Перейти к содержимому

Фотография

Project Basement Dating

Инди-игры Визуальная-новелла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Оффлайн   Нырк

Нырк

Свой человек

• Особый пользователь
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
  • На счете:918

Отправлено 31 Январь 2025 - 08:49

Жанр: Визуальная новелла

Сюжeт:L22 — город , где кошки телепортируются , детей регулярно выгоняют из дома, луна разговаривает , а вы помогаете девушкам смешивать напитки, наркотики и магию, чтобы они не сошли с ума .

Это если со слов автора, а на практике для человека который только в неё зашёл...

Мы играем от лица некой Fancy The Maid, девушки которая попала в город около 2х месяцев назад и всё ещё не до конца привыкла к сюру который в нём происходит, обитает она вместе с остальными мейдами в неком подвале куда стекаются отбросы общества выгнанные дети.

Жизнь в подвале весьма тяжкая до прибытия гг, местные перебивались крысами и живым мхом, в какой-то момент истории дело почти дошло до каннибализма. Однако обошлось. Почти.

Героине снится некая странная сущность которая уверяет что отправила ей письма которые должны как то ей помочь в будущем после чего мы просыпаемся и идём знакомиться с местным бытиём.

Пока не совсем понятно но судя по всему в этом мрачном мире многие мейды являються ещё и чем то вроде магов презираемых в обществе и от того способных спокойно проживать только в подвале (больше напоминает подземные коммуникации аля метро).

Вообще всё весьма и весьма загадочно, а ответов почти нет (а если и есть то они на английском Т^Т)...

Геймплей: явно вдохновлена некой VA11 HALL-A, и имеет в себе миниигру с созданием напитков... и наркотиков... и формалина (в общем кухня зависит от посещённой нами мейды), всё это влияет на диалоги и развитие сюжета в дальнейшем. Обещается ещё энное количество миниигр но в демке их пока увы нет. В остальном же типично новельный геймплей с путешествием по фонам и выбором с кем бы потрындеть и как ответить...

Так же в игре есть возможность врубать разные мейдкор треки на радио и слушать по ходу дела.

Предистория и пояснялово: а сейчас надо отлучиться для пояснения на чём вообще строиться лор и скелет игры.

В общем и целом где-то в десятых годах один великий деятель решил писать музыку под псевдонимом Yakui the maid, который отсылается на персонажей маскотов японских борд на форуме/имидж борде Futaba channel. Более подробно здесь - https://www.youtube....FlynnFlyTaggart
С тех пор мрачно/вичхаусная/пост ссср тема разрослась до некого пантеона "мейд" исполнителей которые пишут музыку примерно в одном депрессивном псевдожанре имя которому мейдкор.

Создатель проникся атмосферой мейдовской меланхолии и решил на этом построить свою сюрно-депрессивную игру.
Собственно этой музыкой пропитанна вся игра что вкупе с охренительным дизайном создаёт жирнешую атмосферу.
Персонажи мейдочки слегкаааа переосмысленны и чуть отличаются от своих футабовских прототипов но в убыток игре это ни капельки не идёт т.к. переосмыслены он весьма грамотно.

Вроде как многие называют атмосферу в игре мрачно гнетуще ноо... несомненно она такая и есть просто это всё для меня так обыденно и привычно... в принципе мне достаточно было перевести взгляд с монитора на комнату чтобы увидеть что окружение не особо изменилось... впрочем ладно.

heya-its-my-192-day-of-developing-projec
Ply4qm.png

Технический вопрос: вот с этим пока что ооооооооочень туго, игра ещё не вышла, а в демке мало того что машинный перевод на русский, так ещё и огромная путанница в диалогах, а с учётом того что, и собственно, оригинальные реплики персонажей весьма шизофазичны мозг окончательно закипает и вытекает через уши, нос, глазницы и так далее...
Оптимизация тоже пока хромает многие кат сценки идут как тормознутое слайд-шоу(как и большая часть игры), некоторые реплики не переведены + к этому всему сырое управление с невозможностью мотать диалоги.
Всё это скорее всего уже пофикшено в процессе разработки, но у нас пока на руках нет...

Итог: игра - шедевр, я с нетерпением буду ждать её выхода (вообще в первый раз жду выхода чего либо).
Играть ли в демку решать вам, она слишком сырая но если хочется вкусить этого прямо сейчас и вы не боитесь лаговости, то вперёд  она дико атмосферная.

Ссылочки :
Страница игры - https://many-a-dead-...ent-dating-demo
Страница разраба в ВК - https://vk.com/project_basement_dating
Страница разраба в Ютубе - https://www.youtube....kerelstudio1370
Саундтрек радио из игры -https://www.youtube....PBs_EuY5JOxU8xH

Возможно ещё доредачу этот блог...

• Heaven Sent и Vincent это нравится

#2 Оффлайн   Нырк

Нырк

Свой человек

• Особый пользователь
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 31 Январь 2025 - 09:01

Среди всей мейд мне больше всех зашла Шитаи  - мейда труп которая довольно сильно переработана в плане лора и характера от своей футабовской версии.

Здесь она самая древняя (логично) порядком подгнившая не имеющая глаз, возможности говорить мейда которая промышляет алхимией + видимо тяготеет к старым временам и природе.

Загадочна пускай и выступает не безразличной гуманисткой.

Судя по всему не раз спасала жизни разным существам ценой своих конечностей.

Общается языком жестов возможно её предплечья окоченели и не двигаются. 

sddefault.jpg

#3 Оффлайн   Vincent

Vincent

Ruwar aka Sparkey

• VIP
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 118 сообщений
  • На счете:101

Отправлено 31 Январь 2025 - 10:16

По арту сразу ощущается депрессивненько.

#4 Оффлайн   Vincent

Vincent

Ruwar aka Sparkey

• VIP
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 118 сообщений

Отправлено 31 Январь 2025 - 10:26

Вроде как многие называют атмосферу в игре мрачно гнетуще ноо... несомненно она такая и есть просто это всё для меня так обыденно и привычно... в принципе мне достаточно было перевести взгляд с монитора на комнату чтобы увидеть что окружение не особо изменилось... впрочем ладно.

Автор видимо такой же Эмо бой как и ты)

#5 Оффлайн   Нырк

Нырк

Свой человек

• Особый пользователь
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 31 Январь 2025 - 10:34

Автор видимо такой же Эмо бой как и ты)

О, я забыл об этом упомянуть, но он внезапно офигенно верующий.

И в игре есть энное колличество непрозрачных отсылок к библии.

Я вообще хз как его в тему депрессивных трупо-баб наркоманок занесло...

Я не эмо, если уж пускаться в эту тему - то больше на гота похож. Но ни того не другого не разделяю и вообще довольно давно решил выпилиться из субкультурного движа.

#6 Оффлайн   Vincent

Vincent

Ruwar aka Sparkey

• VIP
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 118 сообщений

Отправлено 31 Январь 2025 - 10:41

О, я забыл об этом упомянуть, но он внезапно офигенно верующий.
И в игре есть энное колличество непрозрачных отсылок к библии.
Я вообще хз как его в тему депрессивных трупо-баб наркоманок занесло...

Я не эмо, если уж пускаться в эту тему - то больше на гота похож. Но ни того не другого не разделяю и вообще довольно давно решил выпилиться из субкультурного движа.

теперь ты записан в выживач..

Мэйду выживач)))

А есть игра про аниме тяночек выживающих в лесу прибегая к бушкрафту и добыче грибов?

#7 Оффлайн   Нырк

Нырк

Свой человек

• Особый пользователь
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 31 Январь 2025 - 10:45

теперь ты записан в выживач..

Мэйду выживач)))

А есть игра про аниме тяночек выживающих в лесу прибегая к бушкрафт и добыче грибов?

:dy:

Возможно.

#8 Оффлайн   Vincent

Vincent

Ruwar aka Sparkey

• VIP
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 118 сообщений

Отправлено 31 Январь 2025 - 10:51

Кстати, я примерно знаю как можно делать такие игры.
Типа 2д с выбором ответов.

И они будут работать в браузере.

Берётся программ типа Dreamweaver
это прога для создания страниц сайта для дизайнеров т.е там все переведено в интуитивно понятный
конструктор.

Вот там можно соорудить последовательность страниц в зависимости от разветления сюжета.

Т.е выбрал такой ответ ушёл по одной ветке, выбрал другой, ушёл по другой ветке...

#9 Оффлайн   Vincent

Vincent

Ruwar aka Sparkey

• VIP
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 118 сообщений

Отправлено 31 Январь 2025 - 10:54

Ты бы хотел запилить подобную игру???

#10 Оффлайн   Нырк

Нырк

Свой человек

• Особый пользователь
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 31 Январь 2025 - 11:01

Ты бы хотел запилить подобную игру???

Извини дружок пирожок, но я не на что не способное говно. Не выйдет. Не потому что программа сложная, а потому что моё творчество - хрень которую никто не заметит, а тех кто заметит не зацепит.

#11 Оффлайн   Vincent

Vincent

Ruwar aka Sparkey

• VIP
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 118 сообщений

Отправлено 31 Январь 2025 - 11:03

Извини дружок пирожок, но я не на что не способное говно. Не выйдет. Не потому что программа сложная, а потому что моё творчество - хрень которую никто не заметит, а тех кто заметит не зацепит.

Самокритичен.

#12 Оффлайн   Нырк

Нырк

Свой человек

• Особый пользователь
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 31 Январь 2025 - 11:07

Самокритичен.

Такова правда.

#13 Оффлайн   Heaven Sent

Heaven Sent

Don't Speak

• Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 49 670 сообщений
  • На счете:7

Отправлено 31 Январь 2025 - 11:16

По арту сразу ощущается депрессивненько.

Я почему-то позитив вижу ^^
Bocca della Verità
----------
Подарки: (Всего подарков: 166 )
Подарок
Подарил(а): Sheikn

#14 Оффлайн   Vincent

Vincent

Ruwar aka Sparkey

• VIP
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 118 сообщений

Отправлено 31 Январь 2025 - 11:16

Ну а так игра выглядит как какой-то артхаус с двача.
По мотивам мемов про анона сычующего в какой-то суровой каморке.

#15 Оффлайн   Нырк

Нырк

Свой человек

• Особый пользователь
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 31 Январь 2025 - 11:21

Я почему-то позитив вижу ^^

Ох, если поиграешь, мнение изменится...

post-4689-0-15979200-1738326683_thumb.jp

#16 Оффлайн   Vincent

Vincent

Ruwar aka Sparkey

• VIP
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 118 сообщений

Отправлено 31 Январь 2025 - 11:26

Тебе надо побольше пообщатся с Хиной.

#17 Оффлайн   Нырк

Нырк

Свой человек

• Особый пользователь
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 31 Январь 2025 - 11:30

Spoiler
Тебе надо побольше пообщаться с Хиной.

Не знаю, как это воспринимать, и как на это отвечать, так что просто озвучу свои мысли о том что не знаю, как это воспринимать, и как на это отвечать 

Spoiler

#18 Оффлайн   Heaven Sent

Heaven Sent

Don't Speak

• Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 49 670 сообщений
  • На счете:7

Отправлено 31 Январь 2025 - 11:43

Может и так)

Тебе надо побольше пообщатся с Хиной.

В психушке)?
Bocca della Verità
----------
Подарки: (Всего подарков: 166 )
Подарок
Подарил(а): Sheikn

#19 Оффлайн   Нырк

Нырк

Свой человек

• Особый пользователь
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2025 - 03:47

Ну а так игра выглядит как какой-то артхаус с двача.
По мотивам мемов про анона сычующего в какой-то суровой каморке.

Отчасти так, однако больше попахивает современным выживанием молодёжи(более близкой мне по духу, а не трендовых дегениратов).
Я видел много народу существующего в этой атмосфере пускай они и не догадываются об этом...

В принципе игра просто идеально соответствует настроению и идее мейдкора, можешь послушать ознакомиться и прочувствовать. (Если делать нефиг)

#20 Оффлайн   Vincent

Vincent

Ruwar aka Sparkey

• VIP
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 118 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2025 - 02:13

Отчасти так, однако больше попахивает современным выживанием молодёжи(более близкой мне по духу, а не трендовых дегениратов).
Я видел много народу существующего в этой атмосфере пускай они и не догадываются об этом...

В принципе игра просто идеально соответствует настроению и идее мейдкора, можешь послушать ознакомиться и прочувствовать. (Если делать нефиг)

Наверно малехо не то выживания.

Ябы еще понял уход в Простоквашино, тут скорее смахивает на агорафобию. 

Не знаю даже плохо или хорошо что ты как бы смакуешь игре которая импонирует твоему состоянию и окружению.
Какбы романтизация и сакрализация сычевания.

Темы с аналогичным тегами Инди-игры, Визуальная-новелла