Мой маленький списочек ^__^
Корона греха
"Ты можешь молча наблюдать, как мир меняет тебя, или измениться сам!" (с)
Хорошее аниме в жанре постапокалипсиса и экшена. Интересная завязка сюжета, реалистичные герои и отсутствие розовых соплей. Идеально подходит для вечернего или ночного просмотра любителям красивых картинок и глубоких смыслов)

Волчий дождь
"Я хотел довести тебя до рая. Я прошёл этот путь только из-за тебя…"(с)
Тоже этакий постапокалипсис, но с мифологическим уклоном. Подобных этому аниме я еще не встречала. По началу конечно сидишь и врубаешься что да как..что там эти за волки, что за цветы и о какой там рае речь???? Но спустя пару-тройку серий так затягивает) Особенно мне нравится в нем представленный мир и история этого мира - все в духе преданий индейцев Северной Америки. Этот погибающий и загнивающий в буквальном смысле мир реализован просто чудесно, а уж про волков в этом аниме и рассказывать не стоит...они шедевральны^^

Парад смерти
"Чтобы чего-то достичь, необходимо чем-то пожертвовать."(с)
Психологическая драма...я бы так его описала, но опенинг как у комедии О_О
А так аниме в попытках обозначить человеческий смысл жизни и показать самого человека с разных сторон, что собственно мы и наблюдаем в каждой серии. Буду с нетерпением ждать 2-го сезона)

Резонанс ужаса
"Имя— это подарок, означающий любовь."(с)
С первой серии меня затянуло...даже с первых 3 минут пред опенингом аниме уже показало, что оно не сезонная пустышка! Опять же любимые мне герои со своим прошлым и представлением мира, которые еще не просто красавчики, а и гении в таком-то возрасте! Прибавим сюда забитую девчушку с такой же слегка подпорченной психикой и видением мира не в белых и черных тонах, а в серых, и вууууаля, получаем шикарное не шаблонное аниме для довольно взрослой и думающей категории зрителей)

Союз серокрылых
"Со временем все заканчивается, тем оно и хорошо. Настоящее столь важно, потому что существует только сейчас."(с)
Красивая, но короткая история с религиозным уклоном...Над этим аниме просто голову "поломать" можно в размышлениях, но это то, над чем мы с вами задумываемся рано или поздно...Что нас ждет на той стороне? Забвение или испытание? Грехи или их искупление?