужным и бессмысленным содержанием (то есть флуд).


  • WebWhitePain, PiratStudio.com, Hexe и 4 другим это нравится

1261199.gif


#2 Оффлайн   狐ね姉さん

狐ね姉さん

    Dziękuję i przepraszamy

  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 625 сообщений
Репутация: 4 354

Отправлено 06 Февраль 2016 - 06:30

Хочу поблагодарить AnRin_6 и Zak1900 за неоценимую помощь в корректировании правил по ролевым играм.

 

 

Прошу также ознакомиться со следующими его статьями, которые помогут вам стать акулой в этом бушующем океане ролевых:
1. Что такое словесные ролевые или форумные игры?
2. Советы по составлению поста в ролевой игре.
3. Кто такой мастер в ролевой игре? Раб для игроков, или бог в своем мире?
4. Анкета - что учитывать или как составлять.
5. Каким бывает игрок в ФРПГ?


  • WebWhitePain, Visitor и Renewal это нравится

b6e47fab526b.gif


はなのかほに

はれうてしてや

おぼろづき


#3 Оффлайн   LUNAR

LUNAR

    it's muffin time

  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 40 282 сообщений
Репутация: 5 825

Отправлено 08 Июнь 2016 - 09:10

Еще немного цельной информации.)

 

 

Классификация ролевых игр, ролей и действий в игре
По поставленным целям (жаргон)


Боёвка игра, процесс, боевая роль подразумевает прежде всего игровое оружейное взаимодействие, с практически обязательной соревновательной компонентой поведения и игроков, и персонажей.
Театралка (театральный отыгрыш) подразумевает больший упор на определенность и заданность сюжета, соответствие ролям (например, если игра историческая, то отсутствие сослагательных вероятностей: Если Родриго Борджиа стал Папой Римским в реальности, то и в игровой деятельности тоже, а не как пойдет). С достижением соответствующей атмосферы.
Экстремалка (игра на выживание) означает, что в процессе игры игрок заведомо оказывается в экстремальных для него ситуациях, возможно психологических, возможно — физических.
Мистерия (мистериальная игра) предполагает глубокое психологическое погружение игрока в сущность своего персонажа, а при коллективной игре ещё и максимально адекватное для всех участников действия
Моделирование (реконструкция) — особое внимание уделяется точности моделирования. Наиболее распространено в стратегических ролевых играх и компьютерных.
Деловые ролевые игры применяются в профессиональном образовании методом моделирования каких-либо жизненных ситуаций, например, работы в трудовом коллективе. В этом случае участники принимают роли различных должностей и профессий.

По способу взаимодействия игроков и условностям моделирования

В настольных ролевых играх и в словесках всё действие происходит в воображении участников, и развитием событий в большинстве случаев управляет так называемый мастер (гейм-мастер, ГМ, данжен-мастер, ДМ) в соответствии с заранее заданными правилами, или без них. Отличие настольных игр от словесок заключается в наличии или отсутствии игровой системы.
В ролевых играх живого действия игроки физически участвуют в событиях игры. При этом также есть правила и мастера. В данном случае мастера отвечают не за весь мир, а только за немоделированную его часть. Иногда мастера так или иначе контролируют игровой мир целиком посредством введения мастерских персонажей либо при помощи мастерского произвола. Правила также описывают только те действия, которые заменены моделью.
В компьютерных ролевых играх вся окружающая игроков обстановка управляется компьютерной программой. Нередко такие игры рассчитаны на одного игрока и имеют предписанный сюжет (развитие которого, в определённой степени, зависит от решений игрока). В последние годы широкое распространение получили многопользовательские ролевые онлайн игры в которых тысячи игроков взаимодействуют друг с другом через интернет.
Ролевые игры по электронной почте — игры с небольшим количеством игроков и одним мастером, проводимые посредством электронной почты (например, Мафия), а также родственные им форумные ролевые игры и браузерные ролевые игры.


По типу отыгрываемых персонажей

Большинство игр подразумевают под ролью одно существо, одну личность, одно «я», отыгрываемое одним игроком. Возможны более сложные структурно построения. Далее приведены некоторые из них.
Стратегические ролевые игры — отыгрыш одним человеком страны. То есть — роль = (территория + народ + государственный аппарат +…).
Корабли (устоявшегося термина нет) — отыгрывается роль именно корабля с командой и капитаном, как единого целого.
Свойства целого — (не дописано, устоявшегося термина в ролевой среде нет). Пример — «Экспедиция» — игроками отыгрывается высадка на неизвестную планету с неизвестными им свойствами, причём другая часть игроков отыгрывает именно различные свойства планеты. Мастер игры при этом лишь координирует действия игроков.


  • WebWhitePain, Bellona, Specter и 3 другим это нравится
Reason will not lead to solution




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных