#1 Оффлайн
Отправлено 22 Март 2016 - 06:43
По сюжету, в дом некогда умершей актрисы вселяется молодая девушка Пола. Всё бы ничего, но по вечерам газовое освещение в доме заметно тускнеет, а по чердаку кто-то ходит. Местный инспектор замечает внешнее сходство девушки с умершей десять лет назад актрисой.
https://ru.m.wikiped...ет_(фильм,_1944)
Кстати, от названия фильма возник термин газлайтинг.
Это тип психологического насилия, состоящий в манипуляциях с целью посеять у индивида сомнения в действительности происходящего и в обоснованности собственного восприятия реальности. Под влиянием газлайтинга человек начинает видеть в себе сумасшедшего. Другими словами, это отрицание фактов насилия в прошлом.
#2 Оффлайн
Отправлено 22 Март 2016 - 12:38
О, я люболю такие фильмы. Но это какой-то раритет)
Просто ради интереса выжимку сюжета хотелось бы почитать.
Кстати было дело отрыл для себя киноманские-еврейские обзорчики. Бывает замотришь фильм, а потом сидишь и кайфуешь от того, как они его разбирают.
Они зачастую дают 2 взгляда, по мере обсуждения возникает своё виденье и интерпретации.
Просмотр и анализ кинофильмов в диалоге израильского исследователя истории философии и герменевтики Ури Гершовича с ведущими российскими кинокритиками. В рамках курса семинаров "2 ½ смысла: кино как текст" мы попробуем, применяя правила работы с текстом, вскрыть второй, прячущийся (но жаждущий раскрытия) смысл ряда кинофильмов, но не станем ограничиваться этим, сознавая, что кинопроизведение не исчерпывается этим уровнем осмысления.
В музее регулярно проходят показы и фильмов-экранизаций литературных произведений, вошедших в книжную серию «Проза еврейской жизни». Каждый показ сопровождается обсуждением фильма, его литературной основы и интерпретации текста в кинематографе с ведущими российскими кинокритиками, а также с основателем и идейным вдохновителем цикла Борухом Гориным – главным редактором издательства «Книжники» и журнала «Лехаим».
https://www.youtube....Gg9XB5JuTKCvNs5
на данный момент уже много фильмов перекопали
Что касаеться, фильма Газовый свет (1944 г.) Как не странно, это в информационную эру актуальная тема.
Ну и конечно целый пласт пароноидальной шизы разбросан в сети, достаточно зугуглить: психотронное оружие
и окунешься на дно невежества и предрассудков
#3 Оффлайн
Отправлено 22 Март 2016 - 02:01
Colorful, у меня в музее такой движухи не бывает. Завидки!
#4 Оффлайн
Отправлено 22 Март 2016 - 05:57
Кинопоиск в рекомендациях к этому фильму предлогает
Багровый пик
Конспиратор
По описанию фильмец в духе Альфреда Хичкока
#5 Оффлайн
Отправлено 10 Ноябрь 2024 - 01:40
KUTABARE
Темы с аналогичным тегами Детектив, Рекомендую к просмотру
Общение →
Сериалы →
Сериал Прослушка/The WireАвтор Specter , 24 окт 2015 сериалы, детектив |
|
|
||
|
Корзина →
Архив блогов →
Уголок Specter (2015 - 2019) →
Нуар под градусыАвтор Specter , 11 сен 2015 Детектив, мысли, загадка |
|
|
|
Общение →
Сериалы →
Настоящий детектив\True detectiveАвтор Specter , 03 сен 2015 драма, трилер, детектив |
|
|
||
Общение →
Сериалы →
Секретные материалы (The X files)Автор Specter , 09 май 2015 Истина где то там, Я хочу верить и 3 еще... |
|
|