Перейти к содержимому


Фотография

Кухня

Кухня Рецепты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Оффлайн   Hexe

Hexe

    Одна из вечных

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 384 сообщений
  • На счете:6626

Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 08:06

Говорим о еде, делимся рецептами и советами)))

 

 

 

 

Один из моих любимых:
 

Свинина по-гавайски с ананасами

 

Spoiler


 


  • Visitor это нравится
 

 


#2 Оффлайн   Chizuru

Chizuru

    Бу

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 268 сообщений
  • На счете:-12054

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 08:40

Торт "Творожный Наполеон" :73: 

Spoiler



#3 Оффлайн   ZLoY

ZLoY

    Свой человек

  • VIP
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
  • На счете:-13000

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 02:23

борщ все делаетса на глаз )


Изображение

#4 Оффлайн   Chizuru

Chizuru

    Бу

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 268 сообщений
  • На счете:-12054

Отправлено 06 Октябрь 2014 - 02:53

Куриное филе))  :160:

Spoiler



#5 Оффлайн   学生))

学生))

    Свой человек

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 160 сообщений
  • На счете:-13000

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 01:25

частенько балуюсь)

Spoiler



#6 Оффлайн   HINA.J

HINA.J

    Ouija

  • Мега пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 42 848 сообщений
  • На счете:1

Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 11:56

Рецепт приготовления гренок в яично-молочной корочке

 

Понадобится: 200 г пшеничного хлеба, 1 яйцо, ½ стакана молока, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара.

 

Как приготовить яичные гренки. Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Соединить сырое яйцо с молоком, всыпать сахар, взбить до однородности венчиком или вилкой. Обмакивать кусочки хлеба в яичную смесь и сразу выкладывать на сковороду с раскаленным сливочным маслом, обжаривать гренки с двух сторон до подрумянивания.

 

Такие классические гренки знакомы, наверное, каждому, и напоминает о детстве. С помощью различных нехитрых манипуляций можно улучшить и разнообразить вкус этих гренок: добавив немного ванильного сахара, корицы или других подходящих специй в яичную смесь, заменив молоко сливками и т.д.

 

    Также можно немного видоизменить это блюдо: обжарьте гренки с одной стороны на сковороде и, перевернув, залейте их оставшейся молочно-яичной массой – до готовности это блюдо можно довести под крышкой в сковороде или в духовке. Помимо яичной массы, для заливки гренок подходят различные крема – заварной, сливочный и т.д.

 

Приготовленные классическим способом гренки можно подавать с любыми ягодами и фруктами, выложив их на гренки, также можно посыпать такие сладкие бутерброды сахарной пудрой, или же гренки можно смазать шоколадной пастой – вариантов масса!

 

Spoiler

Bocca della Verità

#7 Оффлайн   Hexe

Hexe

    Одна из вечных

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 384 сообщений
  • На счете:6626

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 04:10

Банановый пирог
Простенько и вкусно! ^^


Понадобится:
2 спелых банана
1,5 стакана муки

1 ч. л. разрыхлителя

0,25 стакан молока

1 стакан сахара

2 яйца

125 г сливочного масла

 

Приготовление:

Растереть яйца и масло до белого цвета, добавить сахар. Муку просеять вместе с разрыхлителем  и смешать с масляной массой. 3 Бананы очистить и размять вилкой в пюре, добавить в тесто, затем влить молоко и тщательно перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму и поставить в разогретую до 170С духовку на 30 мин. Все-с.

55e279f03eed.jpg


 


 

 


#8 Оффлайн   Koroleva

Koroleva

    Магистр музыки и литературы ......

  • Войсер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 548 сообщений
  • На счете:267

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 09:06

я не умею готовить(


Танцуй со мной, мне это надо!


#9 Оффлайн   Партизанка

Партизанка

    Адмирал

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18 838 сообщений
  • На счете:1449

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 11:59

когда лень готовить))

                                           Запеканка из лапши с грудинкой и сыром

 

- Лапшу отвариваем с добавлением оливкового масла.

- Грудинку (копчёная)  режем брусочками и обжариваем до золотистой корочки. 

- Готовим соус: смешиваем желток со сметаной, добавляем специи

- Смешиваем лапшу с грудинкой и выкладываем в форму смазанную сливочным маслом

- Заливаем соусом

- Посыпаем натёртым сыром

- Запекаем в духовке 20-25 мин при температуре 180 градусов

 

.....приятного аппетита!


Все жалуются на свою память, но никто не жалуется на свой разум. Франсуа де Ларошфуко

#10 Оффлайн   NeOn

NeOn

    Гуру

  • Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 886 сообщений
  • На счете:-12999

Отправлено 24 Апрель 2015 - 08:29

Когда мне лень готовить я пью чай  :125: да,не сытно ...но лень же...

Тут недавно пончики сделала (все на глаз и лучше на чужой ,на свой будет не удобно и больно :121: )

Берем молоко которое прокисло в простоквашу подогреваем его на огне постоянно помешивая чтоб теплым стало.

В подогретую простоквашу добавляете сухие дрожжи соль сахар по вкусу,а следом всыпаете муке и делаете тесто примерно как на аладьи и ставите расстаиваться в тепло.

Когда тесто поднимется берете подходящюю посуду нагреваете там масло и удобным для вас способом делите тесто на порции и жарите во фритюре ну а дальше как обычно выложили готовые пончики на салфетки или кухонные бумажные полотенца чтоб лишний жир убрать и потом уже при подаче посыпаете сахарной пудрой.

Моим всем понравилось,просили еще я сказала "Фиг вам!"


5e8647641534.gif


#11 Оффлайн   Hexe

Hexe

    Одна из вечных

  • VIP
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 384 сообщений
  • На счете:6626

Отправлено 14 Август 2015 - 02:15

Простенькое и вкусненькое ^_^

 

 

Жареные креветки в чесночном соусе

 

Ингредиенты:
 

  • Креветки крупные – 15-20 шт
  • Лимон, средний – 1 шт
  • Чеснок обычный крупный – 2-4 зубчика
  • Зелень петрушки, укропа – по несколько веточек
  • Масло сливочное, гостовское – 30-50 гр

 

Готовка:


Подготовим все составляющие. Кстати для приготовления креветок по данному рецепту совсем не обязательно покупать и подбирать крупные их сорта. С одинаковым успехом можно сделать тигровые креветки в чесночном соусе, обычные мелкие или королевские. В любом случае выйдет очень вкусно.
Убираем у креветок головы. Остальную часть тела лучше не чистить, это позволит всей креветке взять необходимое ей количество маринада и остаться сочной. Складываем креветочки в глубокую посуду и приступаем к приготовлению нужного нам маринада. 
Для супер соуса, в котором впоследствии будут мариноваться креветочки, понадобится 3-4 зубчика чесночка, 5-6 веточек петрушечки и укропчика и половинка лимона. Прежде всего, нарезаем зеленушку и отправляем в мисочку. 
В ту же миску выдавливаем сок из половины лимончика. Лимонные косточки можно не выбирать, это не смертельно для маринада. 
Туда же добавляем выдавленный или раздавленный чесночок. Все хорошенечко перемешиваем. 
Отправляем в наш свежайший маринад наши заранее подготовленные креветочки. Снова хорошенечко перемешиваем и оставляем в сторонке минуток на 10-15. Теперь дела за малым обжарить промаринованные креветочки и не съесть их раньше подачи на стол. Запах их обжарки восхитителен, слюнки так и бегут)) Красивенько выкладываем вкусняцкие жареные креветки в чесночном соусе на самое любимое блюдо, а оставшийся маринад подаем отдельно в виде соуса. 
 
836.jpg

 

 


#12 Оффлайн   Masya

Masya

    Рыжий Дьявол

  • Особый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • На счете:-13000

Отправлено 14 Август 2015 - 02:30

Рецепт торта с творогом и яблоками.

Честно вкус очень интересен.

 

Для теста нам понадобиться:

-Мука

-2 желтка

-пол стакана сахара

-100 гр сметаны

-200 гр маргарина

-чайная ложка соды

-на кончике ложечки чайной лимонной кислоты

 

Для начинки:

-желток

-пол стакана сахара

-750 гр творога

(я добавляю немного сметаны,чтоб творог был мягче массой,но не по рецепту)

-Килограмм кислых яблок(берем очень кислые,так как сладкие превратятся в кашку)

-Корица

 

Для крема

- белки с 3 яиц

-пол стакана сахара

 

А теперь самое веселое!Готовка!

 

Сперва делаем тесто.

Для начала стоит включить духовку чтоб она разогрелась до 200 градусов.

Дальше смешаем в миске 2 желтка с пол стаканом сахара и сметаной. Добавляем туда маргарин.Размешиваем.Добавляем чайную ложку соды (без горки) и добавляем на кончике чайной ложки лимонную кислоту.Перемешиваем и начинаем добавлять муку. Добавлять муку надо пока тесто прилипает к рукам.То есть как только тесто не прилипает к рукам "Миссия Завершена" ваше тесто готово.

На протвинь аккуратно вылаживаете тесто толщиной не менее 1 см. Учтите лучше сделать высокие края,так как на тесто мы вылаживать будем творог.

 

Дальше делаем начинку)

(я пользуюсь блендером так я лентяйка и мешать творог самой)

Смешиваем творог,сахар и желток.(я добавляю немного сметаны,я уже говорила)

Вылаживаем творог на тесто.

Далее берем наши яблоки,очищаем от кожуры и сердцевины нарезаем слайсами толщиной приблизительно 5 мм.Выкладываем на творог,чтоб полностью прикрыть творог.Посыпаем молотой корицей на свой вкус.

 

Ставим нашу вкусняху в разогретую духовку на 40 мин.

 

Пока наша вкуснятина готовится в духовке.В блендер закидываем белок и пол стакана сахара взбиваем в крем)

 

Когда пройдет 40 мин вынимаем торт и быстро намазываем всю поверхность кремом и назад в духовку пока крем не подрумяниться.(пройдет минут 10-20 следите за этим!)

 

Вынимаем тортик,ждем пока слегка остынет и вуаля!


  • Джей Райм и Hexe это нравится

Изображение


#13 Оффлайн   化け物だっ!

化け物だっ!

    Маро

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 44 175 сообщений
  • На счете:23409

Отправлено 24 Январь 2016 - 03:29

Эээ... ПЛОВ, или вернее как я это понимаю

1. Готовим мясо

Вот он кусок. Говядина!! Лучше конечно баранину, но точно никак не свинину ! 

Spoiler

 

2. Отрезаем всякий там жир и жилы, которые нам продали вместе с этим куском. Гады! >_<

Spoiler

 

3. Нарезаем мясо пластами поперек волокон толщиной примерно в 1см

Spoiler

 

4. Пласты нарезаем на бруски 1х1х3-5 см. 

Spoiler

 

5. Разогреваем сковороду и отправляем мясо тушиться, уложив равномерно, а не как попало

Spoiler

 

6. Посыпаем солью, молотым черным перцем, травами и приправой для плова

Spoiler

 

7. Естественно заливаем при этом кипяченой водой. Как только она на сковороде закипит - убавляем огонь на среднюю мощность (готовлю на газу так что не знаю как там на электроплитках это нужно делать). И накрываем крышкой конечно же

Spoiler

 

8. Пока тушится мясо, готовим овощи:  болгарский перец, морковь, лук (перца в этот раз нет).  Именно в такой последовательности я потом отправляю это все на сковороду для зажарки

Spoiler

 

9. Морковку и перец нарезаем средней соломкой

Spoiler

 

10. Лук - полукольцами

Spoiler


  • Qмир и 狐ね姉さん это нравится
Spoiler

#14 Оффлайн   化け物だっ!

化け物だっ!

    Маро

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 44 175 сообщений
  • На счете:23409

Отправлено 24 Январь 2016 - 03:45

Эээ... ПЛОВ, или вернее как я это понимаю (продолжение)
 

11. Готовим зажарку из овощей до тех пор пока овощи не размягчатся. Избегать подгорания

Spoiler

 

12. Промываем рис пару раз (замачивать не надо). На мою кастрюлю - один килограммовый пакет получается

Spoiler

 

13. После испарения всей воды со сковороды с мясом доливаем немного масла и обжариваем на сильном огне около двух минут

Spoiler

 

14. Укладываем в кастрюлю: сначала мясо, потом зажарку, потом можно свежую мелкорубленную  зелень типа укропа, киндзы, чеснока. Заливаем растительным маслом (по вкусу смотря кто какой жирности любит рис в плове)

Spoiler

 

15. Сверху засыпаем ровным слоем рис. В слой риса добавить соль перец приправу, и слой риса перемешать, не трогая слои зажарки и мяса.

Spoiler

 

16.  Залить кипяченой водой, чтобы сверху было на 1 см воды. Крышкой не накрываем. Во время этого процесса ранее залитое масло поднимается вверх и пропитывает рис

Spoiler

 

17. Ставим на сильный огонь и ждем испарения всей воды. Часть впитается в рис часть уйдет. Появляются характерные дырочки, через которые слышно есть на дне вода или больше нет

Spoiler

 

18. Убавляем огонь и перемешиваем все слои. 

Spoiler

 

19. Делаем широким ножом несколько широких отверстий (в зависимости от диаметра кастрюли (казана) и заливаем туда воду, с таким расчетом чтобы она ушла на низ. И оставляем вариться на медленном огне под крышкой. Верхние слои риса будут доходить под паром и не будут развариваться (если бы рис до этой варки отмачивался, то он бы превратился в кашу)

Spoiler

 

20. После того как вся вода испарится еще раз перемешать. Сверху можно посыпать опять же укропом и еще раз поперчить. Всё - можно жрать \-_-/

Spoiler

 


  • Qмир и 狐ね姉さん это нравится
Spoiler

#15 Оффлайн   Terra

Terra

    Гуру

  • Особый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений
  • На счете:563

Отправлено 31 Январь 2016 - 07:50

Немного по другому готовлю плов 



#16 Оффлайн   化け物だっ!

化け物だっ!

    Маро

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 44 175 сообщений
  • На счете:23409

Отправлено 01 Февраль 2016 - 08:08

Немного по другому готовлю плов 

Поделись, если не в лом. Первый раз когда меня учили я готовил на дровяной печи в казане. Сейчас конечно все упростилось) 


Spoiler

#17 Оффлайн   化け物だっ!

化け物だっ!

    Маро

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 44 175 сообщений
  • На счете:23409

Отправлено 20 Март 2016 - 08:29

Сегодня ел вьетнамский суп Фо Бо. Было очень вкусно. Нашел рецепт приготовления. Он напоминает рецепт приготовления китайского японского рамена. В общем надо будет как-нибудь попробовать приготовить. Но как я и думал: самое затратное -  это приготовить бульон
 


Вьетнамский суп - лапша с говядиной Фо Бо

Фо (вьетн. Phở) — блюдо вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину. В первом случае блюдо носит название фо бо (вьетн. phở bò), а во втором — фо га (вьетн. phở gà). Лапшу для супа обычно делают из рисовой муки. Блюдо украшают азиатской разновидностью базилика, мятой, лаймом и проростками бобов мунг. Блюдо ассоциируется с Ханоем, первый ресторан фо открылся там в 1920-х.  ВикипедиЯ

0_aeef1_a3ebd37_XL.jpg
 
 
http://petroffvaleri...com/130896.html


Spoiler