Скинули мне сегодня трейлер фильма "The Witch", который выйдет в 2016....и знаете, ребят, кажется я влюбилась...
Конечно, пока судить о фильме рано, но я жду от него гораздо большего, чем от того же "Время ведьм"!
Хотя тема ведьм и Средних веков так избита...всегда в лице ведьмы и сам сатана, в виде любовника, наставника или еще бог знает чего О_О
Ведьма представлялась либо молодой обворожительной девушкой, либо старой каргой, падкой на мальчиков^^
Ну вот вечно мужчины все опошляют...просто приглянулась им девушка, получил такой вот отказ и за место мол
" А ты ее прости, прости и отпусти
Девушку уже ведут на костер >__<
А если серьезно, то слово ведьма происходит от слова "ведать" — "та, что обладает ведовством, знанием" и раньше именно так называли целительниц в деревнях^^
Они помогали женщинам рожать, выхаживали воинов после тяжелых сражений, лечили скот и т.д. и т.п.
НО с приходом христианской веры и всяких таких суеверий этот образ демонизировался, дескать нечего бабе с травой там сидеть, пусть лучше в поле пашет и детьми занимается!
И вот сидишь ты такая в печали...варишь очередной борщ и со слезами на глазах посматриваешь на свою пыльную метелочку в прихожей