Сюжeт:L22 — город , где кошки телепортируются , детей регулярно выгоняют из дома, луна разговаривает , а вы помогаете девушкам смешивать напитки, наркотики и магию, чтобы они не сошли с ума .
Это если со слов автора, а на практике для человека который только в неё зашёл...
Мы играем от лица некой Fancy The Maid, девушки которая попала в город около 2х месяцев назад и всё ещё не до конца привыкла к сюру который в нём происходит, обитает она вместе с остальными мейдами в неком подвале куда стекаются отбросы общества выгнанные дети.
Жизнь в подвале весьма тяжкая до прибытия гг, местные перебивались крысами и живым мхом, в какой-то момент истории дело почти дошло до каннибализма. Однако обошлось. Почти.
Героине снится некая странная сущность которая уверяет что отправила ей письма которые должны как то ей помочь в будущем после чего мы просыпаемся и идём знакомиться с местным бытиём.
Пока не совсем понятно но судя по всему в этом мрачном мире многие мейды являються ещё и чем то вроде магов презираемых в обществе и от того способных спокойно проживать только в подвале (больше напоминает подземные коммуникации аля метро).
Вообще всё весьма и весьма загадочно, а ответов почти нет (а если и есть то они на английском Т^Т)...
Геймплей: явно вдохновлена некой VA11 HALL-A, и имеет в себе миниигру с созданием напитков... и наркотиков... и формалина (вобщем кухня зависит от посещённой нами мейды), всё это влияет на диалоги и развитие сюжета в дальнейшем. Обещается ещё энное количество миниигр но в демке их пока увы нет. В остальном же типично новельный геймплей с путешествием по фонам и выбором с кем бы потрындеть и как ответить...
Так же в игре есть возможность врубать разные мейдкор треки на радио и слушать по ходу дела.
Предистория и пояснялово: а сейчас надо отлучиться для пояснения на чём вообще строиться лор и скелет игры.
В общем и целом где-то в десятых годах один великий деятель решил писать музыку под псевдонимом Yakui the maid, который отсылается на персонажей маскотов японских борд на форуме/имидж борде Futaba channel. Более подробно здесь - https://www.youtube....FlynnFlyTaggart
С тех пор мрачно/вичхаусная/пост ссср тема разрослась до некого пантеона "мейд" исполнителей которые пишут музыку примерно в одном депрессивном псевдожанре имя которому мейдкор.
Создатель проникся атмосферой мейдовской меланхолии и решил на этом построить свою сюрно-депрессивную игру.
Собственно этой музыкой пропитанна вся игра что вкупе с охренительным дизайном создаёт жирнешую атмосферу.
Персонажи мейдочки слегкаааа переосмысленны и чуть отличаются от своих футабовских прототипов но в убыток игре это ни капельки не идёт т.к. переосмыслены он весьма грамотно.
Вроде как многие называют атмосферу в игре мрачно гнетуще ноо... несомненно она такая и есть просто это всё для меня так обыденно и привычно... в принципе мне достаточно было перевести взгляд с монитора на комнату чтобы увидеть что окружение не особо изменилось... впрочем ладно.
Технический вопрос: вот с этим пока что ооооооооочень туго, игра ещё не вышла, а в демке мало того что машинный перевод на русский, так ещё и огромная путанница в диалогах, а с учётом того что, и собственно, оригинальные реплики персонажей весьма шизофазичны мозг окончательно закипает и вытекает через уши, нос, глазницы и так далее...
Оптимизация тоже пока хромает многие кат сценки идут как тормознутое слайд-шоу(как и большая часть игры), некоторые реплики не переведены + к этому всему сырое управление с невозможностью мотать диалоги.
Всё это скорее всего уже пофикшено в процессе разработки, но у нас пока на руках нет...
Итог: игра - шедевр, я с нетерпением буду ждать её выхода (вообще в первый раз жду выхода чего либо).
Играть ли в демку решать вам, она слишком сырая но если хочется вкусить этого прямо сейчас и вы не боитесь лаговости, то вперёд она дико атмосферная.
Среди всей мейд мне больше всех зашла Шитаи - мейда труп которая довольно сильно переработана в плане лора и характера от своей футабовской версии.
Здесь она самая древняя (логично) порядком подгнившая не имеющая глаз, возможности говорить мейда которая промышляет алхимией + видимо тяготеет к старым временам и природе.
Загадочна пускай и выступает не безразличной гуманисткой.
Судя по всему не раз спасала жизни разным существам ценой своих конечностей.
Общается языком жестов возможно её предплечья окоченели и не двигаются.
Вроде как многие называют атмосферу в игре мрачно гнетуще ноо... несомненно она такая и есть просто это всё для меня так обыденно и привычно... в принципе мне достаточно было перевести взгляд с монитора на комнату чтобы увидеть что окружение не особо изменилось... впрочем ладно.
О, я забыл об этом упомянуть, но он внезапно офигенно верующий.
И в игре есть энное колличество непрозрачных отсылок к библии.
Я вообще хз как его в тему депрессивных трупо-баб наркоманок занесло...
Я не эмо, если уж пускаться в эту тему - то больше на гота похож. Но ни того не другого не разделяю и вообще довольно давно решил выпилиться из субкультурного движа.
О, я забыл об этом упомянуть, но он внезапно офигенно верующий.
И в игре есть энное колличество непрозрачных отсылок к библии.
Я вообще хз как его в тему депрессивных трупо-баб наркоманок занесло...
Я не эмо, если уж пускаться в эту тему - то больше на гота похож. Но ни того не другого не разделяю и вообще довольно давно решил выпилиться из субкультурного движа.
теперь ты записан в выживач..
Мэйду выживач)))
А есть игра про аниме тяночек выживающих в лесу прибегая к бушкрафту и добыче грибов?
Извини дружок пирожок, но я не на что не способное говно. Не выйдет. Не потому что программа сложная, а потому что моё творчество - хрень которую никто не заметит, а тех кто заметит не зацепит.
Извини дружок пирожок, но я не на что не способное говно. Не выйдет. Не потому что программа сложная, а потому что моё творчество - хрень которую никто не заметит, а тех кто заметит не зацепит.
Не знаю, как это воспринимать, и как на это отвечать, так что просто озвучу свои мысли о том что не знаю, как это воспринимать, и как на это отвечать
Spoiler
так что просто озвучу свои мысли о том что не знаю, как это воспринимать, и как на это отвечать, так что просто озвучу свои мысли о том что не знаю, как это воспринимать, и как на это отвечать так что просто озвучу свои мысли о том что не знаю, как это воспринимать, и как на это отвечать, так что просто озвучу свои мысли о том что не знаю, как это воспринимать, и как на это отвечать так что просто озвучу свои мысли о том что не знаю, как это воспринимать, и как на это отвечать, так что просто озвучу свои мысли о том что не знаю, как это воспринимать, и как на это отвечать так что просто озвучу свои мысли о том что не знаю, как это воспринимать, и как на это отвечать, так что просто озвучу свои мысли о том что не знаю, как это воспринимать, и как на это отвечать так что просто озвучу свои мысли о том что не знаю, как это воспринимать, и как на это отвечать, так что просто озвучу свои мысли о том что не знаю, как это воспринимать, и как на это отвечать так что просто озвучу свои мысли о том что не знаю, как это воспринимать, и как на это отвечать, так что просто озвучу свои мысли о том что не знаю, как это воспринимать, и как на это отвечать
Ну а так игра выглядит как какой-то артхаус с двача.
По мотивам мемов про анона сычующего в какой-то суровой каморке.
Отчасти так, однако больше попахивает современным выживанием молодёжи(более близкой мне по духу, а не трендовых дегениратов).
Я видел много народу существующего в этой атмосфере пускай они и не догадываются об этом...
В принципе игра просто идеально соответствует настроению и идее мейдкора, можешь послушать ознакомиться и прочувствовать. (Если делать нефиг)
Отчасти так, однако больше попахивает современным выживанием молодёжи(более близкой мне по духу, а не трендовых дегениратов).
Я видел много народу существующего в этой атмосфере пускай они и не догадываются об этом...
В принципе игра просто идеально соответствует настроению и идее мейдкора, можешь послушать ознакомиться и прочувствовать. (Если делать нефиг)
Наверно малехо не то выживания.
Ябы еще понял уход в Простоквашино, тут скорее смахивает на агорафобию.
Не знаю даже плохо или хорошо что ты как бы смакуешь игре которая импонирует твоему состоянию и окружению.
Какбы романтизация и сакрализация сычевания.