Перейти к содержимому


Фотография

RWBY — ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО СЕРИАЛУ

RWBY Web-сериал

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Оффлайн   Government Man

Government Man

    Edge of the Eternity

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4477 сообщений
  • На счете:19344

Отправлено 13 February 2020 - 06:43 PM

Введение

В мире есть множество сериалов. Об одних знают все, даже те, кто их не смотрел, на них потрачены сотни миллиардов долларов, они выглядят лучше, чем реальная жизнь. Сюжет захватывает сильнее, чем реслинг, и напряжение не отпускает до самого финала.

Но есть и другие, сделаные на коленке и без особого желания. Персонажи плоские, сюжет полон идиотизма и дыр. Смотреть подобные произведения в здравом уме станут лишь единицы.

Сегодня я расскажу вам о середине между этими двумя полюсами. О малоизвестном сериале, который все же достоин внимания. Речь пойдет об анимеподобном вэб-сериале RWBY.

 

JPbEGS6GFKI.jpg
 

 

 

 

 

Предыстория мира

В мире под названием Ремнант сотни деревень пропадают в течении одной ночи. Королевства строятся и рушатся одно за другим. Существа, которых люди называют гримм, уничтожают все человеческое и забирают на тот свет сотни жизней. Им не нужна еда, и они не умирают от старости. Они созданы только для убийства.

 

n9pSkpPcl6E.jpg
 

Но человечество не сдалось. Оно боролось за выживание до конца, и спустя столетия войны с гримм в Ремнанте образовалось четыре королевства. Чтобы уберечь себя от врагов, люди основали Академии, в которых обучаются лучшие бойцы человечества. Люди, в одиночку способные вырезать целые стаи гримм. Их назвали Охотниками и Охотницами, и их единая обязанность — защищать человечество.

 

5ZDGLvrovwU.jpg
 

Именно об этих воинах и пойдет речь в сериале.

 

 

 

 

 

Охотники и Охотницы

Охотники и Охотницы - это не закованные в броню космодесантники, и даже не ведьмаки с серебряными клинками за спиной. Это простые люди, во время обучения - подростки.

Но все же у них имеется пара тузов в рукаве, которые позволяют им бороться с гримм.

У каждого охотника есть свой уникальный дар. Например, одна способна превращаться в лепестки роз, а вторая становится сильнее после полученного урона. Третий же может создавать копии самого себя. Это в Ремнанте назвали Проявлением или же Сущностью.

 

NLnMaAAeSkY.jpg
 

Также каждый охотник лично собирает себе оружие. Оно полностью зависит от стиля борьбы самого человека, но имеет несколько особенностей. Во-первых, это гибрид огнестрельного оружия и оружия ближнего боя. Коса-Снайперская Винтовка или Кувалда-Гранатомет, например. Во-вторых, оружие напрямую связано с Проявлением Охотника, усиливая его.

 

bWHjSErZIzc.jpg
 

Охотники и Охотницы ещё во время обучения собираются в команды по четыре человека. В отряде они комбинируют свои умения и становятся серьёзной угрозой для любого, кто встанет у них на пути.

 

2YDvvo6cLsc.jpg
 

 

 

 

 

Сюжет сериала

В центре истории находится девочка-подросток по имени Руби Роуз. Девушка предотвращает ограбление, и, после встречи с директором Озпином, попадает в Академию Бикон, одну из лучших академий в Ремнанте.

Там ей предстоит познакомиться с десятками других охотников и обучаться как охотнице. Её ждут проблемы как с командой, так и с учебой. Но это лишь начало её длинного пути.

По сюжету она вместе с друзьями будет бороться и с террористической организацией Белый Клык, и с десятками гримм, и с чем-то большим. С чем-то, что пока кроется в тени и собирает силы для того, чтобы нанести решающий удар.

И все же, не только о Руби пойдет речь в этом сериале.

Сюжет рассказывает и о бывшей участнице того самого Белого Клыка. В один момент она устает от борьбы и покидает команду, чтобы повидаться с семьей. И даже не представляет, что в родном доме ждет её очередная битва против старых кошмаров.

 

Q02zQWwE5g8.jpg
 

И о сестре Руби. В одной битве она лишится не только подруги, но и руки. И пока она хочет просто смириться с потерей, все вокруг называют её неполноценной из-за травмы и торопят установить протез. Зло не дремлет и точит клыки, но повод ли это бросаться в бой после столь серьезной потери?

 

VzuXe4LxBl0.jpg
 

И о матери года, которая дважды бросила дочь на смерть. Женщина отчаянно пытается сбежать от войны, но самому Злу уж очень нужна её сила и спрятаться от него не выйдет. Чью сторону она выберет в итоге?

 

9O75S1oRgEg.jpg
 

У каждого героя развивается свой подсюжет со своим конфликтом. Все вместе они сплетаются в единую нить борьбы против гримм и того, что ими управляет. Герои развиваются и обрастают подробностями, становясь умнее и сильнее.

Кто-то теряет девушку и через боль тренируется ещё больше, чтобы защитить остальных. Кто-то отказывается от старых обещаний, чтобы сражаться здесь и сейчас. Каждому герою так или иначе дается выбор — проиграть своей боли и сдаться или отбросить прошлое и сражаться против зла прямо сейчас.

Все, что могут противопоставить злу люди - это около десяти подростков и два старика. Против них же собираются целые орды врагов. Смогут ли они выстоять и победить в войне, где ставка — человечество?

На ранних порах сериала вы не увидите этой глубины. Это и не удивительно. В начале серии идут по 3-4 минуты и строятся на одной шутке. Команда Rooster Teeth лишь щупает почву и пытается найти свои сильные стороны. Но постепенно, начиная со второго сезона, они все же находят нужную колею и смотреть RWBY становится столь же приятно, как и любой другой качественный сериал.

Но есть две вещи, о которых стоит предупредить. Первое - сериал на ранних порах позволяет себе использовать рояли в кустах, чтобы спасать героев от верной смерти. Второе - это неубиваемость этих самых героев. Они могут ловить выстрел из гранатомета в лицо, падать с крыш и пропускать сотни ударов, но не умрут. В сериале подобное объясняют Аурой (ЭТО МАГИЯ, ГАРРИ!), но, честно говоря, впечатление все же подпорчено.

 

 

 

 

 

Персонажи

Безусловно, одна из сильнейших составных сериала.

Во-первых, каждый герой выглядит как нечто уникальное. Запомнить каждого очень легко и путаницы не бывает вовсе. У каждого героя своя цветовая гамма и стиль одежды. И у этого цвета есть даже своя роль, но о ней вы узнаете при просмотре сериала.

Во-вторых, это характеры. Они все отличаются друг от друга. Даже сестры, близкие по характеру и идеалам, отличаются друг от друга и не вызывают ощущения копирки.

В-третьих, это Проявление и оружие. Уникальные умения и игрушки дарят каждому герою свой уникальный стиль боя. Если в Атаке Титанов у всех один УПМ и разница почти не ощущалась, то тут же каждое движение и удар будет выделяться на фоне других.

Даже у персонажа, который лишь пару раз появится в массовке, будет ощущаться уникальность и роль в сюжете.

Приведу несколько примеров.

 

Коко Адель — командир одного из отрядов охотников и любительница стиля.

 

Wf8qnlM24-g.jpg
 

 

 

 

Кроу Брэнвен — один из сильнейших охотников, дядя главной героини и алкаш в квадрате.

 

7TqNQYbkivg.jpg
 

 

 

 

Бартоломью Ублек — профессор Академии Бикон и доктор. Он не просто так степень получал!

 

VAMLkcDoVTM.jpg
 

 

 

 

Ну и яркий пример того, что каждый герой — частица чего-то уникального:

 

EDvIaJVMHbk.jpg
 

 

 

 

 

Экшен

Если в чем RWBY и силен каждой частицей своей сути, то именно боевыми сценами.

Анимация позволяет творить самые невообразимые трюки. И если даже один охотник показывает просто прекрасный бой, то уже команда отыграет сражение на максимум.

Герои комбинируют свои умения. Перемещаются со скоростью ветра. Бьют со всех сторон. Подобно цунами, они просто сносят любое сопротивление. Добавьте к этому десятки героев со своими особенностями, и вы получите огненный коктейль, который будет зажигать и через сотню боев.

Даже простое сражение едой в RWBY превратили в бой, где проламываются крыши, падают колонны и льются слезы над павшими друзьями! И я вот ни**я не шучу. До сих этот бой пересматриваю.

 

b0j1R1XzQMY.jpg
 

 

 

 

 

Рисовка

Вещь, о которой больно говорить. Странная смесь 3D и аниме-рисовки действительно режет глаза. Особенно в первом сезоне, где любят резко менять фон из-за эмоций и делать персонажей плоскими.

Но при всем желании не могу сказать, что все плохо. Уже с середины сериала рисовка становится приятной. Пейзажи вовсе можно на скрины разбирать, с ними команда действительно постаралась.

Но все же пропадающий нос может испортить ощущение от просмотра.

Не буду распинаться, вот вам два скрина.

 

Из первого сезона:

eC0xh2ZquiQ.jpg
 

И из пятого:

K3zHGJwkH00.jpg
 

 

 

 

 

Юмор и озвучка

Решил объединить эти два пункта в один, ибо они взаимосвязаны. RWBY обязателен к просмотру именно в оригинале. Ни одна русская локализация не передает характер героев от слова совсем. Порой вся шутка заключается именно в интонации героя, но локализатор говорит фразу не так. Да и в целом в голосах тоже заключено много характера и оригинальная озвучка подходит героям идеально.

К счастью, все серии RWBY есть на официальном канале YouTube и с русскими субтитрами.

Что же говорить об юморе, он тут шикарен. Каждая шутка в тему и зависит от контекста. Если юмор про Лупу и Пупу понятен всегда, то фраза «Идти недалеко» заиграет красками лишь в нужной ситуации. Персонажи не просто шутят, но и делают это… Правильно, что ли. Герой шутит именно так, как можно ожидать от его образа.

 

 

 

 

 

Итог

Есть у сериала проблемы? Безусловно. Множество минусов портят ощущение от просмотра и бросаются в глаза даже тогда, когда ты не ищешь их намеренно. Но есть ли у сериала достоинства? Конечно. И их гораздо больше минусов.

Это замечательная история, это живые герои, это взрывные сражения. Это война, которой никто не хотел, но через которую им придется пройти. Это потери, с которыми придется смириться. Это жертвы, на которые нужно пойти ради победы. Это Time to Say Goodbay.

Я могу долго расписывать основную мысль, заложенную в RWBY. Рассказать вам о Пирре, о Жоне, о Вильвет. Но это лишь обзор сериала. Я настоятельно советую хотя бы попробовать его посмотреть. Он достоин внимания, которого в СНГ ему никто не дает.

RWBY не шедевр, но это хорошая история, которой стоит насладиться.


  • ZACHARY это нравится

Диснеевские мульты уже не радовали. Аниме тоже перестало вставлять. И лишь MLP продолжал давать кайф. Он медленно отпускает. Первый сезон вы смотрите, надеясь, что "My Little Pony" вот-вот скатится в уныние и отпустит. Но потом, в начале второго сезона, вы начинаете проклинать того кретина, который подсадил вас на этот мульт.

Изображение


#2 Оффлайн   Specter

Specter

    Homo ludens

  • Главный модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19592 сообщений
  • На счете:12268

Отправлено 19 February 2020 - 07:44 PM

Сколько онимэ)


  • Government Man это нравится

banner.gif


#3 Оффлайн   Government Man

Government Man

    Edge of the Eternity

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4477 сообщений
  • На счете:19344

Отправлено 19 February 2020 - 07:49 PM

Сколько онимэ)

 

Ну, как я и писал. Это не "онимэ" в привычном смысле слова. Рустеры, к слову делали машиниму на движке хейло. "Red vs Blue", которая.


Диснеевские мульты уже не радовали. Аниме тоже перестало вставлять. И лишь MLP продолжал давать кайф. Он медленно отпускает. Первый сезон вы смотрите, надеясь, что "My Little Pony" вот-вот скатится в уныние и отпустит. Но потом, в начале второго сезона, вы начинаете проклинать того кретина, который подсадил вас на этот мульт.

Изображение