Перейти к содержимому

Фотография

Флудилка 05.09.2014 по 28.09.2019

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 118022

#85841 Оффлайн   Angler

Angler

Гуру

• VIP
  • PipPipPipPip
  • 954 сообщений
  • На счете:-10186

Отправлено 02 Июль 2016 - 01:47

Мне кажется, что я вечно учиться буду....еще же магистратура... :179:

дык эт ж здорово!

Я вот в магистратуру не пошел, т.к. тупо не определился со спецификой деятельности. По-началу то в органах остаться просили, но меня эта серость с гос.службой ваще не вставила XD Теперь вот думаю - либо морское право выбрать в обязательственной части, либо воаще авторское О__О Хотя, в свете последних событий, может быть в образовательной сфере будет выгодно остаться :D А потом как-нибудь на связь перейти... Сложно определиться, а тратить два года на то, что потом не пригодится, я побоялся. Даже отсрочка не соблазнила. Так что у меня магистратура тоже впереди :)

• 化け物だっ! это нравится

#85842 Оффлайн   狐ね姉さん

狐ね姉さん

Dziękuję i przepraszamy

• VIP
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 628 сообщений
  • На счете:-1085

Отправлено 02 Июль 2016 - 01:47

о, новые смайлики!

Старые в новом порядке :D

• Партизанка это нравится

b6e47fab526b.gif

はなのかほに

はれうてしてや

おぼろづき

#85843 Оффлайн   Партизанка

Партизанка

Адмирал

• VIP
  • 18 838 сообщений
  • На счете:1449

Отправлено 02 Июль 2016 - 01:50

Старые в новом порядке :D

эм, ну я не очень люблю... когда привычное меняется)))))

Все жалуются на свою память, но никто не жалуется на свой разум. Франсуа де Ларошфуко

#85844 Оффлайн   Lisa

Lisa

Гуру

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 569 сообщений
  • На счете:-12419

Отправлено 02 Июль 2016 - 01:50

да не столько выпито было, скорее моя упёртость(

:191:

ага, сама не люблю спорить, если нет "основы")))

а я вот трусиха, даже американских горок боюсь))

все пошла спатьки, а  просплю завтра(((

#85845 Оффлайн   狐ね姉さん

狐ね姉さん

Dziękuję i przepraszamy

• VIP
  • 18 628 сообщений

Отправлено 02 Июль 2016 - 01:51

эм, ну я не очень люблю... когда привычное меняется)))))

Там не так много чего поменялось)

b6e47fab526b.gif

はなのかほに

はれうてしてや

おぼろづき

#85846 Оффлайн   Ria

Ria

Мастер

• VIP
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 371 сообщений
  • На счете:362

Отправлено 02 Июль 2016 - 01:54

дык эт ж здорово!

Я вот в магистратуру не пошел, т.к. тупо не определился со спецификой деятельности. По-началу то в органах остаться просили, но меня эта серость с гос.службой ваще не вставила XD Теперь вот думаю - либо морское право выбрать в обязательственной части, либо воаще авторское О__О Хотя, в свете последних событий, может быть в образовательной сфере будет выгодно остаться :D А потом как-нибудь на связь перейти... Сложно определиться, а тратить два года на то, что потом не пригодится, я побоялся. Даже отсрочка не соблазнила. Так что у меня магистратура тоже впереди :)

В образование лучше не соваться - не прибыльно, слишком много моруки (не понаслышке знаю). Мне кажется, что надо идти в авторское право,  там и интересней и прибыльней. 

Я то себе гражданскую специализацию выбрала, пойду либо на процесс,либо на цивилистику

Изображение

#85847 Оффлайн   Angler

Angler

Гуру

• VIP
  • PipPipPipPip
  • 954 сообщений

Отправлено 02 Июль 2016 - 01:55

Как может быть что-то изначально? Это значит, что до того не было ничего, а как может не быть ничего? Хоть что-то да должно быть.

Провалы Штирлиц, провалы.

Шел я на днях из магазина и тоже об этом думал. Нет лучшего вопроса, чем "Как получить вселенную, располагая ничем". 

Когда мелкий был, приставал к взрослым с расспросами: "а что бы было, если бы не было ничего". Даже сейчас иногда задаю этот вопрос знакомым. Некоторые видят просто белый цвет, тогда спрашиваю: "а если бы и белого цвета не было?" - "Тогда черный?" - "А если черного?" И так далее... Странно, но в детстве мне всегда представлялась картинка в виде белого фона и одинокого верблюда XDDD Именно так я представлял себе "ничего" :DD

Пока я придерживаюсь мнения, что у всего есть начало, но даже у это "начала", есть своё начало начал. Для меня это модель Б-га.

• 化け物だっ! и Vladislav это нравится

#85848 Оффлайн   狐ね姉さん

狐ね姉さん

Dziękuję i przepraszamy

• VIP
  • 18 628 сообщений

Отправлено 02 Июль 2016 - 02:00

Шел я на днях из магазина и тоже об этом думал. Нет лучшего вопроса, чем "Как получить вселенную, располагая ничем". 

Когда мелкий был, приставал к взрослым с расспросами: "а что бы было, если бы не было ничего". Даже сейчас иногда задаю этот вопрос знакомым. Некоторые видят просто белый цвет, тогда спрашиваю: "а если бы и белого цвета не было?" - "Тогда черный?" - "А если черного?" И так далее... Странно, но в детстве мне всегда представлялась картинка в виде белого фона и одинокого верблюда XDDD Именно так я представлял себе "ничего" :DD

Пока я придерживаюсь мнения, что у всего есть начало, но даже у это "начала", есть своё начало начал. Для меня это модель Б-га.

Всё ясненько)

Spoiler

• 化け物だっ!, redskids и Angler это нравится

b6e47fab526b.gif

はなのかほに

はれうてしてや

おぼろづき

#85849 Оффлайн   Angler

Angler

Гуру

• VIP
  • PipPipPipPip
  • 954 сообщений

Отправлено 02 Июль 2016 - 02:02

В образование лучше не соваться - не прибыльно, слишком много моруки (не понаслышке знаю). Мне кажется, что надо идти в авторское право,  там и интересней и прибыльней. 

Я то себе гражданскую специализацию выбрала, пойду либо на процесс,либо на цивилистику

я уже в образовании. Так сказать "сунулся". Каждый месяц закрывают минимум по 20 ВУЗ-ов, максимум через 15 лет высшее образование станет платным. Даже сейчас большинство бюджета условно "бесплатное". Споров между ОЧУ и министерствами просто дохрена, работай - нехочу, представительством никто заниматься не хочет, а деньги в образовании колоссальные, в связи с эти платят неплохо, особенно учитывая нашу обилие кадров нашей профессии. Авторское право действительно интереснее, но прибыльным оно становится лишь тогда, когда выходишь на международную арену. Специализация у меня тоже гражданская, но так получилось, что самыми сильными преподами у нас оказались именно уголовники. А что в твоём понимании "цивилистика" и почему ты её от процесса отделяешь? О_О

Всё ясненько)

Spoiler

Не-е-е ты чоу, у меня двугорбый верблюд, обижаешь XD

• BrentUnfof это нравится

#85850 Оффлайн   Партизанка

Партизанка

Адмирал

• VIP
  • 18 838 сообщений
  • На счете:1449

Отправлено 02 Июль 2016 - 02:06

а я вот трусиха, даже американских горок боюсь))

все пошла спатьки, а  просплю завтра(((

конечно страшновато, когда на скорости и вниз головой))

сладких)

Там не так много чего поменялось)

и тем не менее))

Анют, сладких тебе снов  :204: )

Все жалуются на свою память, но никто не жалуется на свой разум. Франсуа де Ларошфуко

#85851 Оффлайн   Ria

Ria

Мастер

• VIP
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 371 сообщений

Отправлено 02 Июль 2016 - 02:13

я уже в образовании. Так сказать "сунулся". Каждый месяц закрывают минимум по 20 ВУЗ-ов, максимум через 15 лет высшее образование станет платным. Даже сейчас большинство бюджета условно "бесплатное". Споров между ОЧУ и министерствами просто дохрена, работай - нехочу, представительством никто заниматься не хочет, а деньги в образовании колоссальные, в связи с эти платят неплохо, особенно учитывая нашу обилие кадров нашей профессии. Авторское право действительно интереснее, но прибыльным оно становится лишь тогда, когда выходишь на международную арену. Специализация у меня тоже гражданская, но так получилось, что самыми сильными преподами у нас оказались именно уголовники. А что в твоём понимании "цивилистика" и почему ты её от процесса отделяешь? О_О

Не-е-е ты чоу, у меня двугорбый верблюд, обижаешь XD

Судя по моей маме, образование у нас вообще не прибыльное. если ты какая-то большая шишка, то возможно, деньги будешь грести лопатой. В моем ВУЗе, когда я поступала (я поступала на сокращенку. Брали, по-моему, 20 человек в группу) было 5 бюджетных мест. Сейчас в магистратуру тоже 5 мест бюджетных, а всего 43 места.

Я просто не знаю, как материальное право обозвать.

Не знаю, патентные бюро хорошо зарабатывают.

Изображение

#85852 Оффлайн   Angler

Angler

Гуру

• VIP
  • PipPipPipPip
  • 954 сообщений

Отправлено 02 Июль 2016 - 02:23

Судя по моей маме, образование у нас вообще не прибыльное. если ты какая-то большая шишка, то возможно, деньги будешь грести лопатой. В моем ВУЗе, когда я поступала (я поступала на сокращенку. Брали, по-моему, 20 человек в группу) было 5 бюджетных мест. Сейчас в магистратуру тоже 5 мест бюджетных, а всего 43 места.

Я просто не знаю, как материальное право обозвать.

Не знаю, патентные бюро хорошо зарабатывают.

Твоя мама юрист в сфере образования? Я смотрю только с точки зрения юриста. Заработок нашего брата напрямую зависит от количества проблем с законом у тех или иных организаций, назовем это "правовыми рисками". Для примера: на данный момент разработаны новые программы ФГОС 3+, требования которых выполнить невозможно в принципе, т.е. если приедет комиссия с внеплановой проверкой, негласной целью которой будет закрытие ВУЗ-а, то она его закроет, ибо придраться все-равно сможет. Именно поэтому цена кадров, которые могут выстроить диалог с представителями власти, растёт.

Я не говорю, что дело в количестве бюджетных мест, я говорю, что места эти в известных учреждениях становятся условно бесплатными. Т.е. по бумажке это бюджет, а фактически придется доплачивать. Тоже самое сейчас происходит со школьным образованием, часть предметов переходит в разряд платных, как и факультативы. 

#85853 Оффлайн   Ria

Ria

Мастер

• VIP
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 371 сообщений

Отправлено 02 Июль 2016 - 03:00

Твоя мама юрист в сфере образования? Я смотрю только с точки зрения юриста. Заработок нашего брата напрямую зависит от количества проблем с законом у тех или иных организаций, назовем это "правовыми рисками". Для примера: на данный момент разработаны новые программы ФГОС 3+, требования которых выполнить невозможно в принципе, т.е. если приедет комиссия с внеплановой проверкой, негласной целью которой будет закрытие ВУЗ-а, то она его закроет, ибо придраться все-равно сможет. Именно поэтому цена кадров, которые могут выстроить диалог с представителями власти, растёт.

Я не говорю, что дело в количестве бюджетных мест, я говорю, что места эти в известных учреждениях становятся условно бесплатными. Т.е. по бумажке это бюджет, а фактически придется доплачивать. Тоже самое сейчас происходит со школьным образованием, часть предметов переходит в разряд платных, как и факультативы. 

да. О эти программы! как я о них наслышана! я их даже пыталась делать....

В смысле "Именно поэтому цена кадров, которые могут выстроить диалог с представителями власти, растёт."?

Со школой эта бодяга началась еще, когда я заканчивала 9 класс.

Изображение

#85854 Оффлайн   LonelyRo

LonelyRo

Свой человек

• Особый пользователь
  • PipPipPip
  • 233 сообщений
  • На счете:-12800

Отправлено 02 Июль 2016 - 07:53

Туц
Пгастите, а куда делась возможность править своё сообщение?

#85855 Оффлайн   化け物だっ!

化け物だっ!

Маро

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 44 434 сообщений
  • На счете:23794

Отправлено 02 Июль 2016 - 09:32

Ты вел себя как маленький Сократ, изобретя свою собственную диалектику X)

Spoiler

#85856 Оффлайн   化け物だっ!

化け物だっ!

Маро

• Модератор
  • 44 434 сообщений
  • На счете:23794

Отправлено 02 Июль 2016 - 09:39

Туц
Пгастите, а куда делась возможность править своё сообщение?

скажи спасибо Спарки :)

http://forum.kinoray...e-6#entry257098

Spoiler

#85857 Оффлайн   Angler

Angler

Гуру

• VIP
  • PipPipPipPip
  • 954 сообщений

Отправлено 02 Июль 2016 - 11:29

В смысле "Именно поэтому цена кадров, которые могут выстроить диалог с представителями власти, растёт."?

Понимай буквально. Помимо работы, напрямую связанной с контактами в минобрнауки, любые вопросы, связанные с правовым обеспечением деятельности учреждения, теперь носят сверх-важный характер, т.к. лишить аккредитации теперь могут за что угодно. Более того - в большинстве случаев эти нападки могут быть необоснованными. Так что справедливость приходится восстанавливать через суд. Не всегда это удается, к сожалению...  К нам за последние два месяца прокурор наведывался четыре раза, а за весь год они успели: два раза необоснованно арестовать институтский автобус (штраф 500 000), считая, что мы перевозчики XDD, наложить запрет на осуществление юридических действий с этим автобусом, пытались вменить нам нарушения в области пожарной безопасности, а также в сфере противодействия терроризму, пытались схватить за яйца - мол у вас вайфай открытый и бесплатный (180 тыс. штраф), пытались вытянуть штраф за нарушения в области защиты прав потребителей (к пунктам договора об оказании образовательных услуг прикапывались), налетели как коршуны, узнав, что у нас медицинского кабинета нет, пытались приостановить аккредитацию.

Некоторые моменты были ваще абсурдными x) 

#85858 Оффлайн   Phantasma

Phantasma

Don't Speak

• Мега пользователь
  • 67 008 сообщений
  • На счете:17

Отправлено 02 Июль 2016 - 11:52

скажи спасибо Спарки :)
http://forum.kinoray...e-6#entry257098
А блин вас это было очивидно коли все упростили ну да ладно всем привет
Bocca della Verità
世界から猫が消えたなら

Spoiler

#85859 Оффлайн   Ria

Ria

Мастер

• VIP
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 371 сообщений

Отправлено 02 Июль 2016 - 12:12

Понимай буквально. Помимо работы, напрямую связанной с контактами в минобрнауки, любые вопросы, связанные с правовым обеспечением деятельности учреждения, теперь носят сверх-важный характер, т.к. лишить аккредитации теперь могут за что угодно. Более того - в большинстве случаев эти нападки могут быть необоснованными. Так что справедливость приходится восстанавливать через суд. Не всегда это удается, к сожалению...  К нам за последние два месяца прокурор наведывался четыре раза, а за весь год они успели: два раза необоснованно арестовать институтский автобус (штраф 500 000), считая, что мы перевозчики XDD, наложить запрет на осуществление юридических действий с этим автобусом, пытались вменить нам нарушения в области пожарной безопасности, а также в сфере противодействия терроризму, пытались схватить за яйца - мол у вас вайфай открытый и бесплатный (180 тыс. штраф), пытались вытянуть штраф за нарушения в области защиты прав потребителей (к пунктам договора об оказании образовательных услуг прикапывались), налетели как коршуны, узнав, что у нас медицинского кабинета нет, пытались приостановить аккредитацию.

Некоторые моменты были ваще абсурдными x)

До чего дошёл этот мир

Привет всем

Изображение

#85860 Оффлайн   Phantasma

Phantasma

Don't Speak

• Мега пользователь
  • 67 008 сообщений
  • На счете:17

Отправлено 02 Июль 2016 - 12:16

Салют блин глова болит достало все