А тебе идет похож.
#1461 Оффлайн
Отправлено 20 Апрель 2015 - 09:59
#1462 Оффлайн
Отправлено 20 Апрель 2015 - 10:00
Ну да.
#1463 Оффлайн
Отправлено 20 Апрель 2015 - 10:10
По-моему - полнейшая ересь Х)
#1464 Оффлайн
Отправлено 20 Апрель 2015 - 10:14
А что именно бред? То что под спойлером?
#1465 Оффлайн
Отправлено 20 Апрель 2015 - 10:18
Кто знает, может и то, что над ним)
Ох и наболтали... клавы и мозги не оплавились? Нет? Тогда, может, продолжите?)) Я не прочь почитать ещё пару страниц о гнилом тофу Х)
#1466 Оффлайн
Отправлено 20 Апрель 2015 - 10:20
Мде, радикальный позитивизм.
Не, делать экстру на 6 фреймов - это галимое свинство...
#1467 Оффлайн
Отправлено 20 Апрель 2015 - 10:21
Я в дурдомике живу
Тут очень много звезд.
Вон там Наполеончики,
А там вон Дед Мороз....
К нему Снегурочка пришла
И принесла колес....
#1468 Оффлайн
Отправлено 20 Апрель 2015 - 10:26
Вот, семь дыр, вернее сем дор, а еще хаку и хоницу - байман
Подфартило! Не то что с гнилым тофу. Я ведь его специально не заказывал. Я знал только иероглиф тофу. Ну и ткнул в него пальцем и мне принесли это. Пока несли я уже издалека понял, что это он. Причем это же поняли и местные китайские работяги, и они все устремили свой взор в нашу сторону, видимо чтобы посмотреть как лаовай будет жрать эту жемчужину пекинской кухни
#1469 Оффлайн
Отправлено 20 Апрель 2015 - 10:27
А ты чего хотела, кризис...
Ну что, работяги остались удовлетворёнными?) В плане интереса)
#1470 Оффлайн
Отправлено 20 Апрель 2015 - 10:34
Ээ, интереса к чему? Г жызни?
Ну, наверно нет. Я-таки всё сожрал
Хорошо, что мне было чем заедать)
#1471 Оффлайн
Отправлено 20 Апрель 2015 - 10:36
Тебе хреново-то потом не было? ))
#1472 Оффлайн
Отправлено 20 Апрель 2015 - 10:38
Нет) Это был перерыв на обед и мы пошли в обшарпанную столовую подальше от всяких общепитов типа KFC, пиццерий, раменных. Хотели поесть че-нибудь более народное, и таки поели.
Хотя мысли об антисанитарии определенно возникали
#1473 Оффлайн
Отправлено 20 Апрель 2015 - 10:41
А разве в Китайской Народной Республике есть антинародные заведения питания?)
#1474 Оффлайн
Отправлено 20 Апрель 2015 - 10:48
А разве я их только что не перечислил?)) Не каждый китаец позволит себе завалиться в пиццерию, где готовят только пиццу по-мексикански. Даже для нас это было дороговато. Раменные Ajisen Raamen распространены практически по всему Пекину, но многие китайцы недолюбливают японцев, и японскую кухню соответственно, и поэтому посетителей не сказал бы что прямо много. KFC - тоже в основном рассчитано на приезжих. Во всех этих заведениях очень приличная обстановка.
Но также в Пекине есть множество обычных народных столовых со стенами с обваливающейся побелкой не особо отапливаемых, с целлофановыми занавесками на дверях. Еда там стоит в два а то и в три раза дешевле, и водка тоже. Еда в основном традиционная. В меню дублирования на английском нет. Персонал английского не знает. Есть столы с горелками на которых можно готовить самостоятельно - и в таком месте тоже были.
#1475 Оффлайн
Отправлено 20 Апрель 2015 - 10:52
Ну слава Богу, всё как у людей Х) Глядишь потому и стремятся в Рашу, чувствуют себя здесь как дома))) Поднять уровень обслуживания в наших забегаловках, придорожных кафешках и прочих местах скопления нетребовательного контингента... тогда и китайцев здесь станет меньше)
#1476 Оффлайн
Отправлено 20 Апрель 2015 - 11:00
Еще у них распространено лоточничество. Торговля с передвижной кухни, она выглядит как рикша, но сама по себе несколько больше. Они обычно подъезжают к какому-нибудь учреждению, где много народа и там торгуют. Например около колледжа в обеденный перерыв или около станции метро вечером во второй половине часа пик.
Лепешки, вареная кукуруза. Лепешка стоила один-два юаня, кукуруза - три. Продавая лепешки они обычно спрашивают у покупателя острое или не острое он хочет брать. Это кстати для их кухни очень характерно. Например при готовке самостоятельно на горелке в соответсвующей столовой ставится таз разделенный внутри перегородкой. с одной стороны вода перченая (красным перцем), с другой неперченая.
Не станет их тут меньше) Им деваться некуда. На юго-западе их индусы выдавливают - тех тоже дохрена)
#1477 Оффлайн
Отправлено 20 Апрель 2015 - 11:10
Индусы питаются ещё хуже) Нам труба Х)
#1478 Оффлайн
Отправлено 20 Апрель 2015 - 11:13
Я бы не сказал, что китайцы плохо питаются. В тех столовых еда довольно сытная и порции большие (это даже мяса касается), не в пример европейскому "дифлоппе" XD
#1479 Оффлайн
Отправлено 20 Апрель 2015 - 11:18
Штукатурка со стен не сыпется, да и вообще вид довольно приличный, чистенький, хоть тесновато и всё очень просто.
И вот что я скажу, умеют же китайцы грамотно лопать! Это вкуснотища =Т___Т=
Но порции и правда большие, да что уж там, огроменные для моего желудка.
Мда... кто о чём, а Алёна как всегда про жратву XD
Пойду ещё слойку наверну XD
#1480 Оффлайн
Отправлено 20 Апрель 2015 - 11:32
А я спать
Темы с аналогичным тегами пишим, мысли
Уголок пользователей →
Блоги →
Give me your time (by Edelweiss) →
ЕжедневникАвтор Edelweiss , 24 сен 2019 дневник, записи, мысли, болталка |
|
|
||
Корзина →
Архив блогов →
Грифон →
Философия морали или свод правил для социумаАвтор Griffon , 08 янв 2016 Правила, Мысли |
|
|
||
|
Корзина →
Архив блогов →
Уголок Specter (2015 - 2019) →
Нуар под градусыАвтор Specter , 11 сен 2015 Детектив, мысли, загадка |
|
|