Перейти к содержимому


Фотография

GfK Ukraine: В 2017 году украинцы потратили 22 млрд грн на покупку 6 млн смартфонов, 6,4 млрд грн – на ноутбуки, 2,2 млрд грн – на планшеты и еще 9 мл

Ukraine

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   WebWhitePain

WebWhitePain

    Администратор

  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 071 сообщений
Репутация: 1 681

Отправлено 12 Февраль 2018 - 09:08

Ukraine-Personal-Electronics.jpg
На основе данных, запрошенных у GfK Ukraine, компания MOYO.ua подготовила материал о продажах персональной электроники в Украине в прошлом году. Согласно собранной информации, в 2017 году украинцы потратили на телефоны, планшеты и ноутбуки свыше 30 млрд грн, при этом только на мобильные телефоны было потрачено свыше 22 млрд грн — в разы больше, чем на любую другую персональную электронику.
 
Prodazhi-tehniki-v-grn.-770x463.png
 
Несмотря на то, что сумма в 22 млрд грн. кажется огромной, за нее было куплено порядка 6 млн телефонов и смартфонов (в среднем 3700 грн за единицу). Учитывая спрос прошлого года, выходит, что новые мобильные телефоны украинцы покупают, в среднем, раз в 5-6 лет (без учета рынка б/у устройств и покупок за рубежом).




Что касается планшетных компьютеров, то, по данным GfK Ukraine, за прошедший год в Украине их продано всего около полумиллиона на сумму 2,2 млрд грн (средняя цена за единицу — 4100 грн). Ноутбуков украинцы купили практически столько же, сколько и планшетных компьютеров — чуть более полумиллиона, при этом затраты на эту портативную технику составили 6,4 млрд грн (около 12000 грн за единицу).
 
Таким образом суммарно на телефоны, планшеты и ноутбуки за минувший год украинцы потратили свыше 30 млрд грн, тогда как на всю остальную персональную технику и аксессуары — порядка 9 млрд грн.
 
Prodazhi-tehniki-po-mesyatsam-770x435.pn

 
Аналитики GfK Ukraine отмечают, что видеокамеры и фотоаппараты все меньше интересуют украинцев: на эту технику суммарно было потрачено примерно 700 млн грн, что меньше, чем на наушники и гарнитуры. А вот одним из трендов 2017 года стала портативная акустика — на мобильные колонки украинцы потратили свыше 400 млн грн, и спрос на них продолжает расти.
Отметим, что данные розничных продаж бытовой техники и электроники в Украине были собраны методом панельного исследования Point of Sales Tracking GfK Ukraine.

Источник: GfK Ukraine, MOYO.ua


Я не злой я просто агрессивно настроенный...





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных