Мороженки - история и готовка
#2 Оффлайн
Отправлено 03 Июль 2021 - 03:58
Виды мороженого и десертов-мороженого:
- Классическое мороженое сливочное, молочное, крем-брюле, пломбир (на основе животных и/или растительных жиров)
- Мелорин: на основе растительных жиров
- Шербет: мягкое мороженое на основе фруктов, ягод, соков
- Фруктовый лёд: относительно твёрдое мороженое на палочке на основе сока, обычно без молока
- Строганый лёд: с мороженым, кусочками фруктов и сиропом
- Итальянский лёд: замороженное фруктовое пюре с сиропом
- Гранита: колотый фруктовый или шоколадный лёд с сахаром
- Джелато: мягкое мороженое с добавлением ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов
- Фалуде: замороженные нити из пищевого крахмала, с соками и иногда молотыми фисташками
- Сандей: мягкое мороженое с кусочками фруктов, ягод, шоколада и топпингом
- Американское парфе: десерт из слоёв мороженого, сливок, йогурта, желе
- Парфе: десерт-мороженое из слоёв мороженого, сливок, яиц
- Спагетти-айс: десерт-мороженое в виде макарон
- Запечённая Аляска: десерт-мороженое на бисквитной подложке с зарумяненными взбитыми яичными белками
- Радужный лёд от Dippin’ Dots: маленькие твердые шарики-мороженое
- Банановый сплит, Персик Мелба и другие десерты из кусочков фруктов с мороженым, сиропом, орехами, взбитыми сливками и ягодами
- Фруктовый (например, банановый) фостер: поджаренные фрукты с мороженым, маслом, сахаром и поджигаемым алкоголем
- Семифредо: муссоподобное пирожное-мороженое и др.
- 化け物だっ! это нравится
#3 Оффлайн
Отправлено 13 Июль 2021 - 06:24
#4 Оффлайн
Отправлено 19 Июль 2021 - 12:06
Мне очень понравилась лимоновая мороженка в замок Блед в Словении..ещё пфирзиковый в Мюнхен был вкусний
самое простое как готовить...
- 化け物だっ! это нравится
#5 Оффлайн
#6 Оффлайн
Отправлено 23 Июль 2021 - 11:09
хочу мароженку!! проста сегодня сестринка была в Салдус а там фабрика мароженки Друвас, очень нравится их мароженка с цикории.
- 化け物だっ! это нравится
#7 Оффлайн
Отправлено 04 Октябрь 2022 - 03:23
#8 Оффлайн
Отправлено 10 Октябрь 2022 - 09:39
Семифредо (итал. semifreddo — буквально «полухолодный») — традиционный итальянский десерт из мороженого с различными наполнителями: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. Появился в начале XX века.
Название переводится как «полузамороженный» или «полухолодный», но он заморожен полностью. Несмотря на этот факт, мороженым он не является: семифредо стоит особняком в обширном семействе джелато (gelato). Эти два лакомства многое связывает, но есть у них и существенные отличия.[1]
Подача семифредо
Зачастую классический итальянский семифредо подают на слое бисквита или в «тюбетейке» из него. Но не стоит путать его с таким десертом, как торт-мороженое. В последний, как правило, добавляют загустители и растительные жиры. Вкус семифредо зависит от его добавок, разнообразие которых очень велико. Его также подают с различными соусами.
Мороженое Семифредо с малиной, орехами и сухофруктами
#9 Оффлайн
Отправлено 11 Октябрь 2022 - 06:18
Фруктовий фостер
- Фруктовый (например, банановый) фостер: поджаренные фрукты с мороженым, маслом, сахаром и поджигаемым алкоголем
Банановый фостер — десерт, приготовленный из бананов и ванильного мороженого с соусом из сливочного масла, коричневого сахара, корицы, тёмного рома и бананового ликёра. Бананы слегка поджариваются на сливочном масле с добавлением сахара, после чего добавляется алкоголь и поджигается. После фламбирования бананы в соусе выкладываются на мороженое. Этот десерт можно подавать с ванильным мороженым или с блинами, но его также можно есть и отдельно[1]. В качестве приправ можно добавить корицу и мускатный орех
Банановый фостер - Все буде добре
#10 Оффлайн
Отправлено 12 Октябрь 2022 - 09:22
Персик Мелба
«Мел(ь)ба» (англ. Peach Melba) — классический десерт из мороженого, созданный в 1892 или 1893 году Огюстом Эскофье (французским шеф-поваром ресторана гостиницы «Савой» в Лондоне) в честь оперной дивы Нелли Мелбы. Десерт готовится из очищенных от кожуры половинок персика, малинового соуса и ванильного мороженого.
Десерт популярен в США с начала XX века и является там самым популярным персиковым десертом
В 1892 году Нелли Мелба выступала в опере Рихарда Вагнера «Лоэнгрин» в Ковент Гардене. Герцог Филипп Орлеанский дал обед в её честь, чтобы отметить её триумф. По этому поводу Огюст Эскофье создал новый десерт. Представляя десерт, Огюст Эскофье украсил его ледяной статуэткой лебедя, на котором, на основании из ванильного мороженого, находились персики. Ходили слухи, что певица очень любила мороженое, но не решалась есть его часто, чтобы не простудить горло и не сорвать голос. В десерте мороженое было только одним из ингредиентов, поэтому такой десерт не имел столь же вредоносного воздействия на голосовые связки певицы. Выбор фигуры лебедя для украшения десерта не был случайным. Именно в лодке, влекомой лебедем (в которого колдунья превратила маленького принца Готфрида), дважды приплывает рыцарь Лоэнгрин в первом и третьем актах оперы. Опера «Лоэнгрин» была написана по мотивам легенд о Рыцаре Лебедя.
В 1900 году Эскофье создал новую версию десерта. По случаю открытия гостиницы «Карлтон», где он был главным шеф-поваром, Эскофье уже не использовал ледяного лебедя и поместил на персики малиновое пюре. В других версиях этого десерта используются груши, абрикосы или клубника вместо персиков и/или малинового соуса. Другой вариант — растопленное желе из красной смородины вместо малинового пюре
Домашнее Ванильное Мороженое Персик Мельба
#11 Оффлайн
Отправлено 30 Октябрь 2022 - 11:04
Радужный лёд от Dippin’ Dots
Компания Dippin’ Dots выпускает одноимённое нано-мороженое, которое нравится детям и взрослым. Оригинальный продукт представляет собой небольшие гранулы, состоящие из фруктовых соков, ванили и других натуральных компонентов.
Прогресс дарит нам не только технические новинки, но и открытия в сфере продуктов питания и лакомств. Одним из последних интересных решений стало наномороженое Dippin’ Dots, которое рушит стереотип о том, что мороженое должно представлять собой цельную массу, нанизанную на деревянную палочку, или налитую в вафельный стакан. Новинка состоит из маленьких шариков (или бусинок, как говорит сам производитель), которые насыпаются в стакан.
В настоящее время компания Dippin’ Dots предлагает следующие виды гранулированного мороженого:
- Арахисовый батончик – шоколадные и ванильные гранулы в сочетании с кусочками «Сникерса»;
- Апельсиновый лёд – шарики, состоящие из замороженного апельсинового сока;
- Карамельный микс – кусочки вкуснейшего пирожного с добавлением замороженных гранул со вкусом карамели и ванили;
- Шоколадное – классическое шоколадное нано-мороженое;
- Ванильный капучино – десерт со вкусом ванильного капучино;
- Ванильное – нано-мороженое со вкусом ванили;
- Печенье с кремом – классический ванильный десерт в сочетании с кусочками печенья «ОРЕО»;
- Корневое пиво – десерт со специфическим вкусом известного североамериканского напитка;
- Именинный пирог – оригинальный микс с кусочками пирога;
- Бабл-гам – яркая композиция со вкусом легендарной жевательной резинки;
- Мятный шоколад – десерт, состоящий из шоколадных и мятных замороженных шариков;
- Шоколадное печенье – ванильный десерт с добавлением шоколадного печенья;
- Апельсин – классический десерт со вкусом апельсина;
- Лимон и лайм – нано-мороженое, состоящее из гранул со вкусом лимона и лайма;
- Клубничный лёд – замороженные гранулы с освежающим клубничным вкусом;
- Взрывная вишня – гранулы вишнёвого сока с кусочками хлопающей конфеты;
- Россия, вперёд – фруктовый микс, со вкусом клубники, лимона и ежевики;
- Арбузный лимонад – ледяные шарики со вкусом лимона и арбуза;
- Клубничный чизкейк – необычный микс со вкусом чизкейка и клубники;
- Сахарная вата – десерт со вкусом сахарной ваты;
- Банановый сплит – нано-мороженое с шоколадными, клубничными, ванильными и банановыми гранулами;
- Клубничное – классический клубничный десерт;
- Радужный лёд – замороженные гранулы соков апельсина, голубики, лимона и лайма.
#12 Оффлайн
Отправлено 03 Ноябрь 2022 - 12:27
запечённая Аляска
Происхождение
Согласно распространённой версии, название «запечённая Аляска» придумал шеф-повар нью-йоркского ресторана Delmonico’s Чарльз Ранхофер[en] в 1867 году в честь покупки Аляски у Российской империи. Версия не подтверждается достоверными данными, и сам Ранхофер в 1894 году называл блюдо «Аляска, Флорида», видимо, имея в виду контраст между холодным и горячим компонентами[1][2][3]. По другим сведениям, десерт изобрели китайские кулинары, поделившиеся секретом запекания мороженого с французским шеф-поваром 1860-х годах в Париже. Во Франции десерт подавали под названием «омлет по-норвежски» (фр. omelette à la norvégienne)[4][5][6].
ПриготовлениеМороженое выкладывают на слой бисквита, придают ему нужную форму и замораживают. Перед подачей на стол заготовку полностью покрывают плотной пеной из взбитых с сахаром яичных белков и быстро запекают в сильно разогретой духовке, чтобы белки подрумянились. Десерт сразу подают к столу, пока безе ещё горячее, а мороженое не растаяло[7]. Безе является эффективным теплоизолятором, предохраняющим мороженое от жара духовки.
Рецепт торта, который подавали в Delmonico’s при Ранхорфе, включал банановое мороженое и ореховый бисквит[1]. Разные рецептуры используют различные сорта мороженого, разные сорта бисквита. Иногда мороженое укладывают на слой кекса, рождественского пудинга, пряничного имбирного теста. Китайский вариант десерта изготавливают из ванильного и имбирного мороженого. «Запечённая Аляска» в популярном шоу-варианте под названием «Бомба Аляска» обрызгивается ромом и фламбируется непосредственно при подаче[8]. Для приготовления «запечённой Аляски» в 1974 году Жаклин Диаз изобрела форму для выпечки бисквита с полостью, удобной для заполнения мороженым.
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ ЗАПЕЧЕННАЯ АЛЯСКА#13 Оффлайн
Отправлено 25 Ноябрь 2022 - 06:15
Спагетти-айс
Способ приготовления
- Этот необычный десерт из мороженного изобрел немец Дарио Фонтанелла в 60-х годах прошлого века в городе Мангейме. Десерт из мороженого выглядит как тарелка спагетти. Это был очень хороший способ продавать простое мороженое за неплохую цену. Сначала это делалось обычным прессом для приготовления лапши. В домашних условиях можно приготовить такое необычный десерт с помощью пресса для приготовления картофельного пюре. Украсить клубничным сиропом или вареньем.Источник: https://hlebopechka....&topic=413903.0
https://www.facebook...317262365104624
#14 Оффлайн
Отправлено 06 Январь 2023 - 02:37
Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тёртый шоколад, фруктовые пюре или соки. Распространённый способ подачи парфе — в стакане, в виде цветных слоёв.
Изначально парфе — блюдо французской кухни. Кроме французского парфе кулинары готовят американское парфе, в которое добавляется мороженое и другие ингредиенты.
Изначально парфе — замороженный французский десерт со вкусом кофе, приготовленный в форме мороженого в конусе. Французский парфе подаётся в декоративных тарелках вместо высокого стеклянного стакана как в Америке
Воздушный парфе - рецепт в домашних условиях! Французский десерт
#15 Оффлайн
Отправлено 08 Январь 2023 - 01:56
Американское парфе
Американское парфе — десерт, который обычно готовится из сложенных слоями сливок и мороженого или желатинового десерта с другими ингредиентами, такими как гранола, орехи, йогурт, сиропы, ликёры, свежие фрукты, и украшается взбитыми сливками[1]. Парфе появилось в США в конце XIX века, и с того времени периодически теряло и вновь завоёвывало популярность. Американское парфе обычно подается в высоком стеклянном бокале так, чтобы все слои были видны. Термин «парфе» в США традиционно употребляется для обозначения десерта из мороженого, который напоминает сандей. Также известностью у американцев пользуется парфе из йогурта[2].
Хотя традиционно американское парфе — это сладкий десерт, недавно было придумано пряное парфе, которое представляет собой уложенные слоями картофельное пюре, запеченные мелко и тонко нарезанные кусочки свинины и соус для барбекю
American parfait.