Перейти к содержимому

Фотография

Флудилка 18+

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6515

#5841 Оффлайн   化け物だっ!

化け物だっ!

Маро

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 44 175 сообщений
  • На счете:23407

Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 05:00

у вас слишком опасно...

Это потому что в пляжный сезон происходит наплыв отдыхающих и количество долбоящеров увеличивается. Не опасно, а просто элементарное несоблюдение техники безопасности. На языке Дарвина: естественный отбор.
Spoiler

#5842 Оффлайн   化け物だっ!

化け物だっ!

Маро

• Модератор
  • 44 175 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 07:53

Про диету, духовный пост и странных постящихся

a4ea3c7bf17519812f2da4d694e28bf8.jpg

У православных началась последняя неделя Великого поста - Страстная седмица. Поститься последнее время стало модно и пост соблюдают даже люди, довольно далекие от религии. Я всегда смотрел на это с удивлением, потому что православный пост - это некое единение с Богом, когда глубоко верующий человек добровольно ограничивает свое тело и дух от разных прихотей и удовольствий ради высшей цели - спасения души.

Но наблюдая за верующими знакомыми я вижу, за редким исключением, что пост для них - это как разгрузочная неделя и диета. И, вместе с тем, повод похвалиться и рассказать всем, что они постятся и сильно страдают от этого. В итоге пост превращается в какой-то богохульный цирк. Я не раз слышал фразу: "Блядь, вот сейчас пост закончится и я, сука, так нахуярюсь!" В кафе с соседних столиков до меня доносилось: "Это хуйня, а не кафе, тут постного меню даже нет! Пиздец, где православному человеку в пост-то поесть?!". Каждый раз, когда я такое слышу, то смахиваю слезы умиления.

Для многих откровение, но в посте на первом месте стоит духовная часть: отказ от гнева, ругани, зла и, через это, очищение души. Даже Иоанн Златоуст говорил, что телесный пост без духовного - диета. Большинство же сограждан во время поста не только не очищают душу, но и еще больше ее засирают гордыней, осознанием своей важности и исключительности. Они же постятся, недоедают, страдают! А вот это быдло вокруг - нет. Как в современном мире, где максимальная нагрузка - дотащить зад с дома на работу и назад, можно страдать от недостатка калорий - загадка. Я уж молчу про то, что постная еда может быть сытная и нажористая.

Потому, дорогой читатель, если ты православный и соблюдаешь пост, то думай, в первую очередь, о духовном. Духовный пост неизмеримо сложнее, чем телесный. Не есть колбасу - просто, а вот не думать плохого об окружающих гандонах...

https://kottoblog.li...com/261803.html

Опять согласен с человеком
  • Vladislav это нравится
Spoiler

#5843 Оффлайн   Motherf%cking Ninja

Motherf%cking Ninja

Dead Kid Still Pounding

• Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 188 сообщений
  • На счете:6403

Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 08:09

Это потому что в пляжный сезон происходит наплыв отдыхающих и количество долбоящеров увеличивается. Не опасно, а просто элементарное несоблюдение техники безопасности. На языке Дарвина: естественный отбор.

что насчет зимы?)

а то меня если что, только в феврале отпустят куда)

#5844 Оффлайн   化け物だっ!

化け物だっ!

Маро

• Модератор
  • 44 175 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 08:14

Ну в январе в начале самом я в Беларусь. А в феврале у нас холодно, пиздец :/
Но можно попробовать. На море естественно в это время делать нехуй
Spoiler

#5845 Оффлайн   Motherf%cking Ninja

Motherf%cking Ninja

Dead Kid Still Pounding

• Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 188 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 08:20

Ну в январе в начале самом я в Беларусь. А в феврале у нас холодно, пиздец :/
Но можно попробовать. На море естественно в это время делать нехуй

про январь я и не говорю)

согреваться известным способом хД

#5846 Оффлайн   化け物だっ!

化け物だっ!

Маро

• Модератор
  • 44 175 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 08:21

про январь я и не говорю)
согреваться известным способом хД

Но я же не пью...

Кстати в горах зимой красиво
Spoiler

#5847 Оффлайн   Vandal

Vandal

Забанен

• Забанен
  • PipPipPip
  • 173 сообщений
  • На счете:431

Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 12:09

хуйня! Вы были под Владивостоком? Вон там опасно.

#5848 Оффлайн   化け物だっ!

化け物だっ!

Маро

• Модератор
  • 44 175 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 01:54

Мы были под Владивостоком
Spoiler

#5849 Оффлайн   Vandal

Vandal

Забанен

• Забанен
  • PipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 02:02

Ну и тогда че он говорит?

#5850 Оффлайн   化け物だっ!

化け物だっ!

Маро

• Модератор
  • 44 175 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 02:50

Ну из опасного я запомнил только то, что зимой там из-за холмистости трешово передвигаться по гололеду, что бай-фут, что на колесах
Spoiler

#5851 Оффлайн   Vandal

Vandal

Забанен

• Забанен
  • PipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 01:37

В переулках я бывал и вражин повстречал

#5852 Оффлайн   化け物だっ!

化け物だっ!

Маро

• Модератор
  • 44 175 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 02:35

Та, такого дерьма везде навалом
Spoiler

#5853 Оффлайн   Motherf%cking Ninja

Motherf%cking Ninja

Dead Kid Still Pounding

• Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 188 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 08:45

Сидеть дома пиздже) и надезже

#5854 Оффлайн   化け物だっ!

化け物だっ!

Маро

• Модератор
  • 44 175 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 08:57

Не всегда

1526231830167062117.gif
Spoiler

#5855 Оффлайн   Motherf%cking Ninja

Motherf%cking Ninja

Dead Kid Still Pounding

• Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 188 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 09:05

ну дэ, еще пожары не забудь,, утечку газа...

#5856 Оффлайн   化け物だっ!

化け物だっ!

Маро

• Модератор
  • 44 175 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 08:44

Затопления... Землетрясения... Метеориты
Spoiler

#5857 Оффлайн   Vladislav

Vladislav

Монстр

• Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 944 сообщений
  • На счете:4435

Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 07:39

Болячки, грабители, депрессия, чувство собственной ненужности, мыло, веревка...

#5858 Оффлайн   化け物だっ!

化け物だっ!

Маро

• Модератор
  • 44 175 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 09:48

ТЕЛЕВИЗОР!! Он может на голову упасть, и довести до самоубийства. Все телевизоры нужно сажать
Spoiler

#5859 Оффлайн   化け物だっ!

化け物だっ!

Маро

• Модератор
  • 44 175 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 07:04

Очередной животрепечучий вопросц

Возненавидь ближнего своего — если пенсионная реформа была задумана ради этой цели, то она уже достигнута.

Провинциалов бесят москвичи с их столичными надбавками. Граждане 55-60 лет, получившие ярлык предпенсионеров, завидуют тем, кто успел выйти на пенсию до реформы. Все вместе они не жалуют силовиков и чиновников с их непомерными для наших нищих палестин пенсионами.

А тут еще решили распространить на предпенсионеров право требовать алименты с детей — видимо, чтобы отпрыски из полноценных семей начали завидовать сиротам. И началось… Мой «Фейсбук» чуть не раскалился от взаимных упреков отцов и детей.

Одни стали вспоминать свое тяжелое детство с пятидневкой в детском саду и вечной продленкой в школе. Вторые — подсчитывать, сколько они должны маме-папе, если в 18 уже ушли из дома, а до того слаще морковки и жидкой манки ничего не ели. Третьи припомнили, что не просили их рожать, и что вообще-то никто никому ничего не должен. Четвертые где-то начитались, что в Северной Корее стариков и инвалидов отвозят в резервации, чтобы не портили нервы и пейзаж, и бестрепетно поделились этой информацией.

Потенциальные выгодополучатели — в основном матери (отцы до пенсии у нас доживают реже) — в ответ разразились хрестоматийным: да я тебе всю жизнь отдала, ночей не спала, между работой и домом разрывалась, на последние деньги учила-лечила, а теперь помирать в нищете должна? Знала бы — не рожала…

За бессмысленно-эмоциональными спорами теряется главный вопрос, который стоило бы обсуждать: какой смысл при таком патриархальном подходе вообще платить взносы в Пенсионный фонд? Он-то в этих семейных разборках с какого бока? Давайте тогда эти деньги вкладывать в детей. С детсада объясняя им, что каждая купленная шоколадка и новые ботиночки — не просто знак родительской любви и нежности, а инвестиционные вложения. Правда, при таком меркантильном подходе кровиночка может вырасти большим негодяем и кинуть стариков. Но ведь и государство ведет себя сегодня точно так же. Причем государство кидает нас перманентно, а дети у многих вырастают порядочными людьми. То есть вложения в них куда надежнее.

«Старики вы старики / Старые вы черти /Молодые умирают, / на вас нет и смерти» — разные варианты этой частушки, в основном нецензурные, родились в годы столыпинских реформ, когда землю на семью стали получать старики-родители за счет своих детей. Начался конфликт поколений, пошел брат на брата, сын на отца.

Октябрьская революция породила отряды Павликов Морозовых. И, кстати, далеко не все из этих Павликов сдавали своих близких по идеологическим соображениям — зачастую таким образом они просто решали свои имущественные и другие материальные проблемы.

Кажется, сегодня на наших глазах открывается новый сезон сериала «Избавься от зажившегося предка». Одна из приятельниц поделилась цифрами своего семейного бюджета. Ей 52, матери 75, дочери 23. Мать лежит после инсульта, дочь ищет работу после института. При не самой низкой зарплате в Москве в районе 80 тысяч + 15 тысяч пенсии матери-старушки они еле выживают. На уход за лежачим инвалидом уходит около 50 тысяч в месяц (сиделка, лекарства, еда), на коммуналку, проезд, разные сборы и налоги — еще 20. На оставшиеся 25 надо хоть как-то одеть и накормить себя и дочь.

Если она потеряет работу или, не дай бог, заболеет, нищими станут все трое. И даже если дочь найдет работу, то в свои 23-25 будет вынуждена содержать двух женщин — предпенсионерку-маму и инвалида-бабушку. «Не удивлюсь, если при таком раскладе она нас рано или поздно возненавидит, — чуть не плачет знакомая. — Да я и сама не хочу ей такой судьбы. Ей богу, иногда мысль возникает: лучше бы старушка после инсульта не выжила. Да я и сама не хочу заживаться на этом свете. Как представлю, что дочь будет мечтать о моей смерти — ужас охватывает».

Как назвать государство, которое ставит людей в условия, когда они начинают мечтать о смерти близких? Сначала последовательно «оптимизировав» бесплатную медицину и поддержку инвалидов, а потом подняв пенсионный возраст и породив новую социальную группу изгоев — людей 55-60 лет. Тех самых, которые сегодня, как правило, тащат на себе и подрастающих детей, и дряхлеющих родителей.

Министр финансов Антон Силуанов, отвечая на вопрос, думает ли правительство как-то дотировать компании, нанимающих сотрудников предпенсионного возраста, отмахнулся — «мы такие вопросы не рассматриваем». Дескать, дело не в возрасте, а в квалификации сотрудника. Но зачем тогда угрожать работодателям уголовкой за увольнение граждан старше 50-ти, невзирая на их квалификацию? Чтобы их вообще не брали на работу? Понятно, что законы у нас пишут люди не самого высокого экспертного уровня, но даже не верится, что такого удручающе низкого.

Невольно впадешь в конспирологию, приписывая авторам так называемой «пенсионной реформы» макиавеллиевские замыслы: дескать, давайте так напишем закон, чтобы граждане возненавидели друг друга вплоть до смертоубийства. Чтобы сын пошел на отца, внучка на бабку, льготник на силовика, провинциал на москвича. Ведь иначе, объединившись, они могут начать задавать неприятные вопросы не друг другу, а руководителям страны. А ответов, по большому счету, нет.

Опять согласен с человеком. Дебилы, блять © С. Лавров
  • Vladislav это нравится
Spoiler

#5860 Оффлайн   化け物だっ!

化け物だっ!

Маро

• Модератор
  • 44 175 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2018 - 10:26

отдалась я ему при луне