Перейти к содержимому


Фотография

Японские фрукты


  • Закрытая тема Тема закрыта
В теме одно сообщение

#1 Оффлайн   Chizuru

Chizuru

    Бу

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 268 сообщений
  • На счете:-12054

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 02:22

Японские фрукты.
 

rkm3o72iod9g.jpg

 

Фрукты достаточно популярны в стране Восходящего солнца, причем подают их не только в качестве десерта, но и как закуску или источник утоления жажды. Множество фруктов, которые любят японцы, знакомы и нам. Например, все ведь ели апельсины, персики, груши, виноград, хурму, яблоки и прочие распространенные виды плодов.

 

Но у фруктов, выращенных в Японии, есть и свои особенности. Взять хотя бы персики из района Окаяма, напоминающие по форме грейпфрут и обладающие очень сладким вкусом. А японская груша  в свою очередь скорее похожа на яблоко, она такая же круглая и красная, так что в магазине ее можно легко принять за родственное растение.

yro9i9ud1qfc.jpg

 

Здесь также любят хурму, причем не столько свежую, сколько сушеную. Арбузами местные жители утоляют жажду, а еще стараются употреблять их каждый день, по крайней мере, летом. Считается, что арбуз содержит множество витаминов и полезных для организма элементов, а также улучшает работу почек и сердечно-сосудистой системы. Иногда диеты с использованием арбуза прописывают даже врачи, так как польза данной ягоды доказана учеными.

dl2ejk1ph7cg.jpg

 

А еще в Японии обожают цитрусовые. Вот самые популярные из них:

 

 Мандарин - одна из разновидностей апельсина, отличающаяся меньшим размером и более сладким вкусом. Традиционные для здешних мест мандарины не содержат внутри себя семян и идеально отчищаются от корки. Появился данный фрукт в Японии примерно четыре сотни лет назад и с тех пор только набирает популярность.

9bvz2kt0z5bs.jpg

Юзу - фрукт очень похожий на лимон, но обладающий оригинальным ароматом. Чаще всего его не просто употребляют в пищу, а еще и используют для приготовления различных приправ. Юзу завезли из Китая, как и мандарины.

 

Судачи - напоминает юзу, но несколько меньше по размеру и имеет яркий зеленый цвет. Идеально подходит для приготовления рыбных блюд, в частности, когда свежую рыбу жарят на гриле. По этой причине является неотъемлемой частью японской кухни.

ewcd8kucxivb.jpg

 Кумкват - очередной цитрусовый фрукт, добравшийся до Японии транзитом через Китай. У него ярко-оранжевый цвет, а кислинка практически не выражена, она скорее приятна. В связи с этим, фрукт регулярно используют при приготовлении сладких десертов.

pgh8zohjm5e0.jpg

Фрукты необходимо употреблять в пищу всем без исключения людям, причем желательно делать это на регулярной основе. Только так можно рассчитывать на получение максимального количества витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ.



#2 Оффлайн   Wasteland

Wasteland

    Кот Баюн

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 40 909 сообщений
  • На счете:168

Отправлено 07 Август 2016 - 12:11

Тема закрыта. В этой теме нет ответов ...
Что ложью началось, то ложью и должно было кончиться; это закон природы.

https://youtu.be/ab9...3GqSKUB0_D-ym9n
----------
Подарки: (Всего подарков: 136 )
Подарок
Подарил(а): Specter
Подарок
Подарил(а): WebWhitePain
Подарок
Подарил(а): Sheikn